До Вас не довели. Это маленькая военная хитрость чекистов. На фотки, сделанные на режимном объекте, будут ловить неблагонадежных сотрудников. Читайте Политики, простота - она всегда хуже воровства.
На улицах Коряжмы появились афиши с анонсом «Илимпиады». Сколько высокомерия в слогане – «Главный праздник года». Писец. Скромнее надо быть господа. Ваши «веселые старты» ну ни как не тянут на Главный праздник.
Видимо слоган придумал чел, недавно принятый на работу с испытательным сроком, по объявлению: звучит издевательски голословно, идеологически ни чем не подреплен и не выверен, абсолютно нелогичен.
День города - очевидно, день основания комбината - понятно, а день основания "ОАО "Группа "Илим" - что это, и с чем связать? Чему обрадоваться до самозабвения? Для кого он действительно - родной и главный?
Кроме того, на главный праздник года, в этом году, вероятно, денег отвалилось не так много (к нам едет пропахшая нафталином и извлеченная из дальних сундуков, "Технология". Дешево, совсем дешево, дешево до неприличия. Зачем вообще что-то праздновать , если нет средств отпраздновать достойно?
На фотки, сделанные на режимном объекте...
Он уже давно не режимный: пороха-то на нём теперь не сделать.
...будут ловить неблагонадежных сотрудников.
Я тоже об этом подумал: ведь налицо "нарушение".
От того, что отсутствует оборонный заказ, объект режимным быть не перестал. Объект, сам по себе, представляет потенциальную техногенную опасность для всего вокруг, и в первую очередь для города, посему нуждается в особых условиях эксплуатации и обслуживания, и именно поэтому режимен.
Ну насколько я знаю, режимность обекта - это наличие на нём какой-либо секретной документации или оборудования. Тем более, что охрана сама это подтверждает: флешки ищут, бумаги со схемами и другие разные отбирают. Сам видел, как одного знакомого тормознули на проходной и отняли схему монтажа трубопровода (ещё и акт хотели составить д... икари). А какая может быть секретность, если у нас всё оборудование из-за границы??
Вы читаете только то, что пишете сами? Причем здесь секретность и оборудование из-за границы? Достаточно того, что объект техногенно опасен и нуждается в особых условиях обслуживания и, соответственно, особых условиях охраны (пропускной режим, патрулирование, посты на особо опасных производствах, вышки по периметру, робокопы, дрессированные гиены, ну и т.д.)
Робокопы по периметру это, конечно, хорошо. Это не позволит техногенной катастрофе выйти за границы предприятия. Но вопрос был в другом: как пострадает предприятие, если я сделаю пару десятков художественных фотографий. Быть может, начальник службы безопасности опасается, что технологическая щепа вспыхнет при одном наведении на неё объектива фотоаппарата? или технологи начнут распивать спиртные напитки, когда их будут снимать?
Подробнее >>