Сейчас всеми путями будут пытаться устранить наибелее реального конкурента ЕВИ на выборах- Громова. Остальные кандидаты - технические. Партячейки прогнулись под ЕВИ и выдвинули заведомо проигрышных кандидатов.
И после этого говорить о выборах в думу по смешанной системе - смешно и грустно одновременно.
А чего так боится градоначальник, мнение которого в свойственной манере выражает К. Чалов? Он ведь уверен в победе, считает, что все население города дружными колоннами 4 марта придут и проголосуют за лучшего, по версии отставного губернатора, главы муниципального образования. Видимо, все таки опасения то имеются, что народ у нас не глупый и сумеет разобраться, кому доверить управление городом на следующие 4 года. Насчет отставки председателя избиркома... у меня версия, что вообще вся эта история дурно пахнет, может быть она срежессирована действующей властью... А что, подсунули Громову подписные старого образца в надежде, что можно будет в судебном порядке признать их недействительными и избавиться от соперника на выборах, как вам такой расклад?
Согласен с Горожанкой. Первая мысль тоже была о провокации.
Гражданка, в очередной раз убеждаюсь в том, что каждый видит, то, что он хочет видеть. От куда такие выводы из публикации, что Елезов боится? И вообще, статья не о Елезове, и даже не о Громове, а о том, что горизбирком непрофессионален. Вы, полагаете, что это была провокация, что же, очень смело, и также глупо. В таком случае это была провокация против всех кандидатов, которые по закону обязаны предоставлять в комиссию подписные листы, потому что в избирательной комиссии образцы устаревших бланков выдали всем кандидатам, а не только Громову. Кандидаты тоже лопухи, в век Интернета, когда любой документ при помощи Гугл или Консультант+ можно найти за пару минут, не перепроверить документы – это называется распиздяйство.
Теперь, что касается Громова. Моё личное к нему отношение, умеренно- положительное. Насколько мне известно, хороший технарь, исполнительный, человек неплохой, не без недостатков, конечно, но у кого их нет? Его, на мой взгляд, отлично характеризует случай произошедший на одной из сессий гордумы, когда он отказался покидать конференц-зал вместе с «несогласными», но и регистрироваться, а соответственно и голосовать не стал. Просто сидел и слушал. И нашим и вашим. Желание усидеть на двух стульях, как правило, оканчивается падением. Его конкурентоспособность по отношению к нынешнему главе искусственно раздута на форуме «ТК», мне думается, что вы стали жертвой этой пропаганды. Пойдите в народ, и задайте вопрос – Кто такой Андрей Громов? Уверен, ваши «розовые очки» в отношении популярности Громова изрядно выцветут.
Для Бармалея, устал повторять, выборы по смешанной системе, это не ноу-хау местной власти, а требование федерального законодательства.
насчёт формальностей : самовыдвиженцы и Сидоров и Громов безусловно облажались, не без участия ТИКа, на этапе сбора подписей. в случае с Громовым ТИК во главе с Н.П.Паламодовой неуклюже всё-таки зарегистрировал его в качестве кандидата.
мне вот что интересно : партейные кандидаты Коптяев от ЛДПР и Пивоваров от КПРФ - ещё вчера наверное ничего не подозревали о существовании партий, а сегодня они с партбилетами и кандидатскими удостоверениями - просто стремительно всё в жизни этих молодых, ни чем АБСОЛЮТНО себя не проявивших в партийной или хозяйственной работе, парней изменилось. это для горожан должно стать пищей для размышлений : почему же группа ортодоксальных Едросовцев в кор.дур.думе активно и истерично хочет принять для города закон о выборах по партийным спискам. вначавшейся избирательной кампании мы видим, кто они эти кандидаты-партийцы. так это выборы ГМО, т.е. по 1 (одному) кандидату от партии двинулись, а если выборы в кор.дур.думу будут - представляю скольких новых, "интересных", ни кому до селе неизвестных людей - "тёмных лошадок" мы увидим....
с 2000 года - говорите - это ж сколько лет Пивоварову в тот год было-то - ещё со школы местный "красный" партайгеносса Ярыгин перспективных кадров замечает-примечает??
рукопашник Пивоваров помимо благого дела (руководство секцией) успел уже в городе "отличиться" - был замечен машущим треннированными ногами в Виконде - т.е. отстаивал "народные" интересы?? булыжник - орудие в руках пролетариата - кажется так классик излагал??
по поводу федерального закона - ДАМ после выборов в ГосДуму в декабре 2011 уже публично заговорил об "откате" от выборов по партейным спискам и возврату, причём не только на местном уровне, но и при следующих выборах в ГосДуму к выборам персональным, т.е. как оно раньше было - смешанная система.
резюмирую - возможно и прав Рулёв, почувствовав коньюнктуру, что не надо бежать впереди лошади - т.е. принимать на городском уровне закон о выборах в кор.дур.думу по партийным спискам - "ишак" уже начинает отдавать концы, может и падишах - туда же??
А кто в своей жизни ни разу не дрался?!Я ведь не об этом.Все кричат надо молодежь во власть!А как только она высовывается ее тут же по носу:не лезь.Вот и заседают милохины да половки, не врубаясь в тему, переливая из пустого в порожнее.А по партийным спискам-никто уже шибко и не настаивает, чего раздувать-то.Как ВВП скажет, так и будет.
*Отредактировано*
Костя Пивоваров - безусловно молодец, чтобы ни говорили, но каждый должен заниматься своим делом. Не потянет он, поскольку не готов, зачем такой в Думе?!
Подробнее >>