По 70 000 руб.?! Это наверное групповушно-илимовское предприятие? Для таких премий и прибыль должна быть высокой. Кто еще может такое?
О! К стати! В сегодняшней "Трудовой Коряжме" г-жа Сухопарова описала ситуацию на строящейся Медсанчасти. Рабочие не получают зарплату с нового года, не оформлены на работу и т.п. Объект бюджетный и вроде бы срочно собираются сдавать!? Наверное денег на него не выделяют. Кто нибуть знает там ситуацию? Расскажите. А то из местных СМИ только или рапортуют, в грудь себя стучат - какие мы хорошие, или кого-то в грязь втаптывают - какие они НЕ хорошие. Люди поделитесь ситуацией. Что там с зарплатой?
Чёй то Ваня тебя на зарплате заклинило? Согласен информация о з\п стастически интересна, но обсуждать что где то платят или не платят или в конвертах дают-это для диагноза психики не хорошо. А вообще есть жёская поговорка: в чужих руках всегда х...рен толще.
Нет это не илимовское предприятие хотя и работает в той же отрасли что и наш комбинат производит гофрокартон и туалетную бумагу, это закрытое акционерное общество и вся прибыль остаётся на предприятии и делится между работниками.
По прибыли и по закрытому обществу понятно. Хочу сказать о том, что видимо согласны акционеры вместо получения прибыли запускать эти деньги на затраты по зарплате. Прибыли в этом случае видимо очень хватает.
А вобще интересует рынок труда в нашем городке. Что им движет. Зарплата? Её размер? Что-то еще? Уверенность в завтрашнем дне? Размер зарплаты здесь может заменить все остальное.
Рынок труда зависит от рынка производства и услуг.
Какое производство есть в городе - все знают. Отсюда и следствие. Аналогично услуги.
Размером зп движет ... я бы сказал две вещи: конкуренция и общий уровень заработной платы в России. Зарплату в Коряжме можно поднять одним способом - увеличить кол-во производственных предприятий.
Именно во многом из-за второго пункта очень сложно развивается вся экономика России + нестабильность рынка, чтобы сделать производство нужно не 1-2 года, а 4-5 минимум. Еще бывают проекты удачные, а бывают не очень :) Есть зависимости от транспортного обеспечения, связи, погоды и других условий.
ИМХО, самый простой шаг развития сейчас - это Интернет, связь, насыщение города ИТ-технологиями. Причем сделать это можно прозрачно за счет жителей - им то нужен хороший Инет 100%. Вот мэр сказал что будет круглый стол :)
Кстати, Интернет же даст возможность из Коряжмы широко обсуждать в Инете, какое производство можно открыть. Я не специалист по ископаемым, но ИМХО - это может быть упаковка на базе бумаги с постепенным переходом на современные материалы их пластика и другой химии. Может быть какое-то химическое оборудование. Упор все равно надо делать на химию, потому что брендироваться изначально так или иначе придется с точки под кодовым словом "Котласский ЦБК".
1-Илим-групп(ЦБК) Платят достаточно для проживания, но недостаточно для достойной жизни (12000-40000р)
2-Бюджетники Зачем вообще они работают за эти гроши (5900-10000)
3-Торговля Если не хозяин то только на проживание(8000-18000)
4-Прочие ИП, ООО в городе по разному всё зависит от хозяина. Сколько захочет , столько и заплатит. (10000-25000)
5-Чиновники и чиновницы и прочие нахлебники от уровня власти над простыми людьми (18000-85000)
6-Вахтовики их очень мало но зарабатывают, именно зарабатывают, достаточно (70000-160000)
Это уровень з\п простых работников (ну до мастеров и бригадиров) ну а чиновники я думаю до нач отделов управлений и организаций.
Винегретову о ситуации на строике медсанчасти. Сегодня обнаружил на сайте администрации это вот. "Глава города Валерий Елезов назвал заметку «Как бы плакат не покраснел» («ТК», №37) очередной бездоказательной провокацией. «Я уважаю журналистов «Трудовой Коряжмы», которые в целом объективно отражают процессы, происходящие в городе,- сказал он.- Но журналистика не имеет ничего общего с негативным пиаром, которым, на мой взгляд, по воле и с личным участием главного редактора заполняются сегодня страницы городской массовой газеты. На медсанчасти идут последние приготовления к вводу в эксплуатацию. Все работы на объекте ведутся организациями, выигравшими аукционы. Это ООО «Бумтехсервис», ООО «Хоссер», ООО «Верса», ООО «ТехноСервис», ООО Электроцентрплюс», ООО «Череповецкие эскалаторы». Задолженности перед ними у нас нет, и область, и благотворительный фонд «Илим Гарант» четко выполняют свои финансовые обязательства. Если какая-то из подрядных организаций не оформляет рабочих и не платит им зарплату – это полное безобразие! Уверен, трудовая инспекция и прокуратура, проверив факты, дадут им надлежащую оценку. http://www.koradm.ru Кстати, в самой администрации зарплаты небольшие. Вон в объявлении приглашают слесаря 5 разряда, я звонил, сказали 6,5 деревянных на руки
специалист (служащий) в Группе Илим - в среднем (из-за "рваной" в течение года премии) за 2010 год 35 тыр /месяц.
Подробнее >>