Подробно здесь
народ ввязавшийся в это безнадёжное предприятие начинает роптать по поводу отсутствия электричества, воды и прочих благ цивилизации..,
зато "мерзкий" (в смысле "МЭРский") дом растёт как на дрожжах - и не в поле-лесу, а на берегу возле Песчанки, да и электричество есть и дорога тоже...,
как-то некрасиво это, но разве кто-то нынче думает о "красоте" и проядочности.....пока у кормушки - надо кормиться, а то ведь не вечно оно...
http://timda.livejournal.com/8811.html
Не реклама
В яблочко! Факт! Строительство нужно, только не "домиков на глине", а производство, новое, высокотехнологичное, и не одно... Тогда, быть может, молодеж перестанет валить из города, только по тому, что здесь работать негде, то есть вроде как есть, только это как кабала... устроился и все, держишься за стул/станок/глюч гаечный... Поэтому и профсоюзы для монополиста "ручные", потому и начальники борзеют. "Никуда ты не денешься!"-думает он, и он прав, деваться действительно некуда. Только смотреть на дно бутылки, что благополучно многие и делают. только ведь - это не выход!
не нужно иллюзий - Коряжма посёлок при комбинате (дали статус города, но сути это не меняет). И никакое другое производство, по масштабам сопоставимое с комбинатом, ну или даже раза 3 - 5 меньше, чем комбинат по числу работающих, обороту финансов и пр. в Коряжме не получится - медвежий угол, транспортная логистика плохая, рынки сбыта далеко и т.д.
а вот то, что хозяева комбината в полный рост пользуются своим мономольным положением работодателя - это бесспорный факт, но грех не попользоваться - альтернативы нет и не будет....
, ....а теперь представьте какую ВЫ купите квартиру за 3 ляма? сталинку...или новую, и сами должны понимать "какие" соседи с Вами жить будут.
"соседи ругаются"?- а вот Вам приятно после всех построек на зеленом -я с семьей и друзьями шашлык устрою до ночи с танцами и музыкой...а если каждый день....
точно!
блюдечко здесь не причём - лично я не вступил в общество застройщиков мкр. "Зелёный-1" - если уж и строить (либо покупать) ДОМ, то не в Коряжме - есть другие места - Рассея большая. По поводу аукционов - там тоже не всё гладко было (насколько мне известно) - например человек заявлялся сразу на несколько участков и ещё до аукциона распределял с потенциальными "конкурентами" номер участка, за который он будет "биться в усмерть" и другие номера, на которые он особо не претендует - т.е. типа вы мне не мешайте выиграть этот конкретный участок, а я, в свою очередь не буду сильно задирать планку на тот участок который хотите вы... но вопрос не в этом - тут на "Зелёном-1" с оговорками боле-менее ясно - аукцион, по итогам арендная плата в городской бюджет до того момента как комиссия скажет : всё, дом постороен, можно жить. А что по тем участкам на бывших теплицах ?? был аукцион?? когда ?? какова арендная плата за землю?? она идёт в городской бюджет ?? Теперь ещё вот какой момент : на "Зелёном-1" как-то всё кисло идёт - то ли по причине отстутсвия инфрастуктуры, то ли из-за того, что люди взявшие в аренду участки сделали это не с целью строительства дома и жития в нём, а с целью "спекульнуть" ,т.е. участок перепродать по более высокой цене?? Не думаю что это так - всё-таки большинство арендаторов желают имеено дом там пострить, при этом, думаю, что там есть изрядно людей уровня достатка Елезова, т.е. вполне можно начинать строится : есть земля, аренда платится, денюжка на стройку есть - но что-то держит арендаторов?? А на бывших теплицах - стройка в полный рост. А насчёт того за чей счёт инфрастуктура - это большой вопрос. Объясню почему : когда нынешний мэр ещё только баллотировался он, как и любой другой кандидат, должен был выложить справку о доходах за предыдущий год и имуществе, находящимся у него в собственности на тот момент. И что мы (горожане) увидели из этой справки кандидата (на тот момент) Елезова : и кабак (Точка кипения) не мой (жены) и машина не моя, и квартира не моя.....но мы то знаем!! А почему люди должны верить сейчас тому человеку, который, мягко говоря, лукавил во время предвыборной гонки?? став мэром - он сразу стал честным ??
Коряжемцу. Не вводите нас в заблуждение. Я видел в СМИ ту декларацию - квартира в долевой собственности, машина - его, про кабак - не помню.
бы такой топик, про малоэтажное строительство, но что то заглох: оппонент - скис :(
Подробнее >>