Мне тоже не понятно, вы, что против того, что «Весна» остается в подчинении муниципалитета? Что движет вами и другими, когда вы с упорством добивались передачи санатория и здания поликлиники в областное подчинение? Где логика? Ведь, за любой косяк в «Весне» теперь можно будет спросить с главы города, а не стучатся в высокие кабинеты министерства здравоохранения области. В здании поликлиники на Гоголя в обозримом будущем можно открыть, к примеру, детский сад. Вы против всего этого? «Весна» в том виде в котором она существует сейчас, больше не нужна городу?
Вопрос об этих учреждениях встал давно, почти полгода назад, и за то, что работники «Весны» понервничали, спасибо нужно сказать отдельным депутатам, которые примерно в это же самое время требовали продать помещение по Ленина, за которое сбербанк платил неплохую аренду в горбюджет, и практически одновременно требовали передать безвозмездно здание «Весны» и поликлиники в область.
Решение о передаче «Весны», поликлиники и не только этих зданий принимали депутаты гордумы 12 декабря 11 г. а не Елезов.
Вот выдержка из решения Думы:
1.Передать государственному казенному учреждению Архангельской области «Отделение социальной 'защиты населения по г.Коряжме» в безвозмездное пользование нежилое помещение площадью 15,0 кв.м., находящееся в здании администрации города по адресу: г.Коряжма, пр.Ленина, д.29, сроком до 31.12.2013.
2.Передать с 01.01.2012 государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Коряжемская юродская больница» в безвозмездное пользование на срок до 31.12.2012 следующие объекты:
-здание пансионата «Весна» общей площадью 2943,5 кв.м., расположенное по адресу: г.Коряжма, ул. Кирова,д.6;
-здание поликлиники общей площадью 1641,3 кв.м., расположенное по адресу: г.Коряжма, ул. Кирова, д. 10;
- здание гаража общей площадью 319,7 кв.м.. расположенное по адресу: г.Коряжма, ул. Кирова, д. 10, стр.1.
3. Передать с 01.01.2012 государственному автономному учреждению здравоохранения «Стоматологическая поликлиника» в безвозмездное пользование на срок до 31.12.2012 гаражный бокс общей площадью 23,5 кв.м., расположенный по адресу: г.Коряжма, ул.Кирова, д.10,стр.2.
Термин, муниципальное карманное учреждение здравоохранения, который вы предложили, лично мне не понятен. Расшифруйте его.
Добрый день, Константин!
Депутат А.С.Рулев поделился с читателями "Трудовой Коряжмы" откровениями по проверке деятельности торгово-закупочного предприятия ООО "Бирюса". Вопрос, конечно, интересный, но депутат, вдруг, замолчал и нет никаких вестей с места событий. Если есть такая возможность, пролейте свет на происходящее.
Доктору В. самому не мешает подлечиться: нервишки шалят, эмоции захлестывают. Говорить с таким сейчас только время терять. А и не буду. Замечу только: чем больше возбуждения в стане новой оппозиции, тем спокойнее действующая власть. К чему бы это? Вариантов у меня два:глава уверен в своей победе;главе по фиг останется ли он главой. В последнее время я все чаще склоняюсь ко второму. Ради чего успешному деловому неглупому с военной пенсией цепляться за муниципальную власть?Ну порулил, потешил свое тщеславие и - будет. Кому -то что-то доказывать?Уже доказал. Фактами. МСЧ, Заречье, Набережная, Зеленый. Нелепо думать,что за один срок можно все это довести до ума. Когда до него даже начАть или нАчать никто не пытался- ни "молодой спортивный" Дементьев, ни "опытный" Мальчихин. И когда читаю про то, что кто-то сделал ставку на неведомого и явно ведомого Громова только потому что ЕВИ "пора уходить" думаю о том, что он из тех, у кого дом сгорел, а он радуется тому, что у соседа корова сдохла. Корпо явно сделала ставку на послушного Громова. Корпо делая реверансы ЕВИ не теряет надежды вернуть свои миллионы от ЖКХ.Какой ценой - не догадываетесь? Конечно не реконструкцией трубопроводов. Есть другой путь, более легкий при умении договариваться вверхах - повысить тарифы. Громов будет упираться как ЕВИ?!Ха-ха-ха.В лучшем случае, выучится говорить и утопит все в словесах.
Антон, добрый день.
Пока, точно не знаю, могу только догадываться, что нихера этот политсутяжник не нарыл. Думаю, что через два-три дня все станет более или менее ясно. Вообще свое отношение к этой проверке я уже высказал в публикации «Пузыри».
Антон, сегодня спросил у главы о результатах проверки. Ответ был следующим: проверка кончилась, проверяющие уехали, никаких актов проверки на подпись в администрацию города не поступало, как будто и не было их.
Выводы делайте сами, Антон.
[/quote
Благодарю Вас, Константин! Собственно, как и предполагалось: много шума, много пыли, много слов - и.... НИЧЕГО!!!
[/quote]
«Дуру» запустили. Городская массовая. Политическая война. Все способы хороши
Уже доказал. Фактами. МСЧ, Заречье, Набережная, Зеленый. Нелепо думать,что за один срок можно все это довести до ума. Когда до него даже начАть или нАчать никто не пытался- ни "молодой спортивный" Дементьев, ни "опытный" Мальчихин. И когда читаю про то, что кто-то сделал ставку на неведомого и явно ведомого Громова только потому что ЕВИ "пора уходить" думаю о том, что он из тех, у кого дом сгорел, а он радуется тому, что у соседа корова сдохла. Корпо явно сделала ставку на послушного Громова. Корпо делая реверансы ЕВИ не теряет надежды вернуть свои миллионы от ЖКХ.Какой ценой - не догадываетесь? Конечно не реконструкцией трубопроводов. Есть другой путь, более легкий при умении договариваться вверхах - повысить тарифы. Громов будет упираться как ЕВИ?!Ха-ха-ха.В лучшем случае, выучится говорить и утопит все в словесах.
Интересно что он доказал и какими фактами? МСЧ - Неизвестно когда начнет функционировать по полной программе, может быть и переедут в феврале, но насчет нормальной работы всех отделений с февраля - сомневаюсь (да и врачи тоже). Заречье - вообще о чем речь, может быть имелась в виду газификация Восточной (с большими нарушениями). Набережная - соглашусь. Зеленый - превратятся в садоводы севера-8 (без воды, канализации, нормальных дорог и электричества).
Насчет тарифов - их устанавливает не ГМО, и с департаментом по тарифам и ценам сложно договорится. Там больше политические игры, особенно перед выборами.
Мудрый ГМО не допустил бы создания стольких РКЦ при УК. В каждой УК свой РКЦ с директором, хотя сидят два-три человека. Если печетесь о тарифах для населения - объедините их и пусть работают на аутсорсинге.
Насчет отдельной трубы теплоснабжения - вообще непонятно. Вероятно для того, чтобы загрузить работой какую-нибудь карманную организацию. сумма то немаленькая. Почему бы не начать с приглашения наладочной организации и не настроить теплоузлы в домах. Многие удивляются что в Коряжме во многих домах люди в морозы сидят с открытыми форточками и окнами, т.е. где-то тепла слишком много, да и потерь в теплосетях много. Все теплотрассы в городе видно по малому количеству снега.
Подробнее >>