Только что с дач «Строитель», ( в гостях был) не наблюдал ничего необычного: бани топятся, мангалы с красными углями, неторопливая возня в теплицах и на грядках. В общем, все как обычно. Спрашивал своих знакомых про весь этот пожарный сыр бор. Они не в курсе. Мне показалось, что спокойно там.
А что Вы ожидали увидеть, Константин?
.....Плачущих женщин, стариков и детей, насильственно выдворяемых со своих участков и сгоняемых в автозаки сотрудниками органов внутренних дел в масках.... И все это на фоне плотного полицейского оцепления с собаками..... Рев многотонных бульдозеров, сравнивающих товарищество "Строитель" с землей.......Прерывистые матерные крики в ретрансляторах..... Вот это сюжет для кинопостановки! Кстати, с дачным поселком "Речник" в Москве на самом деле происходило что-то подобное .
Как же достал этот русский Авось. Авось кто нибудь, авось не с нашими дачами, авось пронесёт. Ещё раз повторяю не ПРОНЕСЁТ, только время подойдёт через 2 месяца. А Константину рекомендую покопать эту тему поглубже. Там много интересного.
Ваша боль, Двинской, понятна. Но судя по всему, до официального решения по закрытию СОТ "Строитель", она только Вашей и останется. Нет в ней пока предвыборного куража. При всем уважении к Константину, тема с дачами может получить широкую огласку лишь в том случае, если в ней появится политический подтекст, который могут разыграть Глава, или его оппоненты. Может быть для скорейшей раскрутки Вам к Сухопаровой постучаться?
Боюсь что Сухопаровой эта тема будет интересна только тогда когда ей скажут Фас как и Пожнадзору. А вот Почему молчат депутаты "Едорасы" непонятно, ведь скоро выборы а их электорат как раз на дачах и копается. Свом молчанием они играют на руку всем остальным. Ведь все те кто к выборам останется без картошки пойдут или голосовать или маршировать с красными флагами.И уж точно в стороне не останутся а при возможности припомнят всё в том числе и городской власти(Костя АУ!!!!)
Я ж об этом и говорю. Пока эту ситуацию использовать ни у кого и никак не получится, она по определению неинтересна никому, кого не касается напрямую. Установлен факт неподготовленности объекта, согласно противопожарным нормам. Честь и хвала надзорникам, за то, что обнаружили пожароопасный объект и сделали официальное предупреждение - устраняйте недоработки! Кому надо - Все в курсе! Срок для устранения нарушения определен, не исполните - последуют санкции! Что кричать-то? Что еще необходимо сделать-то по Вашему? Не кричать надо, а устранять, брать за причинное место ответственных лиц СОТ "Строитель и заставлять работать, или переизбирать - они ведь, чай, деньги за это получают! А по поводу шум поднять....Так НЕТ ПРЕЦЕДЕНТА то! Вот сгорят дачи - тогда милости просим. Закроют доступ - вот тогда и поговорим. Кого это должно всколыхнуть-то? Ну нет здесь политики и юридического произвола!!! А пока, как абсолютно правильно заметил Константин, ...бани топятся, мангалы горят, люди возятся на грядках....ничего необычного не происходит. Причем здесь краснознаменный электорат? Тут слух прошел - в июне губера обещали поменять, чистка рядов, так сказать..Вот новость, так новость
Вот, что-то мне подсказывает, что зря вы беспокоитесь. Все будет, так как было, на дачах я имею ввиду.
Конечно, кого-то оштрафуют, скорее «для галочки», кому-то «пальцем погрозят», на этом собственно все и закончится. Все будет спущено «на тормозах». Вся эта показуха с пожнадзором, лишь показуха и не более. Поверьте, я знаю, как «работают» чиновники из государственных надзорных органов. Принцип – больше бумаг, чище задница.
Если что-то сгорит (тьфу, тьфу, тьфу) у Висарова будет бумага, чтобы «подтереться», собственно она для этого ему и нужна, чтобы в случае чего отрапортовать наверх, что, мол, я предупреждал. Уверяю вас, вся эта кампанейщина через пару месяцев забудется. Сколько у нас таких кампанейщин было... Вспомните, хотя бы трагедию в клубе «Хромая лошадь», уж насколько громкий был скандал. А результат? А здесь, вы хотите, чтобы в предвыборный год у людей по всей стране огороды начали отнимать. Сколько таких товариществ по России?
По этому, эта тема, действительно не очень интересна для серьезного разбирательства, так - разовая псевдосенсация и не более.
Подробнее >>