Инициативы ( в том числе и налоговые) о которых ты говоришь, вне компетенции гордумы, а значит и не будет никакого законотворчества. А пустая болтовня.
Спрашиваешь - при чем здесь политика? Когда официальные лица публично высказывают свое мнение о тех или иных законах - это и называется политика.
Со стороны депутатов Городской Думы может быть только обращение в областное Собрание или ГосДуму о несогласии с тем или иным решением, а это и будет политика.
Объяснить свою позицию - это не болтовня. Исходя из их позиции смогу для себя определить - голосовать мне за того или иного кандидата. Это как вопрос строителю по матчасти - каких марок бывает бетон! А ты приплел Областную власть, Госдуму. Забыл Португалию :) Нет - ишо забыл письмо Президенту :)
Костя - да ты политикан :) бугага
Политикан, говоришь?
________
24 сентября 2011
Уделяете большое внимание развитию детского спорта, боротесь с нехваткой детских садов, заниматесь охраной здоровья граждан и ремонтом дорог, поддерживаете талантливую молодежь. Все это самые насущные проблемы, самые насущные задачи. Их решение требует повседневной, кропотливой и незаметной работы, - гораздо проще рассуждать о чем-нибудь с экранов телевизоров, - а это сложная полевая работа. Именно эту работу видят наши граждане и ценят эту работу.
Искоренение коррупции, открытость сведений о доходах чиновников, государственных закупках, которые принимаются министерствами и ведомствами, решениях, которые они принимают, общественная экспертиза всех правительственных начинаний, прямо затрагивающих имущественные права людей, сферу их гражданских свобод.
Выполнение социальных обязательств, повышение, насколько, конечно, это возможно, зарплат, пенсий, пособий, борьба с бедностью, модернизация здравоохранения.
Партия активно помогает тем, кто потерял работу, а, к сожалению, эта проблема остается очень острой, оказывает помощь обманутым вкладчикам, долевым инвесторам жилья. Организованный нами общественный контроль сдерживает рост цен на тарифы ЖКХ, не дает разгуляться тем безответственным дельцам, которые необоснованно задирают расценки на услуги.
Примерно так же и с ответом на твои вопросы - все в голос будут говорить, что это не правильно, и при этом застенчиво улыбаться. Поэтому, я и хочу слышать от депутатов городской Думы ответы на вопросы по городским делам, по крайней мере, на сессиях, а свою позицию относительно инициатив федеральной власти, пусть они на митингах разъясняют или на баррикадах, кому, как удобней.
Правильно это или нет - это вопрос дискуссионый. Более того, я сам считаю, что пока так делать нельзя. Меня интересуют комментарии.
В лидеры вырвался Кулаков С.В.
Тарантул, на мой взгляд, не смотря на небольшое количество проголосовавших, вырисовывается довольно справедливая картина, какие темы интересны жителям города. Медицина (С.В. Кулаков), городское хозяйство (С.В. Козицина и В.Л. Белых) и промплощадка (А.А. Громов).
Не находите?
Наверное это так, так как проблемы одного города не могут не повторять в общем проблемы которые по всей стране - ЖКХ, здоровье. А мне так интереснее поразмышлять над тем почему не интересно с пенсионерами (Шадрин, Милохин, Владимиров), с работниками образования - практически всех депутатов из этой сферы не отметили. Совсем непонятно, почему с Селезеневой (СМИ) и Иевлевым (промплощадка) не хотят беседовать - не интересно с ЭТИМИ людьми?
Время ещё есть, может ситуация и изменится, хотя я не уверен. Посмотрим. Я немного приоткрою карты. После очередного отчета (в марте) о деятельности гордумы за 2012 год, всем депутатам "ИП" отправит официальный запрос, с просьбой рассказать жителям города о том, что лично каждый, как депутат гордумы, сделал полезного для Коряжмы за 4 года. Полагаю, будет крайне интересно .
Надо думать все ответят!
Для некоторых - это станет дилеммой!
Подробнее >>