Как думаете,показали? :) Народ тупо не может понять, сдохнет комбинат - подохнет город! А там хоть завыбирайтесь "правильных" мэров:)))
да это понятно, но есть несколько НО
1. народ, работающий на комбинате не доволен своей зарплатой - а сделать что-то реальное чтобы этот вопрос решить не может...вот поэтому и выбрали Елезова, хоть в этом случае доставить лёгкую досаду "хозяевам"...и ведь ладно бы достойный оппонент Дементьеву был, а то... вроде бы (Елезов) бизнесмен и офицер, но при ближайшем рассмотрении бизнес - КАБАК, офицер -ТЮРЕМЩИК, т.е. двойное "раздосадование" для собственников, но как жизнь показала и для избирателей избравших - тоже...(ИМХО).
2. корпорация зарегистрирована не в Коряжме, следовательно налоги не остаются в городе, (в городе остаётся подоходный налог, а так как доходы работников комбината не растут, то и этот налог тоже) соотвтественно и бюджет города трещит по швам, а мы все (и кработники комбината и просто жители и дети и пенсионеры) дышим выхлопами комбината, а купоны стригут в г. С-Пб и США придумывая фонд "Илим-Гарант" с его благотворительностью - платите налоги там где производство со всеми его "вредностями" и не нужен будет это фонд с его подачками....
Нсчет налоговю
Сколько предрассудков, а между тем информация по бюджету города открытая.
Вот смотрите, как выглядит бюджет Коряжмы 2010 года.
Собственные доходы
370 353
В том числе, налоги от Илима
281 250
Субвенции
182 301
Итого, доходная часть
552 654
Т.е. налоги и отчисления от Илима в собственных доходах города составляют 76%.
КОТ, вы забыли упомянуть, что «львиная доля» этих отчислений в бюджет состоит из налога на доходы физических лиц (НДФЛ) т.е. денег работников комбината.
Вообще, городской бюджет почти на половину формируется из НДФЛ, простая формула, чем выше зарплата на градообразующем предприятии – тем «богаче» бюджет Коряжмы.
Отчего же кризис? На него неча пенять, как сказал голова.Информация из неназванных достоверных источников. Долги (блин, хоть кто-то)отдали людям, а не комбинату. Под сукном после ухода Полянина обнаружилось межотраслевое профсоюзное Соглашение, заключениие которого при прежней власти ( вступали в пору выборов) зависло, а в результате (так в договоре) автоматически раз сроки пропущены оказалось принятым. А тут реорганизация, сокращение и , если не ошибаюсь, благодаря соглашению едва ли не годовые выплаты (кто получал - поправьте или подтвердите). Долг скакнул, плюс отделение рентабельных производств, которое было проведено еще при Дементьеве, плюс тарифы, основная часть которых отходит Илиму. Вообще, за комбинат переживать не надо. Если бы не было города, им пришлось бы кучу денег выбросить на охлаждение и утилизацию израсходованного пара, а т ак город под боком, естественный охладитель, да еще и куш неплохой. Так что гл.энергетик в газете фуфло гонит, про затраты, которые несет комбинат, все окупается многократно. А долги ЖКХ списывают как только что-то появляется на счету. Кому будет лучше от банкротства предприятия. Илиму? Не думаю. С правопреемником мб заморочки, ручеек иссякнет. Таких как наше - не одно предприятие, все по уши в долгах перед градообразующими "эффективными менедж ерами".
Это что-то меняет? НДФ - это какие-то другие деньги. в отличии, например, от траспортного налога или налога на имущество?
Я только хотел сказать, что 76% бюджета Коряжмы генерируюется ИЛИМом, конечно, в том числе и в связи с заработной платой работников. И с этих денег платятся зарплаты врачам и т.д.
ЗЫ. В связи бюджетом Коряжмы и пенсионерами, вспомнил, что у кого-то недавно прочитал: "Налоги плачу, но если есть возможность «улизнуть»... не стесняясь, делаю это"
Не помните автора?
Собственно ничего, просто хотел подчеркнуть, что чем выше зарплаты, тем крепче бюджет города. Автора помню, это я написал, и не отказываюсь от этих слов. Причина - если на местном уровне, мне более или менее, понятно и известно, куда тратятся деньги, то федеральный уровень, для меня тайна, завернутая в ещё в большую тайну, помноженное на повальное воровство.
Эх! Опять тонкий намек не дошел до "потребителя", прям как деньги до комбината...
Да простит меня К.Чалов не удержался и "куснул"...и все в пустую...
каким людям отдали долги? очень интересный вопрос... а за "помноженным воровством" к федералам ходить не надо. Деньги горожане платят - ЖКХ, а комбинат их не получает или получает не в полном обеме. Куда блин деньги деваются?
и "стабилизец" не наступает!!! должок то всё вверх прёт !!!! при этом комбинат ещё санкций за несвоевременную оплату в адрес ЖКХ не выкатывал : попробуй банку кредит во время не загасить или оплату налога или алиментов (не дай бог) просрочить - огребёшь по полной!!!
про выплаты по межотраслевому соглашению - УЛЫБНУЛО!!!! покажите мне хоть одного (а лучше - несколько) ех-ЖКХовцев получивших дсятки, сотни тысяч или миллионы рябчиков на которые вырос долг ЖКХ.
мне лично очень не удобно за то, что в оконцовке ЛИЧНО Я оказываюсь неплательщиком и по сути ворОм т.к. пользуюсь благами цивилизации (свет, вода, отопление) бесплатно : производитель тепла, электричества, воды не получает МОИХ денег!!! тех денег, которые я плачу в полном объёме и без каких-либо задержек. а ВАМ mr. Gonchar за это не стыдно (не оплачивать выполненную работу)??? при чём не важно, каким образом комбинату достаётся это электричество, тепло, вода - и куда он это денет - вопрос в другом - получили товар- услугу, которая БЕЗ СОМНЕНИЙ очень нужна и важна - заплатИте!!!! или это в вашем понятии моветон платить за услуги (товары)???
Спасибо за спокойные, откровенные и разумные посты. Не частые в нашей Коряжме добродетели.
Продолжим - неплатеж в бюджет своего НДФла, это, конечно же, недоплата в бюджет города. Можно, я не стану говорить о недоедающих учителях......
Подробнее >>