Опять бесплатно. Говорю же – бесплатного ничего нет. Бесплатно может быть для больного. Откуда должны, по вашему мнению, или по закону, компенсироваться эти затраты?
Всетаки лучше переходить сюда
http://www.koryazhma.ru/forum/answer.aspx?topic_id=4848&page=1
Muxa, качество чего не растет, и чего ухудшается?
Может быть причина в том, что мы (потребители) оплачивая услуги – не требуем качества, а берем то, что дают? Ведь когда мы покупаем, например, ТВ – мы его подбираем с учетом того, что нужно семье, и сколько мы считаем возможным за это заплатить. С УК все совершенно не так. Берем что есть, а платим сколько попросят.
Я не про больного и не про болезни - я, простите за цинизм, про деньги, а точнее за чей счет отправлять больного, тяжело больного, в лечебное учреждение. Так уж сложилось в нашей стране, что даже услуги МЧС, если это, конечно, не глобальная катастрофа необходимо оплачивать из собственного кармана.
Где-то у меня были расценки городской службы спасения по поиску утопленников.
Был года два назад у меня разговор с одним МЧС-ником из областного управления, на тему – почему сам больной (родственники, предприятие) должны оплачивать вертолет для транспортировки больного, ведь МЧС – это государственная структура, а значит содержится на наши налоги. Он мне ответил – таковы правила. Нужен вертолет в Коряжму , время прибытия 4-5 часов, стоимость 60 тыс. руб. в час. Он и аэропорт называл под Архангельском, только я забыл, но он там один для вертолетов.
В Ульяновской области отменили плату за общедомовые нужды
Министерство экономики области не только официально отменило общедомовые нужды (ОДН) и новые нормативы по отоплению, но и пересчитало нормативы на ОДН по свету и водоснабжению.
Напомним, в конце января решением Ульяновского областного суда был признан недействующим приказ министерства экономики Ульяновской области по установлению с сентября 2012 года новых нормативов на тепло. Региональное минэкономики было вынуждено согласиться с вердиктом и выпустило приказ №06-19 «О признании утратившим силу приказа №06-257». Еще одним документом отменены нормативы по отоплению и в других муниципальных образованиях региона.
Как пояснили в департаменте по регулированию цен и тарифов области, при определении размера платы за отопление управляющие компании должны использовать порядок расчета, как это было до вступления в силу Постановления №354. При этом все управляющие организации и РИЦ в срок до 28 февраля 2013 года обязаны произвести перерасчет платы за период с 1 октября по 31 декабря 2012 года. «По старой-новой системе плата за тепло будет рассчитываться до момента утверждения министерством экономики области новых нормативов на отопление, уже в порядке, предусмотренном Постановлением правительства РФ от 23.05.2006г. №306″, – рассказал директор областного департамента по регулированию цен и тарифов Дмитрий Сычев.
Несмотря на то, что областная прокуратура потребовала от минэкономики отменить все приказы, устанавливающие нормативы по всем видам коммунальных услуг, в министерстве уточняют, что плата по ОДН в отношении водо-, электроснабжения и водоотведения сохранится. Правда, нормативы по ним в последние дни были изменены. Так, с 28 января для многоквартирных домов, не оборудованных общедомовыми счетчиками расхода электроэнергии, были уменьшены в пять-десять раз нормативы электроснабжения на ОДН. Пересчитаны нормативы и на электроснабжение для квартир с электроплитами и (или) электроводонагревателями. К примеру, с сентября для однокомнатной квартиры с электроплитой с одним жильцом норматив на электроснабжение составлял 271 кВтч в месяц. Теперь он составит 226 кВтч.
В ОАО «Ульяновскэнерго» сообщили, что перерасчет по электроэнергии на период с 1 сентября 2012 года по 28 января 2013 года будет произведен до 5 марта. 31 января вышел приказ и об изменениях нормативов на ОДН по холодному и горячему водоснабжению, а также водоотведению. В зависимости от разной этажности домов и наличия в них тех или иных коммунальных благ нормативы изменены по-разному. Но в среднем они уменьшены в два раза.
Подробнее >>