Спроси, как они относятся к предложению - налоги на здравоохранение, несчастные случаи и социальное страхование (ФОМС и ФСС) перенести в новый налог вроде ОСАГО. Причем налоговая и страховая база будет не на отдельном человеке (понятно что не думаем о здоровье смолоду) а на семье.
Сейчас эти налоги лежат на налоговом агенте - работодателе. Составляют в общей массе от 5% зарплаты. на ЦБК видимо эти налоги в районе 10-15%.
Формируется договор между страхователем и семьей - папа, мама, деда, баба, тетя, дядя - кто как хочет так и договариваются. Человек, включенный в договор родителями - до 36 лет не имею права голоса на выход из договора.
Тимда, этот вопрос в компетенции Госдумы. Так что спрашивать об этом местных депутатов смысла особого нет. Разве что поболтать на тему - эх, хорошо в стране советской жить, с нашим атаманом не приходиться тужить!
Господин КаЧалов, я задал вопрос не по законотворчеству, а об отношении к законотворчеству, пусть и на федеральном уровне. Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом (с) Качалов под шафе :)
Дополнительно спроси, что они думают о переводе налогов с налоговых агентов на граждан.
Относительного того, что они ответят - я смогу оценить Гордуму. Если ответ будет такой же как у тебя - то НА МОЙ ВЗГЛЯД данную Гордуму надо разгонять, потому что они не способны на созидание и собственное мышление.
Вот-вот именно такие вопросы, а главное ответы - толкают депутатов городской Думы в политику. Лично мне, как избирателю и жителю города депутаты-политики нахрен не нужны. Мне, на городском уровне, нужны депутаты-хозяйственники. На политиканов в гордуме, думаю, все уже насмотрелись - до отрыжки.
P.S. Но вопрос можно задать, только я ответ уже знаю.
Господин Качалов, предлагает править Конституцию РФ и изменить форму государственного строя! Какие функции и задачи Городской Думы ? Контроль за исполнением бюджета? Или все же основная задача Думы - законотворчество в рамках федерального законодательства?
Да, и причем здесь политика ?
*зачем вырывать фразы из контекста*
Полномочия депутатов городской Думы прописаны в Уставе города.
Глава IY. СТРУКТУРА И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД КОРЯЖМА», ИХ ПОЛНОМОЧИЯ
Статья 19.Городская Дума муниципального образования «Город Коряжма»
_______
Инициативы ( в том числе и налоговые) о которых ты говоришь, вне компетенции гордумы, а значит и не будет никакого законотворчества. А пустая болтовня.
Спрашиваешь - при чем здесь политика? Когда официальные лица публично высказывают свое мнение о тех или иных законах - это и называется политика.
Со стороны депутатов Городской Думы может быть только обращение в областное Собрание или ГосДуму о несогласии с тем или иным решением, а это и будет политика.
Это как раз о депутатах и их деятельности! Хоть из контектса, хоть прямо, все одно, не понять ни ГД ни ОС ни ГД.
Согласен, что не так много рычагов воздействия на политику у городских депутатов в "планетарном масштабе", но тогда тем более непонятны высказывания некоторых из них о том, что вот если бы мы были у руля, то вот тогда бы и тарифы ЖКХ и счетсчики оплата проезда в транспорте, да и работа самого транспорта - были бы для населения нашего города. Но увы, у муниципальных властей не много способов найти дополнительные средства на дополнительные услуги и на решение государственных задач. Сплошной поппулиз тогда получается (у некоторых)
Подробнее >>