Проект строительства моста через Вычегду в р-не д.Козьмино до Сольвычегодска включен в Генеральный план города, который действует до 2025 года. Лично, я очень сильно сомневаюсь, что такой мост будет.
А если вырубка лесов в пойме Вычегды продолжится теми же темпами, то лет через 15-20 реку можно будет переходить в брод, и не только поперек, а и вдоль.
Если кто-то думает, что это шутка то зря, лично наблюдал прошлым летом, как в районе речного вокзала (г.Котлас) Двину переходили вброд (пока, только поперек), но толи ещё будет...
А вот тут можно поподробнее? Как называется проект моста, кто его делает, на какой стадии, расчётная стоимость и.т.д., подскажите, где узнать. Если будут учтен опыт, изложенный тут:
http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=23931
а пессимисты станут хорошими "толкачами" и начнут помогать, то мне видится, что мост будет построен.
По вырубке лесов - пойма на уровень воды в Вычегде не влияет, так говорит наука по любым рекам. Важны леса в истоках самой Вычегды и главных притоков. Они не позволяют выпавшим осадкам уйти быстро, а равномерно распределяются за счет демпфирования лесом, по времени. Общее же количество определяется всевышним. А смена русла - естественное явление, присущее всем равнинным рекам, посмотрите исторические карты, там Вычегда по другому течёт, человек тут не причём. Как избавится от хлора, который выполняет важную, дезинфицирующую, роль, знает любая домохозяйка - нужно иметь промежуточный открытый сосуд необходимого объёма и дать воде отстоятся от 40 до 120 минут, и всё ...
а про воду вот что скажу хлора там с избытком !!!
Есть спец. нормы на содержание всяких. там примесей в питьевом водопроводе, нарушение этих норм уголовное преступление, если у Вас нет доказательств, не нужно пужать народ...
И в остальном полный, извините, "зеленый" бред, Россия находится не в том положении (экономическом и социальном) чтобы ставить экологию на 1 место. Ее конечно нужно беречь, но в рамках законодательства.
шахтёры могут касками стучать свою правду отстаивать а мы нет!? давайте попросим каски у них .думаю помогут!
вот о чём надо говорить а не о диме балана!!!
Шахтеры до этого по пол года з/п не получали, или взрывы с масс. жертвами...
А меня всё-таки продолжает волновать тема, означенная в заголовке. Может энергичный вайзер
прояснит ситуацию по проекту "нормального" моста? Полагаю, надо ножками сходить к составителям проекта "Генеральный план города до 2025 года", выяснить "отца" этой строчки в плане, взять интервью и сообщить форумчанам. Я пока не имею чисто физической возможности сделать это. А очень хочется пройтись по новому мосту году эдак так в 2016.
доогие форумчани!!!!
вот пришла весна и опять встал остро вопрос о переправе.......
А в чем проблема то, паром вроде ходит, сам видел.
паром то вроде ходит!!!!
согласен но крайне не удобно.во первых цены на переправе сумашедшие.
откуда берут такие расценки не известно , прейскурант не предоставили, с уазика (буханки)берут 250 рублей.
но извените пожалуйста откуда у простого работяги такие деньги.
и график переправы не очень удобен.
а на той стороне у многих дома,да и стой стороны многие на работу ездят и переправа становиться золотой.
сейчас весна, посевная и такие бешеные деньги улетают.....!!!!!!!
кстати город выделял деньги на понтоную переправу деньги но только почему то , комбинат прибрал его к себе...
моё мнение такое...-город обязан обеспечить альтернативную переправу через реку вычегда на более мягких условиях переправы!!!!
А госполину KaChalov-у этого не понять... У него же машины нету, а то что у платной переправы должна быть бесплатная альтернатива по закону, Господин не в курсе наверно... Да ... о чём это я...
Подробнее >>