Вчера смотрел по ящику заседание думы, где отчитывались за "профукивание" денег бюджетных, так вот из сюжета мне понятно стало, что на газафикацию Восточной миллионы ушли бесследно!!! И каково же было удивление госпожи Бушуевой, она даже и не предполагала что ей этот вопрос зададут - куда ушли деньги?...
А что в итоге, а в итоге отчёт был ПРИНЯТ!!! Т.е. "согласным" НЕ ВАЖНО куда ушли миллионы!!!
Что же, это во многом характеризует депутатов, и тех, и других. Особенно тех, кто, задав вопрос, так и не смог добиться публичного ответа.
Депутаты, вернее депутат Рулев, задает вопрос и не добивается, чтобы ему предоставили ответ. Почему?
История действительно давняя, и за это время, те же самые Рулев и Федорович, давно могли бы узнать ответ.
Согласен, с вами Антон, Бушуева действительно была не на высоте, но согласитесь, и Рулев не проявил настойчивости. Почему? Порой он бывает излишне настойчив.
Не хотел? Не смог? Попросили помолчать? Тогда зачем было вообще поднимать эту тему?
"Ни хега себе, гебята, я не в кугсе" (А.Р.Бородач)
Я прошу прощения, Константин, а причем здесь депутаты? Начальник финансового управления города "включает дуру" и разводит руками на простой вопрос, который давно уже не является провокационным. Она чем там вообще занимается, или "на автомате" все подписывает? За такие вещи, произнесенные публично, человек должен быть уволен сразу же, как несоответствущий занимаемой должности. Это объективно, безо всяких эмоций. Это - Позор! И это второй человек в администрации города! В маразме она, что ли? Как Валерий Иванович позволяет так себя компрометировать? Сливать надо тетеньку "по-бырому".
А фракция "Согласных с Главой", они что - абсолютные бестолочи, для чего они там сидят, чтобы кнопки нажимать, как скажут? Это уже не видеомонтаж и не "терки" с Федоровичем, объективно, все это работает в огромный "минус" Елезову. Если раньше можно было что-то говорить о том, как мешают работе "несогласные", как они затягивают принятие решений, ну а это что, кому они нужны такие решения? Ведь можно было хотя бы "на камеру" посопротивляться, отложить до выяснения, а так.... противно.
Костя, речь не о депутате Рулеве. Понятное дело, что внутренние взаимоотношения в Думе, мягко говоря, "не на высоте". Можно говорить о нарезке и видеомонтаже, но здесь то Бушуева просто расписалась в своей беспомощности.
Может быть Отчет Главы, в целом, и не плох (там были смешные цифры по младенческой смертности, оставим их на совести исполнителей), но вот такое поведение Начальника финансового управления невольно наводит на невеселые мысли: они сами то Отчет читали, прежде, чем его преподнести Главе? Кстати, в Отчете про газификацию сказано только, что работы проводились, и все.
Кстати, в Отчете про газификацию сказано только, что работы проводились, и все.
А в отчете финансового управления сказано, что за работы по газификации ул. Восточная выплачено 1 млн. 250. тыс. рублей (строго по результатам конкурса). Других выплат по этой статье расходов не было. Вопросы у Рулева были: кому заплатили эти деньги, и почему их заплатил в декабре 2010, а газ появился весной 2011? На эти вопросы, Рулев не смог добиться публичного ответа от Бушуевой, не озвучил он и свою версию. У меня, сразу же возникают подозрения. Почему не озвучил? Заткнули рот или не знает или это очередной пустой треп «несогласного»? Его прошлая настойчивость относительно ремонта ПНО и ул. Набережная, как-то не вяжется с его вялым выступлением на прошлой сессии.
И вообще, я акцентировал внимание на депутатах по простой причине – отчет фин.управления принят, а ответ на вопрос не получен. Большинство депутатов, по разным причинам, он не заинтересовал.
Опуская вариативные схемы, Вы сами, Константин, как считаете: Бушуева сознательно ушла от ответа, или она действительно не владела информацией в объеме, необходимом для того, чтобы у депутата Рулева не возникало больше подобных вопросов?
Антон, мне кажется, что Бушуева не совсем поняла вопрос Рулева, что он конкретно хочет узнать. После того, как он начал откровенно хамить, как любой нормальный человек, обиделась, и не захотела продолжать разговор с Рулевым, а он в сою очередь не настаивал. Кстати, там нет ничего криминального, и видимо, Рулев это понимает, поэтому и «замялся».
ЗЫ. Прошу прощения, контракт на газификацию стоил 1млн.200тыс. Здесь об этом поподробнее.
Спасибо, Константин.
Подробнее >>