"Подарок" от премьера
Премьер Владимир Путин предложил за счет помощи из федерального бюджета существенно увеличить зарплаты учителей. Глава правительства считает, что в результате кооперации с региональными бюджетами, можно поднять её примерно на 30%, - сообщает Интерфакс. При этом Путин подчеркнул, что это должно быть не механическое повышение зарплат, а увеличение по итогам подтверждения квалификации учителей. На заседании правительства премьер назвал и примерную сумму, которую, в среднем, должны получать российские преподаватели в школах – 17 тысяч рублей.
Выборы скоро, однако...
Как они уже задрали живут в ДРУГОЙ стране. Нет денег у местного бюджета потому как федералы и область ободрали его как липку. А свалят всё на городское руководство на радость г-же Сухопаровой. Любовь к Родине не распрастраняется у меня на лояльность к государственной Власти, так что я обязательно пойду голосовать на выборах. А метод "страуса"(от тебя ничего не зависит) это только для того что бы твой избирательный бюллютень кинули в урну для голосования за партию Власти (Партия воров и жуликов).
По отношению к бюджетникам следует относится с точки зрения в первую очередь исходя из того на сколько они каждый нужны обществу или на сколько общество нуждается в их услугах, и может ли оно обойтись без них, и могут ли эти услуги быть заменены обычными коммерческими услугами со всеми правилами рынка и конкуренции. Затем нужно прикинуть какие налоги мы отдаем и готовы отдать от себя чтобы получить такие бюджетные услуги. Потом посмотреть на деле что бы мы хотели и как это фактически тратится. И какая доля в этих затратах падает на зарплату этих бюджетников. Нужно смотреть как эффективно они трудятся, на сколько это сочетается с аналогичными рабочими местами у коммерческих лиц (в предпринимательской среде). Может есть смысл просто пользоваться услугами этих лиц, экономить на расходах. Кроме того в бюджетной среде есть привычка бездумно раскручивать зарплату по принципу "выделили деньги - срочно их нужно освоить, чтобы не пропали", а вовсе не по результатам труда. Это будоражит рынок труда даже на местном уровне. Люди на производстве не хотят работать - там не так сладко. Хочется всем идти в бюджетники и меньше напрягаться. Нужно экономить наши налоги и не создавать такую сладость в бюджетной среде. Больше рынка нужно запускать. Даже взять медицинские услуги. Это ужас! Создаются все препятствия для того чтобы люди их получали нормально. Очереди, расписания, талончики, грубость, дорожные знаки запрещающие близко подъезжать к детской поликлинике с больными детьми... Нужно уменьшать долю бюджетников и увеличивать рынок полноценных конкурентных рыночных услуг. Всё само выправится.
Вы так пишите на форуме, что складывается ощущение что у вас очень много свободной энергии :)
Я не настаиваю и не указываю, просто советую - направьте ее на то, что рядом.
Результат, конечно, будет не такой как вы ожидали, но если это делать полгода-год, то результат хоть маленький, но точно будет.
Ну так я и делаю что могу. Но сказать что не хочу потому как сразу найдётся сотня другая советчиков и указателей , не так и не там поделано. Да объснятся с парнями из ОРГАНОВ нет желания. Столкнувшись не раз с Государевыми людьми(Чинуши менты пожарники судьи и др) понимаешь что помощи от них Зеро а навредят по полной. Поэтому за себя САМ ВСЁ САМ иногда не по закону а по справедливости но никогда по понятиям.И вопрос а чёйто я должен выполнять работу чиновников по контролю за ямами? А по поводу магазинов- в точку(ищу единомышленников) так что пока только рисую план мероприятий.
1) есть закон, есть чиновник, есть контроль, есть общество (представитель общества - гражданин).
чиновник должен исполнять закон.
кто контролирует чиновника? тот же чиновник, совесть чиновника и общество.
так кто может навести порядок кроме социально ответственных граждан?
2) ЖКУ, ТСЖ - это не чиновники, это коммерческие организации - это надо уяснить себе. Да, со сложным управлением, типа получиновники, но методы воздействия на них есть.
3) не надо искать единомышленника, а действовать в одиночку для своих целей.
искать единомышленников - это создавать свое мини ЕдРо.
а действовать в одиночку - это добиваться от государственных служб выполнения закона на пользу себе.
корыстно? - да. Ну зато законно и хорошо.
Пусть в соседних дворах не запланируют ямочный ремонт или не починят крышу. Это проблемы других домов и дворов.
Зато вы будете ездить по пиздатому асфальту без ям.
ЗЫ: надо из Дубны письмо в администрацию Коряжмы написать по поводу ямы на кирова 31
Зато вы будете ездить по пиздатому асфальту без ям.ЗЫ: надо из Дубны письмо в администрацию Коряжмы написать по поводу ямы на кирова 31
Согласен на 100% Поэтому и написал САМ ВСЁ САМ. А по поводу единомышленников- хочется верить в лучшее в людях! Но слишком много в них хочу и дай. А вот надо и возьми совсем чуточку. Пока не нашёл. Знаю по собственному опыту в 100 квартирном доме активных и ответственных людей всего 2-4 человека. Остальные "страусы".
Подробнее >>