уважаемые форумчани и горажане!!!
Давайте подымим вопрос о переправе через реку Вычегда.
за что мы платим деньги?
ведь проезжая мост в городе Котлас мы не платим ни копейки. К тому же на той стороне проходит федеральная трасса на Яренск,
а альтернотивной переправы нет.Проезжая по другим ,хотя и не такими большими реками, то я видел то же пантонны и не какую плату там не берут.На сколько я думаю что город выделял то же деньги на строительство пантонов. Да же если нет то ЦБК может отбить свои деньги и на лесовозах, тем более они его и ломают в основном а не наши маленькие машинки.
В Сольвычегодске там ваще страшно что твориться!!!!!!! Цены аховые! а в зимний сезнон так ещё и удвоенны!
Пытался решить вопрос в администрации города Сольвычегодска, так там сказали что мол двойная тяга и т.д..
Но извените если они решат пригнать весь речной транспорт то я не обязан платит за него. Соглано прейскуранту лёгковой автомобиль был 100 рублей а с меня взяли 200 рублей.И в прейскуранте не где нет прописки что мол платить удвоенно за двойную тягу. или ещё каких либо дополнений. А то что ои просто тоскают за собой ктер или работают оба в пол силы и не разбивают полынью то это их проблемы это их бизнес!
Я то здесь причём??????
Так что надо требовать что бы город решал проблему с переправой. Так как и там люди живут и пробраться в город за 100 рублей не каждый позволит!
И как вы себе это представляете? выделить деньги из городского бюджета? когда на счету каждая копейка... нет вы уж выбирайте... или медсанчасть или пантоны
А на счет КЦБК... "корпорация" закупает лес на своих приемных пунктах и ей ваще побарабану откуда он приехал и кто его привез.
[quote shvetsovk]
[/quot А разве город в своё время не выделял денег настроительство пантоннов???
и за пантоннов убрали паром !И как я уже говорил что альтенотивной переправы нет а по закону он должна быть!
Тема интересная, подскажите, плз, а существует ли проект строительства полноценного моста через Вычегду в районе Коряжмы? Или Сольвычегодска?
Проект строительства моста через Вычегду в р-не д.Козьмино до Сольвычегодска включен в Генеральный план города, который действует до 2025 года. Лично, я очень сильно сомневаюсь, что такой мост будет.
А если вырубка лесов в пойме Вычегды продолжится теми же темпами, то лет через 15-20 реку можно будет переходить в брод, и не только поперек, а и вдоль.
Если кто-то думает, что это шутка то зря, лично наблюдал прошлым летом, как в районе речного вокзала (г.Котлас) Двину переходили вброд (пока, только поперек), но толи ещё будет...
об этом стоит задуматься ,хотя бы ради наших детей .так как им придёться покупать воздух,воду ,чистую пищу и т.д..
и это не фонтастика. сказал бы мне кто не будь 20 лет назад что, мы будем покупать воду в магазине я бы посмотрел на этого человека покрайне мере не очень хорошо.
А кто вам сказал что воду из под крана нельзя пить? уж не те ли ушлые предприниматели которые ее вам теперь продают?
конкретно я пью!!!!а вот посмотрите что твориться в остальном!!!!!
лес.....лес остался только практически около дороги.Едишь на машине красиво)) а в лес зайди метров на 15-20 и нет леса кругом одни вырубки . молодняк практически не садят.Река практически обмелела и опять меняет русло.В магазинах продукты каторые нельзя есть.а всё частное хозяйство и колхозы убивают .(может слышали недавно шумную историю про птинцов на птицефабрике знаминитой успешной к тому же).Про воздух и говорить не буду сами прекрасно дышите. а про воду вот что скажу хлора там с избытком !!!
Подробнее >>