Надо бы другие школы проверить, может он и там бывает?
Сейчас этот "герой" отказывается, что он (на записи) это он (в жизни). Так что, расследование, по всей видимости, будет долгим.
От слов "герой" не отказывается, но как оказалось в Чечне, он никогда не был. Служебная проверка продолжается.
Не согласен. если ребенок не будет видеть заинтересованность своих родителей его успехами в школе, в том числе и посещение с целью контроля работы педагога, то он тоже будет считать , что ему это не интересно, а соответственно и возникновение конфликта между учеником и учителем. Педагог тоже должен как можно ранье информировать родителей о проблемах у ребенка в школе.
Вообще то, то о чем ты говоришь - прямая ОБЯЗАННОСТЬ родителей, а не блажь! Контролировать работу педагога должны другие люди, а родители следить за образованием своего чада, делая- проверяя домашнее задание. Я же говорю о другом- родители сидят у зомбоящиков, и все в себя ушли, мало кто уделяет внимание ребенку вне занятий в школе. Дети предоставлены сами себе, и интернету, а потом родители обвиняют педагогов.
Живой пример: собрались всем классом пойти на каток массового катания -из родителей пришел ОДИН!
Muxa, среднее образование – это не просто набор базовых знаний по алгебре, языкам, географии, физике, литературе и т.п. В силу того, что среднее образование человек получает в возрасте формирования его личности – очень важно, кто и как с ним в это время общается, учителей и работников школы имею ввиду. Общий психологический фон в школе – это, на мой взгляд, ничуть не меньше по значимости, чем знать кто такой Пифагор.
Обсуждать отношения родителей к детям в семье, дело неблагодарное. Враз скатимся на личности. Да и сложно это, «все семьи счастливы одинаково, каждая семья несчастлива по своему» . Школа, в отличие от семьи, открытый социум. И, кстати именно в школе, именно учитель, может заметить, что у ребенка в семье, что-то неладное. И при необходимости забить тревогу.
Muxa, среднее образование – это не просто набор базовых знаний по алгебре, языкам, географии, физике, литературе и т.п. В силу того, что среднее образование человек получает в возрасте формирования его личности – очень важно, кто и как с ним в это время общается, учителей и работников школы имею ввиду. Общий психологический фон в школе для ученика, на мой взгляд, ничуть не менее важен, чем знать кто такой Пифагор.
я в поход тоже один ходил. правда ремонт в классе человек 10 пришло делать, это ведь не с детьмизаниматься.
Никак не усмотрите если ребенок сам не скажет о своих проблемах
Подробнее >>