Нет. Блищайшие СРО - Сыктывкар, Архангельск.
Не пинать сильно, НО! у меня лично только негатив по УК - "белка и стрелка", "чук и гек", "чип и дэйл" и т.д.
Если честно, то кроме талончиков для оплаты, не вижу работы УК, хотя двор и подъезд убираются. О благоустройстве и речи нет.
О благоустройстве и речи нет.
Не сочтите за заступничество, но мне, правда, не понятно – какие конкретно претензии к работе УК. О конкретике я начну первым. Вот вы говорите о благоустройстве. Вопросов нет, благоустраивать надо, только возникает вечный вопрос – кто за это должен платить?
В прошлом году проводились большие ремонты внутридомовых проездов и дорожного покрытия дворов. Финансировались работы из городского бюджета. Чтобы закатать в асфальт один двор необходимо 500-600 тыс. рублей. По законодательству придомовая территория относится к общедомовой собственности, и благоустраивать её должны собственники, за свой счет.
Вы (не вы конкретно, а вообще) готовы вернуть потраченные из бюджета деньги на благоустройство дворов? Вы (не вы конкретно, а вообще) готовы, на общем собрании собственников договорится скинуться по тысячи на благоустройство двора? Вы, возможно, и готовы, а вот согласия всех собственников – это, пока фантастика.
P.S. Muxa, кстати, к тебе, это сообщение, тоже относится.
Так ведь никто и не предлагает (я имею ввиду УК, а не жильцов) - инициатива "Ноль".
Я- готов, потому что Пионер, но при приемке того или иного объекта после ремонта, я с них шкур восемь сдеру, вот поэтому меня вычеркнули (сами -Чук и Гек) из списка приемщиков, и бабушек - одуванчиков назначили, т.к. "за мной" уже три прокурорские проверки, и только в одной у нас недопонимание с прокурором, но по весне восстановим справедливость
инициатива "Ноль".
Не понятно, почему инициатива должна идти от УК, а не от жильцов. Компаниям и так не хреного.
. "за мной" уже три прокурорские проверки, и только в одной у нас недопонимание с прокурором, но по весне восстановим справедливость
Поделился бы опытом
Подробнее >>