Dvinskoy, могу предложить пари. Дачи, никто никогда не закроет, ни Висаров, ни Анцифиров, ни Елезов, ни Путин, ни сам Папа Римский (список можно продолжать). Так же, как никто не посмеет отключить город от энергоресурсов, будь этот долг хоть 200 миллиардов. Как первое, так и второе, ни кому не нужно. Так что эта тема останется, лишь многочисленным количеством букв на страницах газет и Интернет форумах, точнее наши с вами смехуёчки и пиздоханьки. Дачам угрожают, только сами дачники.
ЗЫ. Про Глазкова знаю, что он в.о.р. или Вызывающий Опасения Работник.
Да легко! Думаю пузырёк Конинки армянской пойдёт. А насчёт дач скажу так у меня её нет но есть у тёщи и судя по рассказам соседки по дачам волнуются что с приходом нового председателя ничего не изменится только плату увеличат намного. Больше возмушает отношение этих чинуш и проверяющих ОРГАНОВ. Да и рекомендации от них поступают просто охренеть. Надо я думаю направить запрос к депутатам во все уровни о необходимости изменения правил всвязи с полным отсутствием логики в их применении.
Двинской, как дела на даче? О пари не забыли?
В очередной раз:
«Если не получу поддержки, сложу полномочия председателя»
Двинской активно постит у соседей, он там - один из лучших и возвращаться пока не собирается.
Будет будет Вам фунфырик раз вопрос принципиальный то осень кончится и сразу будет.
Двинской, сегодня прошла сессия гордумы, с отчетом о проделанной работы выступил, так «ненавистный» (судя по сообщениям) тобой Висаров, и никто, из депутатов даже не поинтересовался о пожарном состоянии на коряжемских дачах. Никому из них это уже не интересно.
Дачников считают одним из звеньев национальной безопасности страны. Имеется ввиду что своя еда - это ... избежание "голодомора".
Его пример другим наука.
Двинской, не смотря на то, что в данный момент находится в Таиланде, сегодня выставил проспоренный коньяк. Вот если бы все отвечали за свои слова. Новый год, действительно стал бы новым.
Уехал внезапно, приехал быстро, но это лирика. Теперь проза: по инфе на соседнем сайте прокуратура таки припаяла 150000 штрафаСНТ, так что пока события развиваются по моему сценарию. Жаль конечно что так плохо. но Вы то что про это думаете. И если сможете узнайте имя того кто написал в прокуратуру.
Двинской, насколько мне известно, речь там идет не о пожарной или какой-то ещё безопасности, а о том, что Глазков тупо пиз..дил деньги товарищества. Написание заявления на него инициировано «группой товарищей». Мой прогноз – старый мошенник выкрутится (там не такие большие суммы, все в пределах сотни тысяч рублей) , изберут (ближе к весне) другого председателя, который также с «успехом» завалит дело. Приходится повторяться – единственный шанс для СНТ «Строитель» и «Садоводы Севера» - разукрупнение.
Про 150000 штрафа впервые слышу, спрошу, конечно, но сомневаюсь, что это правдивая информация.
К чести Ильи Нюхина («Строитель») он в мелком воровстве пока не замечен, по крайней мере, он не ворует на убытках.
Председатель СНТ «Строитель» Илья Нюхин намерен предложить дачникам делать целевой взнос на погашение долга за электричество
На вопросы Двинского, ответил сам Глазков
Штрафные санкции загоняют в тупик
В некоторых изданиях города на меня как председателя СНТ «Садоводы Севера» идут нападки, дескать, присваиваю ваши, дорогие дачники, деньги, не выполняю некоторые работы, на которые собраны взносы.
Довожу до вашего сведения, что по актам ревизионных комиссий не было выявлено финансовых нарушений деятельности товарищества. Однако один из членов товарищества со вторых садов Быков В.А. по непроверенным фактам написал заявление в городскую прокуратуру якобы о воровстве и несоблюдении законодательства. Но он ни разу не обратился в правление о предоставлении какой-то информации по интересующему его вопросу. Ведь её мы готовы предоставить любому дачнику.
В результате Отделом пожарного надзора на товарищество наложен штраф в размере 150 тыс. руб., с моей точки зрения, штраф наложен за те мероприятия, которые товарищество без финансовой поддержки просто не состоянии выполнить. Чтобы в дальнейшем не случалось невыполнения предписаний ОНД Ростехнадзора, на ваше рассмотрение представляем смету расходов товарищества, в которой предусматривается повышение расходов и утверждения единого взноса, пропорционально сотке - до 200 руб., или как второй вариант - тариф с сотки 110 руб. плюс на благоустройство 500 руб. с одного участка. Иначе нам не устранить все замечания по противопожарной безопасности, о которых неоднократно писалось - это закупка мотопомп, пожарных рукавов, звуковой сигнализации, чистка водоемов, создание пожарных дружин, прочистке канав вокруг дачного товарищества.
Наступающее лето, по прогнозам, может быть очень пожароопасным, поэтому необходимо предусмотреть дополнительные затраты. Или же придется платить огромные штрафы. Ведь на 150 тыс. руб. можно было привести в порядок не только одну улицу, но и все 2-ы сады, провести работы по замене электросетей. Для вас, уважаемые дачники, представляю плановую смету на 2012 год в сжатом варианте:
№
Наименование статей
Сумма в тыс. руб.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Доходы всего:
В том числе взносы
Прочие
Расходы:
Зарплата персонала
Налоги
Хозрасходы
Утилизация ТБО
Противопожарные
Содержание эл.сетей
Содержание дорог
3838
3604
481
1196
439
358
500
580
460
305
Вместе с тем должен заметить, что администрация Коряжмы за последние годы относится к нашим проблемам с пониманием. Нам была оказана большая помощь в финансировании из местного бюджета (из областного бюджета были деньги только в 2008 году). Средства затрачены на ремонт электролиний и дорог. Надеемся, что такая помощь будет впредь, ведь это всё делается для блага дачников-горожан.
Г.М.Глазков
Подробнее >>