Ну ты сказанул. Конечно для камеры всякого наплести можно. А на самом деле так ли это???
думаю, что "Илим" с Елезовым взасос не целуются - просто вынуждены как-то терпеть такое соседство,
насчёт пофигу или нет "Илиму" кто будет следующим - не думаю что это однозначно так, всё-таки корпорации лучше иметь дела с лояльными ей людьми, хотя если с мэром "не получилось", то у "Илима" хватило ресурса поставить своего зам. губера.
насчёт - пробивной, умеющий договориваться, держащий слово - чё-то скептически я на это смотрю, когда дело касается города, когда для себя участок на бывш. теплицах "пробил" - это да, сумел договориться и поиметь.
, пробивной и умеет договариваться.
чо он пробил-то? факты в студию!!!
Ну и где "НАШ" рыцарь с открытым забралом? Тут уже не "кусают" - "грызут" нафиг... "Уважаемый Коряжемец" поливает мэра грязью, а К.Чалов молчит в тряпочку, причем не первый раз уже... Предложите ему личную встречу, посоветуйте обратиться в правоохранительные органы...в чем дело? Тут уже Вас Уважаемы К.Чалов можно заподозрить в "личной неприязни", по отношению ко МНЕ!
в догонку - "дровишек" в печку подкину : про конфронтацию с ИЛИМОМ - долг ЖКХ перед комбинатом (ИЛИМом) растёт, при Дементьеве такого не было, я лично (как и 99% горожан) все коммунальные платежи производим вОвремя и в полном объёме, где бабосы-то, почему до изготовителя-поставщика квт/часов, гигокаллорий, литров не доходят ?? м. быть Вы, уважаемый Gonchar вроде как и не в Коряжме живёте?? или коммуналку не оплачиваете и в этом проблема??
а про дороги коряжемские вообще стыдно говорить : только новая Набережная, Ленина от плащади до Пушкина, да Архангельская (и то, только до Советской), кстати при Дементьеве сделанная....скоро в этом плане будем как Котлас - то яма, то канава....лежачих полицейских на Ленина можно и не ставить - и так автовладелец, берегущий свою лошадку выше 30 - 40 км/час по ЦЕНТРАЛЬНОМУ проспекту дать не рискнёт - всю подвеску моментом раскурочит.....
а чё : К.Чалов предлагал Вам дуэль ?? - я тут человек "недавний" и не все "обычаи" знаю, пэтому интересуюсь.....
Нет, не предлагал, Константин, я думаю, понимает о чем речь...
осенило тут меня : ИЛИМ захочет поставить своего мэра хотя бы потому, что при нынешнем мэре долг ЖКХ перед корпорацией растёт как на дрожжах - не даром г-н Шитов (директор ПЛ "Энергетика") по зомбоящику даже выступал (да и реклама в прессе давно уже идёт) о том, что юр.лица г. Коряжма могут заключать прямые договоры (минуя ЖКХ) на электроснабжение. Долг ЖКХ (если не врёт г-жа Ротшильд - но К.Чалов и "Инфо-Проспект" её не опровергли) на 1 февраля, если неошибаюсь, почти 200 лямов и продолжает расти. ИЛИМ может подать в суд на ЖКХ и естественно этот суд выиграет, но в этом случае ЖКХ объявят банкротом и корпорации будет ох как не просто должок (РЕАЛЬНЫЕ БАБКИ) обратно вернуть. При нынешнем мэре ситуация патовая, поэтому, думаю что корпорация приложит определённые усилия, чтобы на следующих выборАх поставить лояльного мэра - ведь 200 млн. руб даже для ИЛИМа - деньги не маленькие.
или я не прав, госоподин Gonchar??, что скажете??
Считаю МУП ЖКХ намеренно ведут к банкротству. На момент вступления г-на Елезова в должность мэра долг и так был уже за 100 лямов, где бюджет города такие деньги возьмет, так что выход, на мой взгляд, очень простой обявить МУП "ЖКХ" банкротом, тем самым убив сразу нескольких зайцев. Далее идут исключительно мои умозаключения не претендующие на истину в последней инстанции:
1.Долг комбинату, конечно, нужно отдавать, к тому же, он вероятно и единственный кредитор, но отдавать уже имуществом, теми же сетями (водопровод, канализация, эл. сети) например, а тут уж как оценочная коммисия поработает, во сколько оценить тот или иной участок сети. Коммисия думаю будет состоять из государственных чиновников, предприятие тоже государственное, так что думаю посчитают как надо, и комбинат могут "обидеть"!
2.К дележке собственности МУП "ЖКХ" могут, нет ДОЛЖНЫ, присоединится и другие юр. лица, которые уже за более меньшие средства (опять же по оценке "независимой" государственной коммисии) приобретут себе вполне качественные блага (имущество, недвижимость, ресурсы). В круг этих юр. лиц, я считаю, попадут и нынешние начальники МУП "ЖКХ" и прочие особо приближенные.
3.Показать избирателям неэффективность государственного управления предприятием, хотя тот, у кого мозги есть, должен понимать, что форма собственности вообще никакой роли не играет и все зависит от руководителя конкретного предприятия и если начальник не соответствует занимаемой должности, и/или сознательно загоняет предприятие в долги, то тут уже никакая форма собственности не устоит. И вместо одного большого предприятия, появится куча поменьше, и станут они "создавать конкурентную среду" - ничего не напоминает?
Вывод: Комбинату, конечно, хочется вернуть средства, но у получать их в виде полусгивших труб и полуразваливщихся сараев, думаю не хочется...Поэтому, никто ни в какой суд обращаться не станет, решат все втихую, интригуя, стараясь поставить своего человека... К тому же, опыт "эффективного" управления муниципалитетом еще свеж в памяти...
Подробнее >>