не буду про мед-сан-часть, долги жкх, строительство жилья для бюджетников, "Зелёный-1"...
в своё время Дементьев запустил программу "светлый город", но не удалось ему, пока "мэрил" всё осветить...
а вопрос к Вам, Константин, как к особе, приближённой к "императору" а заодно и как к человеку живущему в конце проспекта Ленина : от "Гранда" до "Берёзки" пешеходный тротуар не освещён, только автодорога, которая в этом месте далеконько от тротуара, так вот зимой, когда снег белый и летом когда ночи"белые" всё хорошо, а в период осень-весна на этом тротуаре чёрт ногу сломит - собирается ли нынешний мэр это место электрически осветить ?? или он "в пику" заклятой подруге - госопже Ротшильд - проживающей, кстати примерно там же (Ленина 51) этого делать не будет в надежде, что чёртом, могущим сломать ногу окажется именно она??
Коряжемец, я, конечно, польщен, что вопрос, который входит в компетенцию, как минимум, заместителя главы города по городскому хозяйству А.С. Втюрина вы адресуете мне. Ответ мой такой, - я не знаю, планируется ли там установить дополнительное освещение. Могу посоветовать следующее, обратитесь к городским депутатом, по-моему, за этот округ отвечают О. Грущук и Г. Половко. Пусть они вынесут этот вопрос на очередную сессию, и предложат внести изменения в программу «Светлый город», которую, кстати, ни кто не сворачивал. (результаты смотрите в отчете главы, раздел «Обеспечить освещенность всей городской территории, а не только центральных улиц»). Зная, как работают наши народные избранники, быстрого результата не ждите. Тем более, что обе эти дамы заняты чем угодно, только не отстаиванием интересов жителей своего округа. Для первой, ничего кроме «Олимпа» не существует, вторая, при всем уважение к её заслугам в медицине, в гордуме вообще не понятно чем занимается. Так, что советую продублировать ваш запрос через общественную приемную на имя главы города. Поверьте, так вопрос решится быстрее. Насколько быстрее, к сожалению, сказать не могу. Не в теме.
P.S. Я переехал, живу в районе «Виконды»
ну чтож, теперь уверен, что нам с госпожой Ротшильд "не светит" в прямом смысле этого слова..., будем ходить и спотыкаться по вечерам...
Как я понял, на депутатов вы вообще не надеетесь
если кратко - ДА, не надеюсь,
если детальней : при нынешнем составе народных избранников из которых бОльшая половина является либо людьми, напрямую зависимыми от мэра (муниципальные служащие, либо руководители муниципальных организаций), а меньшая половина просто "клоуны", любящие шоу...., реально адекватных, компетентных, независимых от исполнительной власти среди депутатов единицы .
если ещё развёрнутей : предвыборное обещание Елезова : (цитата с "Инфо" от 18 марта 2011) "обеспечить освещённость всей городской территории, а не только центральных улиц". для начала пусть обеспечит освещённость центральных улиц, а проспект им. Ленина именно самой центральной улицей и является.
депутаты такого предваыборного обещания (про освещённость города) не давали, а вот мэр дал - так будь любезен выполнить!!!
вот как-то так.
Сдается мне что от этого "разговора" в Интернете толку не будет :)
timda Америки Вы не открыли, но предложенное Вами - безусловно правильный путь в светлое будущее, м.б. воспользуюсь Вашим советом.
У меня такое ощущение, братцы, что все вы вроде как и не в коряжем живете. Или телек не смотрите, газет не читаете и с завязаннами глазами по городу ходите. В больницу уже мебель, оборудование завезли, Елезов на планерках чехвостит своих замов и начальницу больничную, чтоб в новой больнице буфет был и терминалы всякие. На Зеленом дома потихоньку растут. Набережную отремонтировал, осветил. Газ ведут. И все это за 2 года (2008 еще жили по дементьевскому сценарию)!Два предыдущих мэра были от корпорации. Они больше сделали? Да им по свойски говорили цыц. А Елезов всех достал звонками и письмами, письмами и звонками и визитами в главный штаб. И губера подключил. И не сказать чтоб в конфронтации с ИЛИМОМ работает. Главное не то, чей ты, главное, чтоб с тобой считались. у меня так вообше ощущение, что Илиму пофиг кто будет следующим. Это надо местной мафии, которая что-то в этой жизни с приходом нового чела во власть потеряла...А мне лично как горожанину нужен тот, кто держит слово , пробивной и умеет договариваться. У Елезова еще год впереди - поживем, увидим.
Подробнее >>