А кто-нибудь оценивал - во что будет выливаться её содержание? На хорошем оборудовании и в хороших кабинетах должны работать хорошие специалисты с хорошими зарплатами. Или предполагается что вс
(извините, продолжу) что все услуги будут оказываться платно- за наличку? Тогда почему сейчас не оказываются, и специалисты уходят-уезжают в соседние города?
По поводу оборудования, насколько мне известно, оборудование заказывается и закупается такое, что нам будет завидовать областная больница. Например, операционный блок, который уже практически смонтирован, лучше, чем в Архангельске.
Специалисты будут, именно для них и устанавливается хорошее оборудование, ведь любой уважающий себя хороший специалист, будь то врач или инженер, не станет работать на плохом или устарелом оборудование. По той простой причине, что он не сможет самореализоваться, а хорошие специалисты, это всегда люди со здоровыми амбициями.
Содержание городской больницы, будет ничуть не больше в финансовом плане, чем нынешнее содержание поликлиники и больницы, которые больше напоминают тюремный лазарет. Более того, за счет нового современного оборудования, которое позволяет делать сложные операции, велика вероятность того, что Коряжемская городская больница частично будет финансироваться из федерального бюджета.
По поводу платных услуг. Есть определенный перечень, какие услуги можно оказывать за деньги, а какие нет. Вообще система финансирования здравоохранения в России довольно сложная и складывается из различных источников. Почему не оказываются платные услуги сейчас? Ответ прост, их просто не на чём оказывать (см. раздел оборудование).
Холодильную установку за шесть миллионов наконец-то затащили в здание. А то про наш город не очень хорошо было написано в Википедии.
Костя , у тебя хороший литературный стиль, но где же цифры? Они у тебя они есть? (и - ты самый "серый кардинал"???). Или у тебя их нет? и ты самый классный ."лекарь"???
Linesmen, вы, собственно, какие цифры хотите от меня услышать?
ЗЫ. Спасибо за комплимент.
Какие-такие цифры - да простые: во что сейчас обходится городу содержание больницы-поликлиники и во что будет обходится с учётом появления нового учреждения! Сколько сейчас медики получают и сколько будут получать (в рублях ест-но)
Ну, вы многого от меня хотите, чтобы вот так сходу, да такие данные. В принципе, могу узнать, как узнаю, напишу. А пока, можете обратиться сюда.
На двадцатое января назначено перезание ленточки с участием губернатора области. Можно закупать шампанское.
Подробнее >>