Наверно, не мало, хотя – с чем сравнивать. Подводных камней для многодетных семей в нашем государстве полно. Одним из самых идиотских считаю, что мамам (всем) период ухода за ребенком не засчитывается в рабочий стаж, т.е. чем больше детей – тем меньше пенсия по старости. Пытался найти логику – сломал мозг.
А вот в этом случае коряжемские власти поступили по совести – земельные участки выдают всем многодетным семьям, независимо исполнилось старшим детям 18 лет или нет.
Немного другой механизм. Правительство РФ – решило, что землю давать многодетным семьям бесплатно. Коридор - не более 25 соток, но и не менее 10 соток. Определить площадь должны были субъекты. Депутаты областного Собрания Арх. обл. решили – 10 соток. Чем руководствовались – не знаю. Кстати, это создало дополнительные заморочки для местной власти. Ведь на Зеленом все было уже поделено по 12 соток. Пришлось перемерять, переделывать документы.
А вот давать землю всем многодетным, независимо от возраста старших детей – это решение коряжемской администрации.
А что говорит областной депутат от Коряжмы по поводу 10 соток? Нет в Архангельской области достаточно земли для всех многодетных семей?
Ну, справедливости ради, нужно спрашивать обоих депутатов (Марина Казакова, в то время ещё не сложила с себя полномоция, и не ушла в правительство области). Голосовать за 10 соток - это решение фракции "ЕР", полагаю, партийная дисциплина.
А вопрос почему - нужно задавать лидеру фракции.
Спасибо! У меня дачный участок 10 соток. Если по уму строиться, то для многодетной семьи будет маловато.
Подробнее >>