эххх, Дружище, оно наверное так, но
в случае со слесарем мой выбор будет происходить примерно по следующим принципам : опрошу своих друзей-приятелей мнение которых я уважаю, кого-то они порекомендуют, кого-то нет, если друзья-приятели не владеют вопросом, то посмотрю объявления в газете и тупо позвоню по первому попавшемуся, а дальше при следующих выборах слесаря (для установки смесителя, например) например буду исходить из того как слесарёнок предыдущую работу (починку унитаза) сделал - может того же позову, а может придётся другого поискать.....
в нашем маленьком городишке каждая более-менее публичная фигура на виду, и выборы проходят (во свяком случае с моей сторны) не по наитию, а осознанно.
[/quote]
Ну, то есть, первый твой вопрос слесарю, вне зависимости от его рекомендаций и репутации: а не свидетель ли ты Иеговы, дружище, чет глаза у тебя необычно круглые? И, услышав в ответ, что вы в этом вопросе не близки - будешь искать дальше, но справлять нужду при этом будешь у соседа?
слесарЯ, Дружище, у нас в 100% случаев безпартейные, вот только Вадим Менькин (ех-депутат и председатель ТСЖ на Архангельской 33, ныне практикующий на сан-технической ниве) может в какой-никакой партии и состоит...,
поэтому, ежели кандидат в кресло, лично-персонально уважаемый мною человек будет идти на выборы под флагом не уважаемой мною партии, я этого человека НАВЕРНОЕ не выберу....хотя как знать, вдруг рука сама крест-галочку поставит в квадратик.....
А Вам, Мон Ами, не приходилось работать с людьми, которые внешне Вам симпатичны и даже лично преданы, а на практике мало что могут. И наоборот. Человек - ценный работник, может и знает все, но Вам лично он поперек горла, поскольку по отношению лично к Вам не лоялен. Это экстремумы, но все же: кому Вы доверитесь?
Сегодня, только что http://www.echosevera.ru/news/2011/06/24/1766.html
Теперь ещё предстоит ждать 29 июня, когда станут известны15 участников праймериза от «Народного Фронта». Затем, после праймеризов их победители сольются в «Единый список» «единороссов и «беспартийных» и пойдут они единым строем на выборы в Государственную Думу Российской Федерации, чтоб попытаться получить там «контрольный пакет» мест.
Итак список от «Единой России» архангельского разлива выдвинут такой:
Нина Андриевская. Северодвинский депутат, женщина;
Андрей Аннин. Депутат АОСД, лесной брат;
Эрнест Белокоровин. Просто Эрни, или министр областного транспорта и связи Правительства области;
Александр Дятлов. Депутат АОСД, боксёр;
Николай Евменов. Заместитель брэнд-министра Старостиной по туризму и экскурсиям;
Валерий Елезов. Прости, Господи!… Не к ночи будет сказано;
Николай Калистратов. После «его ушли» с гендиректоров «Севмаша», просто депутат АОСД;
Рим Калимулин. Есть люди о которых не всё можно констатировать в приличном обществе, но известен, как организатор сабантуев+есть мнение, что кое-кто должен денег неким СМИ;
Сергей Мышковский. Депутат АОСД, говорят, что дворянин, шляхтич;
Надежда Павловская. Депутат АОСД, увереная что область достигла экономических высот;
Николай Потеряев. Таэквондист из С(А)ФУ по версии ГТФ, при Киселёве руководил губернским спортом;
Валентина Сырова. Депутат АрхГорДумы, fashiоn-star и секс-символ губернского парламентаризма;
Тютюков. Можно просто: тю тю ков;
Евгений Ухин. Депутат АОСД, казачий атаман, пьёт с шашки и залпом - бьёт мощно, но не точно;
Андрей Фатеев. Депутат АОСД, спортсмен-пловец
Игорь Чесноков. Босс единороссов в АОСД из Верхней Тоймы, однофамилец известного фотохудожника.
ЧТО СКАЖЕТЕ?
видите ли, Амиго, я не из командиров-лидеров-начальников, так что в практике перед обозначенным выбором я не стоял. Теоретически и слегка шапочно - ведь я как и все мужики романтик (это бабы несмотря на их внешнюю-показную готовность упасть в обмроок по любым поводам и без таковых - прагматичные и расчётливые существа) поэтому скажу следующее : если человек реально лоялен и лично предан и сомнений в этом мало, то лучше потратить время (если этот чел не совсем безнадёжен в профи-плане) на его обучение-натаскивание , чем иметь дело с супер-профи, готовым тебе в любой момент воткнуть нож (пусть и виртуальный) в спину.
Может быть Вам повезло значительно больше в этой жизни, Дружище, чем некоторым. А командиры с этим работают постоянно и уверяю, опираться, почти всегда, приходится на нелояльных профи. В лояльные и стукачки традиционно устремляются лентяи, пьяницы и неудачники, доверяться таким точно нельзя. Профи почти всегда нелояльны по причине того, что они ПРОФИ и знают себе цену. Как с нелояльными профи находить общий язык и мотивировать их на трудовые подвиги - это отдельная тема для разговора. Но, если эти люди берутся делать и делают - понимаешь, что отказываться от их услуг категорически нельзя, наоборот, стараешься сделать для них максимум хорошего, даже если они плюют тебе во след.
Может быть мы не до конца понимаем друг друга? Я к чему эту дискуссию развиваю. Если в рулевые по городу будет баллотироваться человек-ПРОФИ, но лично мне абсолютно несимпатичный, я буду голосовать за него, поскольку для города это будет правильней и полезней. Но это так, в принципе, гипотетически, просто моё субъективное мнение. К большому сожалению, настоящий ПРОФИ во власть не пойдет. Профи востребован и найдет себе применение в другом месте.
good, как определить проф-пригодность потенциальных (речь о немногих реальных, а не "случайных попутчиках") кадидатов ?? и только ли это явится определяющим фактором в выборе?? ведь в нашем случае - важным фактором является тема : городская власть - корпроация. и тут большой вопрос : что лучше, года власть полностью под корпорацией либо когда полностью "в контрах" либо какой-то третий вариант?? кроме того существует такая вещь как "команда" - кто в ней ?? ведь может быть так, что Глава - суперский по профи- и личностным качествам, а в команде - шелупонь сплошная.....
что лучше, года власть полностью под корпорацией либо когда полностью "в контрах" либо какой-то третий вариант?? кроме того существует такая вещь как "команда" - кто в ней ?? ведь может быть так, что Глава - суперский по профи- и личностным качествам, а в команде - шелупонь сплошная.....
Лучше всего - Золотая середина, но в нашем городе так не будет, поскольку Корпорация на правах большого кошелька и генерального работодателя, привыкла диктовать условия городу. Оно и правильно: кто девочку ужинает, тот её и танцует. Но с Елезовым так не получилось.
В сотый раз повторюсь: чем симпатичен Валерий Иванович - так это тем, что не испугался и попер с шашкой на броневик.
Позволю себе немного символизма, но в моем понимании, ЕЛЕЗОВ - это БОЕЦ, как человек и личность, разумеется. От всей души и абсолютно искренне хочется поблагодарить Его за то, что он победил на выборах и показал всем нам, опуская преходящее:
Многие не в силах понять даже такие простые вещи, но лично для меня, Валерий Иванович - пример для подражания. И я уверен - это не последняя его победа.
тыщу раз YESS!!, но ничего не получилось бы еслиб не "народный протест" - это в бОльшей степени не заслуга Елезова, а поражение (просчёт, самонадеянность, необоснованная самоуверенность и просто реально поганое отношение к народу) корпорации.
Подробнее >>