Господин KaChalov, а Вы как думаете почему депутаты уходить из думы решились? Поделитесь...
Заместитель, уточните, какие депутаты:
- которые, время от времени покидают сессии
Группа первая (С. Федорович, С. Владимиров, А. Рулев, Г. Половко, О. Грущук, Е.Ядрихинский, Е.Старцева, О.Драганчук, Н.Милохин)
Группа вторая (А.Калинин, А.Толстиков, С.Ильина, А.Яковлев, П.Шадрин, С.Козицина, И.Малахова)
- которые, решили снять с себя полномочия депутата гордумы (Казаков, Исаков)
"Ну, про товарища Казакова более-менее понятно. Константин, поясните, я не совсем в курсе, г-н Исаков, он за кого, за большевиков, али за коммунистов?" - Антон Печерский
Антон, для начала скажу - я всегда неплохо относился и отношусь к Василию Исакову.
Как мне думается, он всегда старался быть в нейтралитете или, по крайней мере, делал такой вид. Явных политических пристрастий ни к одному политическому лагерю не проявлял. Был юридически занощив (в хорошем смысле этого слова), громких заявлений не делал. Короче, такой сам себе на уме. На последней прошедшей сессии, дал небольшой крен в сторону противников председателя Думы Яковлевой. За несколько дней до последней сессии (5 мая) вместе с Казаковым написал заявление о снятии с себя полномочий депутата гордумы. Буквально за день-два, опять же оба написали другое заявление, об отзыве предыдущего заявление. Вчера, полномочия депутатов гордумы с обоих были сняты. Василий Исаков обещал отстаивать свое право быть депутатом в суде. Посмотрим, что из этого выйдет. Такая вот краткая характеристика. Прошу учесть, что это мое мнение, которое естественно, субъективно.
Вообще, о вчерашнем заседании Думы, я готовлю большой материал. Скоро опубликую.
- которые, решили снять с себя полномочия депутата гордумы (Казаков, Исаков) - Я про данных людей.
Про Исакова.
Вчера, на сессии он сам объяснил причину, почему он написал заявление «по собственному». Дословно – «Под впечатлениями от несостоявшейся 21 апреля сессии гордумы».
Он человек не глупый и образованный, на мой взгляд, понимает то, что меньшинство нынешней Думы занимается лишь тем, что саботирует и по возможности блокирует любое решение или предложение городской администрации. В этом политическом лагере, где основным вектором действия являются неудовлетворенные политические амбиции, ему явно было бы не уютно. По моим наблюдениям, он привык работать честно и в меру своих сил, результативно. Саботаж и конфликт не его стиль. Мне кажется, он человек компромисса.
В противоположном политическом лагере, на мой взгляд, ему тоже было бы не совсем уютно, и не потому что, ему не были бы там рады, конечно, обнимать и целовать никто бы не стал, но он выпадает территориально. У каждого депутата, которых, ещё называют лояльными администрации, я все же склонен к формулировке ответственные депутаты. Так вот, у каждого из них, есть своя зона ответственности. Будь то городское хозяйство, интересы бизнеса, интересы медицины и прочее. А Василий Исаков, работает в Вычегодском, в Коряжме только в выходные и по вечерам. По-моему, ему бы просто не нашлось там места или работы, не знаю, как точно сформулировать. А тупо голосовать «за» Исакову не хочется. Видимо, понимая свою «неустроенность» в Думе, политическую депрессию, если хотите, он и решил написать заявление.
Про Казакова.
Здесь явно на него надавали, и он был вынужден написать заявление «по собственному». Кто, как и по какому поводу надавили, не скажу, не просите.
Самым интересным, на мой взгляд, вопрос не почему Казаков и Исаков написали заявление, а почему одновременно пытались заявление отозвать? Готовлю по этому поводу публикацию.
Кто, как и по какому поводу надавили, не скажу, не просите. - Это как понимать? Т.е. Вы в курсе, а остальным не зачем знать? По ходу тут "грязными технологиями" попахивает. Прессуют "нашего брата"... Прессуют.....
Я почему спросил, Константин... Г-н Исаков сам по себе человек достаточно грамотный и интересный, но не публичный, хотя потуги были. Где-бы и когда-бы он не работал - всегда старался держаться независимо и поОдаль, подчеркивая тем самым, либо недоверие к окружающим, либо собственную значимость, а может и просто свою нелюдимость. Если не ошибаюсь, Василий Исаков - очень близкий земляк Якова Минина, и по всей видимости, именно этим и обусловлен его активный карьерный рост с достаточно большим послужным списком. Ну, незавивисимость независимостью, а вот на те....И зачем дергаться туда-сюда? И покрышка вроде нехилая, и опыт работы по специальности огромный. Весеннее раздвоение?
Публикацию ждем с нетерпением, Константин!
Главный интструмент Политика - умение манипулировать людьми, причем не важно кем и в каком количестве. Главное - не заиграться и постараться оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы не упустить возможность, либо выскочить вперед, либо выгодно себя продать. Прекрасно, когда игра идет по твоим правилам и плохо, когда играют тебя. Нет ничего более омерзительного, чем осознание того, что тебя поимели, да не спросясь, да еще и на безвозмездной основе!
он всегда старался быть в нейтралитете или, по крайней мере, делал такой вид. Явных политических пристрастий ни к одному политическому лагерю не проявлял. Был юридически занощив (в хорошем смысле этого слова), громких заявлений не делал. Короче, такой сам себе на уме.
Не смотря на то, что Вы, Константин, являетесь апологетом действующего Главы и его близких, объективности ради, согласитесь, что именно таким набором качеств должен обладать Спикер, он же Председатель Городской Думы (не в обиду г-же Яковлевой Е.Н.).
Подробнее >>