Константин!, придется открывать независимый ПС! пятеро против одного :)
Не, спасибо, мне не нать...
Шутки шутками, а ведь к этому и идет. С нынешним то "лидером", профком все больше превращается в бизнес-линию "Пропаганда правильности принятых решений руководства ГИ"
На мой взгляд, нынешний профком только пытается что-то сделать. Делать первому всегда тяжело. Но Гурьев пытается – факт!
Однако, не тот случай, акценты не туда. Можно сколь угодно играть в боулинг, зарплаты от этого не вырастут.
Зарплату поднимает не Гурьев. Фонд оплаты труда определяется в Голове. Председателю профкома, хоть вприсядку каждый день танцуй - не увеличат фонд, если нет на то достаточных оснований для Головы. А вот про акценты, здесь можно согласиться, на мой дилетантский взгляд, был бы председателю большой респект, если бы он бросил все свои силы (с обязательным отчетом в СМИ) на охрану труда рабочих. Вот здесь поле непаханое для профкома. Может и ведется работа в этом направлении, но я честно говоря не слышал.
P.S. Про турнир по боулингу, здесь согласен. Явный перебор. Спишем пока это на юношеский максимализм, он ещё молодой председатель и по сроку пребывания на посту, и по возрасту.
Профсоюз -это объединение работников той или иной сферы труда, которое защищает их права и интересы перед работодателем:
- заработная плата,
- охрана труда и техника безопасности,
- условия труда и отдыха,
- гарантии и компенсации,
- социальное и пенсионное страхование,
- здоровье работников и членов их семей .
Профсоюзный комитет комбината совместно с администрацией филиала Группы Илим с апреля 2012 года поднимал перед городской властью проблему движения общественного транспорта.
Но нарекания на соблюдение графиков движения автобусов и маршруток остаются по сей день, о чем говорят проходящие в эти дни ежегодные встречи руководства предприятия с коллективами. Решением проблемы должен стать служебный автобус, который начнет свое движение с 27 июля.
Договор с предпринимателем подписал председатель профсоюзного комитета ОАО «Котласский ЦБК» Алексей Гурьев
Отсюда
Есть справка из Межрайонного ИФНС России №1 по Архангельской области и НАО № 10-22/0973 от 13.09.2012 г.
Пункт 3.1. которой гласит.
Рост поступлений НДФЛ в отношении обособленных подразделений ОАО «Группа «Илим» составил 110,4 процента (по ОКАТО 11408000000 – 103,2 процента). Вот это самое ОКАТО с длинным номером и есть Коряжма.
Не мешало бы объяснить - почему по итогам 8 месяцев прошлого года рост поступлений НДФЛ (а, соответственно и ФОТ) от Илима по Архангельской области составлял 10,4 процента, а в Коряжме всего 3,2 процента.
Подробнее >>