очередная "КАМПАНЕЙЩИНА" заботы (реальной) о жизни и здоровьи людей и целосности-сохранности имущества здесь НЕТ!! ведь сам г-н главный Коряжемский пожарник так и говорит : надо прибегать к "народной смекалке", т.е. купить пару-тройку ручных помп-брызгалок за "три копейки" и усё - формально предписание будет выполнено. ведь чтобы РЕАЛЬНО защитить дачи от пожаров нужно гораздо больше материальной базы, средств на её ежедневное-ежегодное содержание и обновление и специально обученных людей, тех кто этой маериальной базой может квалифицированно пользоваться и не просто умеет, но и будет всегда на страже, т.е. не только на период проверки (раз в год) а ПОСТОЯННО на дежурстве. всё это из области фантастики!. при этом все надзорно-проверяюще-контролирующие органы доё..привязываются к Коряжме, потенциально (как они, эти органы считают) располагающей средствами на закупку и содержание всего этого хозяйства. чё ж господа-пожарные и роспотребнадзор (например) не идут на 10 - 30 - 50 километров в сторону (Ильинск, Павловск, Фоминск и пр. окрестные деревни и посёлки) - если действовать по "букве" закона во всех окрестных поселениях давно бы уж не осталось дет.садов, больниц, школ и библиотек и дискотек. Однако не идут туда пожарные инспекторы и не закрывают эти учреждения - что с них взять - закрой : всё равно денег на сигнализации-помпы нету, а шуму не оберёшся... вот и идут из года в год из Глазкова и на нас, дачников, деньги доить - бумажки-предписания писать, и потом рапортовать на верх : мол, проводим работу - кой-чё делается, председателя штрафуем....
вот и идут из года в год из Глазкова и на нас, дачников, деньги доить - бумажки-предписания писать, и потом рапортовать на верх : мол, проводим работу - кой-чё делается, председателя штрафуем....
[/quote]
Не спросит Виссаров - спросят с него, а целевые установки мы обсуждали 2 месяца назад.
Про Глазкова. А нахрен нужен такой управляющий, который только скулит да руками разводит? Что он путного сделал? Его носом тычут, а он хнычет, да сетует на свое распи.дяйство. Даже кусты вырубить не смог. Эффективность менеджера как раз и проявляется в критических ситуациях. Пока никто не касался - он и сидел себе, бамбук шмалил. Пришел Виссаров - и сдулся Глазков. Виссаров ему - ну схитри, купи какую-нить дешевую хню, и мы отцепимся, ну так везде. А тот - нет, что ты, как это, я лучше соплями все забрызгаю. Да гнать бестолкового Глазкова, а звать нормального, да на нормальные условия, со связями и чтоб работал. Что ли нет никто?
по порядку : чтож с "Виссаровых-Анцифировых" не спрашивают за дет-сады и школы и больницы в окрестных поселениях, входящих между прочим в их зону деятельности-ответсвенности ?? чё-то я не слыхал, чтоб в Котласском-Вилегодском-Красноборском районе закрыли какое-нить бюджетное учреждение по причине его несоответствия противопожарным или санитарно-экологическим нормам, так же я и не слыхал, что какие-то (или даже все) эти учреждения раскошелились на закупку-переоборудование-содержание всех необходимых мероприятий. бспардонно однобокий подход получается - есть (потенциально) что состричь с овечки - попытаемся постричь, а нету - так пусть себе пасётся с богом - сгорит или от чесотки сдохнет, или не сгорит и не сдохнет.....
по поводу личностно-управленческих качеств Глазкова - он не худший из имеющегося материала, а более продвинутых манагеров-управленцев на этот участок заманить - надо много калачей, дачники-пенсионеры столько не потянут.....
Коряжемцу
Ты чет разбушевался, Друг Мой, как админ в свои лучшие времена. Говорят же тебе - ЦЕЛЕВАЯ УСТАНОВКА. Куда Виссарову показали пальчиком - туда он и пошел. Он военный: пошлют на дачи - пойдет на дачи, пошлют на хер - туда и отправится.
Дело не в Анциферове с Виссаровым, дело в Глазкове. Я 10 лет отработал руководителем на комбинате, причем начинал на самом уёб.щном производстве - ДБП, где такие вот Виссаровы просто на уши все ставили. И ничего жив-здоров, Слава Богу.
Виссаров чего бегает: случись чего, с него, в лучшем случае, снимут погоны. Ты думаешь, он не понимает ни хера, и креативность свою показывает? Он такой же подставленный, как и все остальные, вплоть до прокурора города. Спрашивать надо с тех, кто это придумывает. Почему дачные поселки по всей стране попали под раздачу? Потому, что клюнул красный жареный петух, а ЦУ идет не от Анциферова с Виссаровым и даже не от Михальчука, Владимир Владимирович распорядились.
Так что пусть пи.дует немощный г-н Глазков и быстрее приходит действительно достойный Председатель правления.
понятно, Дружище, я ведь так выше и изложил : КАМАПНЕЙЩИНА !!
а на место Глазкова - думаю из ДОСТОЙНЫХ очередь не высторится - тут уж ХОТЬ БЫ КТО-НИТЬ вообще пришёл, чтоб знамя подхватить, это ведь не городской подряд на замену магистральнных трубопроводов пилить - LandRover не заработаешь!!
а на место Глазкова - думаю из ДОСТОЙНЫХ очередь не высторится - тут уж ХОТЬ БЫ КТО-НИТЬ вообще пришёл, чтоб знамя подхватить
Ну почему же... Начнут натурально закрывать дачи, глядишь - дачники зашевелятся и раскошелятся на Спасителя, сами в услужение пойдут. Народ раскачивается, полагаясь на несерьезность санкций надзорников, никто не думает о радикальных мерах, считают, что закрытие дач невозможно по определению. Вот когда опечатают - тогда забегают.
Если честно, я бы провел такие учения, мобилизовал народ, все бы само сделалось и в самые короткие сроки.
Жаль что ушёл Глазков. На его место никто за копеечку не пойдёт . А что бы собрать "не копеечку" нужен человек который это сделает так что круг замкнулся, и везде клин. А дачи закроют в августе, помяните моё слово. Этим ублюдкам деватся некуда они чешут по закону. И будет бунт обиженных и голодных. Ждём прихода Миссии.ГЫ. Так что всё плохо и смехуёчки от безисходности.
Dvinskoy, могу предложить пари. Дачи, никто никогда не закроет, ни Висаров, ни Анцифиров, ни Елезов, ни Путин, ни сам Папа Римский (список можно продолжать). Так же, как никто не посмеет отключить город от энергоресурсов, будь этот долг хоть 200 миллиардов. Как первое, так и второе, ни кому не нужно. Так что эта тема останется, лишь многочисленным количеством букв на страницах газет и Интернет форумах, точнее наши с вами смехуёчки и пиздоханьки. Дачам угрожают, только сами дачники.
ЗЫ. Про Глазкова знаю, что он в.о.р. или Вызывающий Опасения Работник.
Да легко! Думаю пузырёк Конинки армянской пойдёт. А насчёт дач скажу так у меня её нет но есть у тёщи и судя по рассказам соседки по дачам волнуются что с приходом нового председателя ничего не изменится только плату увеличат намного. Больше возмушает отношение этих чинуш и проверяющих ОРГАНОВ. Да и рекомендации от них поступают просто охренеть. Надо я думаю направить запрос к депутатам во все уровни о необходимости изменения правил всвязи с полным отсутствием логики в их применении.
Подробнее >>