Вот слюни-то распустили...... Что мешает вам стать членами Совета директоров и получить свои "кровные" ? Без вас разберутся, кому и что платить.
ещё с древних времён в Египте существуют пирамиды : вершинка-то (совет директоров) - маленькая, а основание (рабочий класс) - огромное.....так что ещё за многие тыщщи лет назад египтяне показали всему миру (и до сих пор эти пирамиды стоят) - что хорошо живут только немногие, а большинство просто гнёт спину на тех, кто на вершине....
житель, ваш цинизм заставляет задаться вопросом: вы житель какого города?
Я выложил документ, чтобы посетители форума смогли сравнить уровень дохода топ- менеджеров и квалифицированных рабочих. Уверен, что первые должны получать больше вторых, но я также уверен, что такой разрыв доходов, просто напросто неприличен. И первые и вторые нужны для того чтобы предприятие, а с ним и город, могли развиваться стабильно. А так, все похоже на то, что первые получили/заслужили свою должность с одной единственной целью заработать денег и свалить из города.
Обидно если это так, ведь тысячи жителей нашего города никогда и никуда из Коряжмы не уедут, и работают они, как мне кажется, честно, в меру своих умений, конечно. Ведь не каждый, может «проводить утренние планерки», как впрочем, не каждый может «отремонтировать привод БДМ», но и тот и другой заслуживают достойной оплаты своего труда.
В предвзятости меня обвинить сложно, ни к первой, ни ко второй категории я не отношусь.
Господин Чалов позвольте Вас и тут побеспокоить.. Ну раз Вы так осведомлены о доходах ТОП-Менеджеров комбината, то я рискну предположить что Вы абсолютно БЕЗ ПРОБЛЕМ можете предоставить такой же документ о доходах Администрации???? И мы то же сравним зарплаты нянечек в дет.садах и начальника отдела образования... Например.. Или это для Вас НЕРАЛЬНАЯ СЛОЖНАЯ ПРОБЛЕМА?...
Кое-что по этой теме и здесь можно найти. Постараюсь узнать уровень з/п муниципальных служащих. Только нужно учесть, что у них очень сложная система расчета (это не местная инициатива, а требование областного и федерального законодательства и ещё им уже два года не повышали з/п )
Нянечки в дет.садах до 2011 года получали з/п согласно Единой тарифной сетке, сейчас бюджетники перешли на новую форму оплаты труда, что по-моему, еще больше усложнило алгоритмы расчетов.
P.S. Что-то мне подсказывает, что задавая вопрос, вы меньше всего заботитесь о благосостоянии нянечек в дет. садах.
Уж постарайтесь... Кто бы сомневался в ваших возможностях узнавать информацию у администрации? Вы пытаетесь ввергнуть в ШОК жителей города сравнением премиальных совета директоров и среднестатистического работника комбината, обострить обставновку так сказать! Направить взгляд ОКА НАРОДА в нужную сторону... Хорошую Вы позицию занимаете... А на счёт зарплат Главы и Председателя Думы и её супруга, это и так понятно что ж тут не понятного - 67,5т.р./ месяц за руководством города в котором средняя зарплата медика в 10 раз меньше зарплаты градоначальника! Нормально.. Так что ждём более полной картины по зарплатам. И не нужно говорить что оклад в администрации там то ... там то - 5000р. Вы нам с учётом всех надбавок и прибавок + северные + квартальные + за вредность. Чтоб, так сказать видеть всю картину в цифрах.. Мне так лично очень интересно сколько ГЛАВВРАЧ получает? ОЧЕНЬ!! Сколько он часов при этом проводит на рабочем месте?
Разобрались уже. По информации циркулирующей среди РАБО(в)чих смушкин с зингаревичем себе дивидентов насчитали за 2010 год на 2 лярда600лямов. Это больше чем фонд з\п во всём Илиме. Достоверность инфи процентов 60. и что теперь скажете? Если у кого доступ к инфе по дивидентам подтвердите или опровергните.
Уж постарайтесь... Кто бы сомневался в ваших возможностях узнавать информацию у администрации? Вы пытаетесь ввергнуть в ШОК жителей города сравнением премиальных совета директоров и среднестатистического работника комбината, обострить обставновку так сказать! Направить взгляд ОКА НАРОДА в нужную сторону... Хорошую Вы позицию занимаете... А на счёт зарплат Главы и Председателя Думы и её супруга, это и так понятно что ж тут не понятного - 67,5т.р./ месяц за руководством города в котором средняя зарплата медика в 10 раз меньше зарплаты градоначальника!
уважаемый зам. председателя - не надо все яйца ложить в одну штанну - можно прищемить и будет очень больно.
никто и не сомневается в мизерности зарплаты младшего мед. персонала - однако это БЮДЖЕТ.
речь о другом - разница между зарплатой ТОПов на комбинате и работягами крайне не прилична - просто как на мусульманско-арабском востоке (есть супер-пупер богатая верхушка и полунищее быдло) - декларируется Американо-еврейской корпорацией, что мы (т.е. Группа Илим) супер-пупер успешная-передовая-развивающаяся по ЗАПАДНЫМ канонам корпорация (т.е. дельта между зарплатой уборщицы и самого главного ТОП-менеджера корпорации не должна превышать 20 раз) однако зарплата ТОПов многократно выше, а быдло работает за миску похлёбки и штаны (чтоб с голой жопой не ходить).
при этом помимо зарплаты огромной ТОПы имеют : Тойоту-LandCruiser в качестве личного авто с шофёром в придачу, имеют отдельную столовую на комбинате (1-ый этаж Северянки), имеют деньги на мобильный телефон и саму трубку стоимостью свыше 10 -50 тыров (по градации), курят прямо в кабинетах заводоуправления, в то время какостальнму народу запретили курить в здании заводоуправления вообще!!! (администрацией закрыты ВСЕ специально отведённые для этого места) и т.д.
простейший пример : Афанасьев Сергей Иваныч - ныне директор филиала Финтранс в г. Коряжме (в прошлом - директор по транспорту ОАО "Котласский ЦБК") - уже давно за 60 лет , а всё работает -типа заменить не кем...(кстати его заму Черезову Н.А. полгода назад тоже 55 лет стукнуло - пенсионер уже...), когда-то лет 8 назад на ПОЗА-прошлых выборАх баллотировался в депутаты областной думы и как честный человек (надо признать) задекларирвал свой доход за прошлый (по-моему 2003 год) в сумме 2 млн 500 тыс. руб - это было почти 8 лет назад, уверен, что сейчас его доход подвырос, а зарплаты машинистов, составителей поездов, сласрей желдроцеха даже рядом не лежали и нисколько не приблизились к 8-летнему назад заработку шефа....при этом когда зарплаты в Сольвычегодском отделении РЖД в этот период (8 лет назад) были раза в 2 - 3 выше чем в желдорцехе комбината этот человек звонил начальнику Сольв. отд. РЖД и говорил - "пожал-ста не бери моих парней к себе на работу, а то у меня работать будет не кому...."
Да, и фамилию Главврача, пожалуйста, Константин. Для меня, пожалуйста, если такое возможно!
Подробнее >>