Негативно влияет на ситуацию и тот факт, что к несовершеннолетним крайне редко применяются меры уголовного характера, именно это не позволяет эффективно влиять на их поведение. Полицейские считают, что чем больше несовершеннолетних посадят, тем меньше будет подростковая преступность? Да их, после этого близко нельзя к детям подпускать. Рост подростковой преступности, к сожалению, уже давно не новость. В Коряжме, например, по заявлению главного полицейского, вкупе с подростковой растет ещё и число преступлений и правонарушений на улице.
Воспитание изменилось, виноваты безусловно - родители, не уделяют должного внимания детям.
Факт родительского внимания, конечно, немаловажен. Но обрати внимание, в какую компанию попал наш город
Показатель областной преступности превышен в Мезенском районе, городе Коряжма, округах Архангельска - Варавино-Фактория и Майская Горка.
Про Мезень ничего сказать не могу, но про районы в Архангельске знаю, не самые благополучныйе, в смысле контингента. И Коряжма с ними. Здесь дело в чем-то более серьёзном, нежели недостаток родительского внимания.
Хотя, возможно, нехорошую статистику нашим полицейским делают воспитанники детского дома-школы.
Вот где осиное гнездо. Много очень много непотребных историй про это место слышал. Никак не могу вынести это на публику. Во-первых, ДДШ находиться в областном подчинении. Во-вторых, воспитатели молчат, или боятся или у самих рыльце в пушку (по крайней мере, разрешения на публикацию не дают, а значит, в случае чего и в суде не подтвердят). В-третьих, с несовершеннолетними можно разговаривать только в присутствии их законных представителей, а это, как раз, в большинстве случаев, воспитатели (родители или далеко или лишены прав).
Подробнее >>