Пора весны, и постепенно тает снег и из гаражей достают свои "подснежники" -автомобилисты, приезжают во двор, а там место занято постоянными занимальщиками, ругань и брань летит за место на парковке, кто проигрывает бой или нежелает "воевать", тот ставит своего "железного коня" на свежую травку, тем самым портя общий вид, нарушая экосистему, да и много еще чего, как с такими автовладельцами поступать!!??!! Я делаю просто - либо фото и заявление- это наверняка штраф, или звонок в полицию.
Если выкладывать фото тут, будут ли действия полиции и ДПС?
тот ставит своего "железного коня" на свежую травку, тем самым портя общий вид, нарушая экосистему, да и много еще чего, как с такими автовладельцами поступать!!??!!
Muxa, а куда "Таким автовладельцам" своих коней ставить? И что значит - место занято постоянными занимальщикам - Это как? И по какому праву занято?
Не имеет права полиция и другие органы работать без заявления, тем более заявления от М М
1) Официально штрафануть не могут, так как нет основания на законодательном уровне. в Москве есть закон - по которому нельзя парковаться на "зелени". Но он не работает - не слышал про это. Штраф в районе тысячи. Но это чиста московский закон и нужен он в основном в центре, чтобы не усирали всё :) В других городах такой закон принять будет сложно. Представляю себе дворики в районе Северного ... как там определить - где можно парковать, а где нельзя.
2) Думаю, многим интересен путь - по которому надо идти. В частности - мне. У нас во дворе три подснежника. Я все хотел их выдернуть на тросу трактором и вытащить куда-нить в лес :) Наверное начинать с благоустройства придомовой территории через заявление общего собрания собственников. Я не знаю. Но фраза выделенная жирным шрифтом - пугает меня!
Как- как? Он видите ли - "ставит туда всегда", как собака оббосыт свое место -читай пометит, и хорохориться этим, и таких водителей больше половины, перекрывают даже при наличии свободного места автомобиль, если тот заехал не на то место.
Дык за державу - город свой обидно, люди реально не понимают, вернее понимают - но ложили они все на травку зеленую - "фаберже с прибором", самое интересное, что и полиция относиться так же, был слйчай - даже уговаривали забрать заявление, о поставленной машине на газоне, мотивируя отсутствием стоянки, а что мешает собраться и сделать придомовую стоянку?, правильно -лень!
Возможно, в скором будущем, у вас появится шанс битвы со своей ленью :) причем шанс слегка автоматизированный.
Вот если вы не против - на вас, при поддержке КаЧалова и будем пробовать провести у вас работы по благоустройству придомовой территории. Пилотный проект так сказать :)
машин стало слишком много. Во двор, даже при обустройстве стоянки внутри двора, проблематично все впихнуть. Как в таком случае быть?
Теперь предметно: буду якать много: я шесть лет назад собрал собрание в своем доме, оформил протокольно как положено, сходил до Елезова -поговорил о придомовой стоянке, дошел да Гарбуза, Втюрина, переговорил со всеми, заручился поддержкой и моральной и материальной, имеется ввиду, что попали (успели) в программу благоустройства домов стоянками, потом Я, сам курировал работы по строительству данной стоянки, принимал, жильцы (автомобилисты) были благодарны, что Я один все сделал и не за их счет! Машин стало прибывать, и идет негласная борьба за место на данной стоянке, даже мне приходиться отбиваться, но это лирика, вопрос в другом - автомобилизация города шагает непомерными шагами, газоны портятся резиной автомобильной, ставят где попало, приходишь делать замечания- огрызаются, провоцируя дать в бубен, а почему?, да потому что полиция неохотно берется за такие дела, вот я и говорю, что давайте сохраним город цветущим...
Если Вы не привыкли - то предлагаете менять мне мои правила ? :)
Хотите подвергнуть демократические основы общества перманетной революциии? (а именно свободу, а в частном случае - называть людей на ты или на вы) - хотите КУЛЬТУРУ РОССИИ изменить?! :)
Подробнее >>