Несколько лет назад местная пресса с восторгом писала, что вот мол де открылся постояннный пост экологического контроля. Так вот у меня вопрос по этому поводу, где можно найти данные с этого эко поста, в прессе я как то вроде не замечал ничего подобного да и на этом ресурсе тоже тишина( или это где то есть мелким шрифтом???) подскажите пожалуйста. Помоему в нашем городе эту информацию надо печатать на передовицах всех газет крупным шрифтом, а рядом допустимые нормы.
Я недавно на ЦБК в варочном цеху таракана видел живого. А вы говорите экология...
Пост-то работает, а толку? Илиму удалось каким-то образом (не иначе деп госдумы помог)увеличить норматив предельно допустимых звыбросов.Раньше писали о превышениях в десятки раз раз, а теперь максимум в два -три. Молодцы, модернизаторы!
Это был таракан-мутант
Да проходился лично с бытовым счётчиком и по городу и на фабрике не нашёл нигде превышения. Правда проходился только там где Мне было интересно: Ломоносова, Парма, Олимп, ПСБ, ТЭЦ-1, ПСБЦ,Биржа лиственный поток и Кислородная станция с Корьевой котельной максимум только 14мкР\час в районе Угольного склада ТЭЦ-1. А рак он больше не от радиации а от КАНЦЕРОГЕНОВ в воздухе. А их дозиметром не проверить.
Это был начальник цеха
[/quote] так где это всётаки пишут?есть где нибуть такая информация? или Илим сделал её тайной за семью печатями, я уже иногда подумываю а не купить ли щётчик Гейгера и не проитись ли с ним по городу и по промплощадке, чем чёрт не шутит может пора зону отчуждения создавать, веть не даром говорят что Коряжма занимает чуть ли не первое место по количеству онкозаболеваний.
[/quote]
Вы просто дитя, Анвар. Ну кто ж Вам расскажет про такие вещи, а тем более напечатает? Вы хотите чтобы Комбинат бесконечно штрафовали, чтобы работники не получали премий (на штрафы надо где-то брать) Зачем Вам это? Пора уже научиться определять объемы и качественный состав нарушений по внешним признакам. А информация, разумеется, такая есть. Вам обязательно надо обратиться за разъяснениями к г-ну Лезнякову С.В. Знаете такого дядю? Вот и обращайтесь напрямую, не стесняйтесь, встретит, как родного, расскажет, покажет... Вы же в демократической стране живете, требуйте удовлетворения Ваших конституционных прав.
Да проходился лично с бытовым счётчиком и по городу и на фабрике не нашёл нигде превышения. Правда проходился только там где Мне было интересно: Ломоносова, Парма, Олимп, ПСБ, ТЭЦ-1, ПСБЦ,Биржа лиственный поток и Кислородная станция с Корьевой котельной максимум только 14мкРчас в районе Угольного склада ТЭЦ-1. А рак он больше не от радиации а от КАНЦЕРОГЕНОВ в воздухе. А их дозиметром не проверить.
Уважаемые, для того, чтобы писать, что НИГДЕ не пишут, надо хотя бы заглядывать туда, где что-то пишут (этот сайт не в счет). Данные по загрязнению воздуха "канцерогенами" (с поста) регулярно печатаются в "Коряжемском муниципальном вестнике" и на сайте администрации
Подробнее >>