Дошла до меня информация, что в Коряжме закрылся городской рынок, так ли это?
Под рынком подразумеваю то, что было рынком на Архангельской - крытое помещение с арендуемыми лотками для торговцев продовольственными товарами - мясо, фрукты, овощи, конфеты, выпечка и так далее. + палатки на улице. Фермеры, бабульки, мелкие лавочники.
Что кто думает на эту тему?
1) необходимости самого рынка
2) сколько и какие рынки нужны
3) если нужны, то какое отношение к рынку должна иметь муниципальная власть?
ЗЫ: в Дубне рынков штук 5 официальных + в 15 километрах Кимры, где исторический рынок. Сам мясо и овощи беру 99% случаев на рынке. Про приправы это отдельная песня. Рынки города Москвы меня просто радуют. Если на таких рынках есть узбеки - можно умять свежий вкусный хачапур или самсу!
Рынок давно был продан в частные руки парни навели порядо сделали ремонт закупили кучу оборудования (нового холодильног прилавков и пр) а торговало (арендовало) человек 5-7.Выгодно? Не думаю. Ребято вложились построили Огромный павильон и всех вещовиков переселили с улицы под крышу. Потом в город решил пробится МАГНИТ. Но Дим Шол удила закусил и в рынке теперь супермаркет Вычегда(ДМ похоже конкретно парням ослюнявил). А бабульки торгуют как и торговали рядом с Одеждой и Пармой так что для них отмазка стопроцентная нет рынка вот тут и торгуем. А магнит всё равно придёт в Северный и Товары для детей. Неизвестно только в аренду или купили. Так что ценовая и ассортиментная драка за позиционирование на рынке розничной торговли продуктами продолжается, что в итоге для тех же пенсионеров я думаю плюс, если магнит себя позиционирует как ритейлер, цены уж точно будут ниже чем Шоломицкого. Да и уровень торговли и обслуживания ДОЛЖЕН повысится. Только вот с нашими кадрами в торговле (Продавцами) боюсь будет им очень тяжело поменять менталитет. Монополия плохо конкуренция хорошо!
1. конечно необходим.
2. Коряжме нужен продовольственный - мяса-рыбы нормальной, свежеего(ей) не купишь, надо в Котлас ехать....
3. помещение предоставить должна, либо организовать, чтоб кто-то из предпринимателей под рынок помещение предоставил - ведь рынок это не магазин-супермаркет с "инкубаторскими" товарами и ценами, а нечто другое - тот же Котлас- магазинов не меньше чемв Коряжме, а на рынке торговля в полный рост и товар есть гораздо лучшего качества чем в магазинах, и цены ниже и народ не только идёт (котлашание), но и едет (коряжемцы).
Задача муниципальной власти - развивать рынок, то есть развивать экономическое хозяйство, стимулировать развитие малого бизнеса.
Если нет ребенка - не получится подросток, а потом взрослый человек. Аналогично и в бизнесе. Это раз.
Два - где фермер должен продавать свою продукцию?
Для пункта 3 давно придуман такой инструмент как рынок, в Одессе насколько я знаю рыбный рынок называют привозом и в песнях про это поют.
Зато город Коряжма решил послать в жопу такой интересный инструмент, потому что там 7 предпринимателей, из которых шесть торгует некачественным товаром.
Я вижу одно - городская муниципальная власть не занимается:
1) Интернетом
2) развитием малого бизнеса
мне интересны причины такого поведения.
Зачем развивать что то когда есть такая титька как ЦБК процентов налогов они отчисляют сами знаете сколько. А в Котласе такой титьки нет вот Власть и крутится как бюджет наполнить.
Получается у местной власти, избранной на 4 года, нет мотивации на долгосрочный период ...
а прикрываться власть будет введенной в эксплуатацию больницей....
конечно - временщики сейчас у руля - это очевидно.
а по поводу больницы - тут заслуг нынешней власти не много - просто области и корпорации сверху сказали - "доделайте уже это" и область и корпорация денег дали и местную влать "морщат" чтобы достроила и запустила - выборА скоро - это ЕдРу положительные баллы пытаются заработать - но народу-то оно глядишь и в радость будет - новая больница всё-таки....
коряжемцы "ропщут" слегка, правда, : дайте нам рынок рыбы-мяса-колбасы свежей купить, а местная власть им в ответ фигушку показывает, и из-за спины местной власти торчат "ушки" Димы Шоломицкого - МОНОПОЛИЯ - всегда плохо для потребителей и хорошо для монополиста......
Интересно, а откуда на рынке могут появиться свежие мясо и рыба?
Где-то в округе 20-30 км есть в наличии производители этой продукции, которые не в состоянии её продать?
Так сказать - мучаются отсутствием рынка сбыта или с транспортом испытывают трудности.
У них-то есть конкуренция?
Подробнее >>