Всё это хорошо и красиво но есть одна ложка дёгтя пусть маленькая. У нас в городе нельзя сдать кровь донорам. Приходиться ездить в Котлас. Я думаю при приёмке крови хотябы один раз в неделю доноров бы было на порядок больше и все бы уже являющиеся донорами сказали спасибо. И крови было бы больше. В хорошем смысле слова. А вообще земной поклон Елезову за то что Администрация города сдвинула этот воз с места, и желаю его благополучно дотащить до праздничного открытия больницы. И мнения о том что больницу достраивает только Илим и гор депутаты абсурдны и смешны. Кто хозяин квартиры (города) того и праздник, а кто резал салат тому спасибо.
Автор молодец! Хороший ход ввести всех в заблуждение, назвать латентными противниками и остаться "на коне". Это либо паранойя, либо всех за тупиц держит.
Ежу понятно, что содержание медсанчасти на достойном уровне потребует соответствующего финансирования, а " ничуть не больше в финансовом плане, чем нынешнее содержание поликлиники и больницы" Однако статья все таки обнадеживает.
Раз местная власть всеми правдами и неправдами волокёт этот проект до логического завершения, хочется надеятся что руки не опустятся, и дорогостоящее оборудование не будет простаивать в ожидании ремонтов, а мы - пациенты в очередях, и условия нашего пребывания в стационаре будут комфортными.
А мне вот спросить хочется: кто в этой большой новой больнице работать будет? врачей то нет, поразбежались по частникам, молодежь к нам тоже калачом не заманишь потому как калач этот должен быть хотя бы двухкомнатный да ещё и щедро присыпанный билетами банка России, а строительства у нас в городе не ведётся ( этот развод на зелёном 1 на доступное жильё для молодых никак не тянет), а зарплату на сколько я понимаю врачам и учителям может повысить мэр из муниципального бюджета а там дыра дифицитная. Так не получится ли так: придем в новую больницу погуляем по пустым коридорам, постучим в закрытые двери да и пойдем восвояси бабкиными методами себя пользовать????
Gestiya, спасибо за «молодец». По-поводу своего психического здоровья судить не берусь, пусть другие оценивают, а вот, то, что либо «всех за тупиц держит», здесь вы погорячились. Никогда не считал читателей глупее себя.
Возможно, я не смог донести свою мысль, применив в публикации термин - латентные противники. Постараюсь сделать это сейчас. Надо быть полным идиотом, чтобы публично заявить - я против строительства новой больницы в Коряжме. А вот быть (тайно или явно) против того, чтобы больницу достроила нынешняя городская администрация во главе с Елезовым, такие примеры есть. Именно этих людей я имел ввиду под латентными противниками. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, вы один из них.
Gestiya, что вы уперлись в финансирование больницы как будто вы против того, чтобы бюджетные деньги тратились на здравоохранение. Сходите на экскурсию в нашу больницу. Тратить деньги на содержание этого сарая – вот настоящее расточительство. Лечить людей в таких условиях – это плевок в лицо.
С 1 января 2012 года финансирование объектов здравоохранения (всех) на территории Архангельской области будет однопоточное, только через Фонд обязательного медицинского страхования. Схематично, это выглядит так: соберут деньги со всех муниципалитетов в общий котел, а после в Архангельске решат, кому сколько направить.
«Раз местная власть всеми правдами и неправдами волокёт этот проект до логического завершения, хочется надеятся что руки не опустятся».
Gestiya, уверяю вас, намерения у администрации города самые серьезные.
А столько, случайных людей и откровенных вредителей уже сверлят дырки на лацканах под ордена готовясь перерезать ленточку. Приложу все усилия, чтобы к концу года город через прессу узнал этих «героев».
Анвар Эфэнди, не наводите панику, есть у нас специалисты. Судить по вашему сообщению, так сегодня в Коряжме лечить тоже некому. Проблемы с кадрами, конечно есть. (а где их нет?) Проблемы решаются. Насколько мне известно, с некоторыми студентами заключены договора – бюджет платит им стипендию, а после окончания ВУЗа они пять лет работают в Коряжме. И молодые врачи к нам приезжают, немного, но приезжают.
«а зарплату на сколько я понимаю врачам и учителям может повысить мэр из муниципального бюджета а там дыра дифицитная».
Кстати, доплаты из городского бюджета, как мне помнится, в 2011 году никто не отменял (хотя надо уточнить). А вообще, все бюджетники в этом году переходят на новую систему оплаты труда (отменяется единая тарифная сетка), но это уже уровень федерации и субъекта. И тема для отдельного разговора.
А где Dvinskoy молодец или идиот вот так пишешь пишешь но тебя вроде как и нет. Только тех кто лает тех и видят.
Dvinskoy, а вы откройте свой блог на коряжма.ру и «лайте» или «мурлыкайте», как вам будет угодно. Может и заметят. А вообще, тщеславие – любимый грех сатаны.
[quote KaChalov]
[/quote
Ну про тчеславие это из Адвокат Дьвола с Киану Ривзом и Аль Пачино. Ну а про свой блог- это перебор я не настолько неневижу своё время , чтобы навязывать свою точку зрения кому-то. Ну а обсуждать что-то это как в курилку сходить.
Анвар Эфэнди, не наводите панику, есть у нас специалисты. Судить по вашему сообщению, так сегодня в Коряжме лечить тоже некому.
Панику я не навожу, вот вам пример с которым столкнулся не давно: у ребёнка выросла бородавка(странного вида) чтобы определить что это такое мне пришлось идти на платный приём к дерматологу (300р), так как детского дерматолога у нас нет.
И ещё недавно узнал от знакомого что с эндокринологом у нас тоже не всё ладно, раньше чтобы попасть к нему на приём достаточно было прийти и записаться в журнале на удобное тебе время, сейчас надо попасть на приём к терапевту который даст тебе направление к эндокринологу который принимает только по субботам.(помоему я ни чего не напутал, информация не проверенная сам не сталкивался, если кто в курсе вопроса поправьте).
К эндокринологу ходят люди больные сахарным диабетом, им это жизненно необходимо.(для справки)
Про эндокринолога согласен нах 100%. Если бы слушал Глейх то был бы мёртв уже лет7 назад но слава Богу хватило ума и денег ехать в Архангельск.Там проверели и сразу на операцию слова хирурга: если бы ещё год то привезли бы только пробы на биопсию.
Подробнее >>