Последние пять лет, елочный букет, который стоит в громадной вазе у меня дома, собираю из лап Главной елки города. Когда её устанавливают, много лапника остаётся на снегу. Так что, я еще и городскую площадь прибирать помогаю. Правда в этом году, говорят, елку на набережной будут ставить, так что придется помогать эту улицу прибирать.
Вот не скажи, muxa, ты же автомобилист, как раз автолюбители и больше всех настаивали на переносе Главной ёлки с площади на берег. Закрытие для автодвижения площади на две недели, сильно усложняет автомобилистам жизнь. Да и не только им, в пробках и маршрутки стоят. Особенно в часы пик. Мне довелось однажды (при закрытой площади) ехать на такси на комбинат утром. На Кирова минут 20 стояли. Таксист сильно ругался.
В принципе, набережная для установки Ёлки, горок, снежных скульптур и прочей новогодней мишуры - неплоха. Кстати, стоять они там могут до весны.
Но есть несколько нюансов, которые все перечеркивают. Первое – туалет. На площади, детишки всегда могли забежать в ДК: погреться, отправиться, а здесь куда – в ближайший подъезд. Второе, недостаточно освещения. Темнеет рано, а там все-таки дети, многие без родителей. Как-то страшновато, особенно за тех, кому 8-14 лет.
P.S. по поводу букета, ничуть не оправдываюсь. Я же работаю почти на площади. Тем более всегда знал, когда елку ставить будут. Сходишь, лап наберешь, часть в редакции оставишь, часть домой увезёшь.
Подробнее >>