Не горячитесь :) До дома если доходит 10 Мб/с - это хорошо и хватит в целом, если без использования внутренней сетки. Если с сеткой то все равно больше 100 мегабит нет оборудования на домах. В офисах может быть всякое, но тоже не факт что гигабит. Щас оборудование подешевело, новые наверно уже гигабитники ставят.
Какой вы, аднака, собственник :) И не по вашим, а по магистральным, которые принадлежат компаниям.
Судя по опросу, четверть юзеров довольны коряжемским интернетом.
Артелеком, конечно, монополист и я считаю за такие деньги продавать инет дороговато. НО! Вспоминаю всякие там диал-апы, помню как выбивал тел.номер именно на "пятерку" (там быстрее), был такой Кор-нет и я радовался ему, потому что, там опять же быстрее, и скорость была максимум 8кб/с и трафик был с поминутной оплатой , НО мы радовались!!!!!! Так что, не так уж все и плохо, прогресс, товарищи!!!!!
А по поводу общественного инета, первое что пришло на ум - сеть WiFi Фаворит - халявно и доступно.
Проблема в доступе к интернету в Коряжме стоит достаточно остро. Качественный и широкий канал интернета – это не роскошь и не игрушки, а необходимость и обязательное условие для развития города, региона. Что делается в этом плане? - Давайте сделаем таким образом, если есть проблема доступа к интернету. Мы подготовим «круглый стол», куда пригласим специалистов администрации города, журналистов, специалистов «Артелекома», других заинтересованных лиц и постараемся найти решение этой проблемы. Тянуть не будем, сделаем это буквально в марте.
Кхе...кхе... ну вот и апрель наступил... что-нить слышно про "рыцарей круглого стола"? Решается ли вопрос?
Поддержка придет , но, сдается мне, не не от телекома. Комстар вроде оптволокно тянет, уже в Вельске. ВПо информации, в админе с ними ведут переговоры. Хотя телеком это теперь тоже вроде тот же комстар, поглотили... Блин, разреконструировались, поди им сейчас не до круглых столов
Вот до чего договорились - оказывается , и в худом интернете тоже власти города виноваты (см.опрос)! А в том, что у твоего соседа жена круче, Елезов, случаем, не виноват?
к вариантам ответа я бы добавил - местоположение Коряжмы и количество реальных (потенциальных) пользователей - так уж сложилось что мы не в Москве-Питере, а далеко ото всех центрОв находимся, пэтому кабеля тянуть - это длинное (по расстоянию и времени) и недешёвое удовольствие. кроме того, вложившимся в это дело надо будет "бабки" отбить - а сколько в Коряжме будет подключившихся?? т.е. плательщиков?? в городе живёт примерно 40 тыс. чел. из них наверное тысяч 7 - древние (за 60 - 70 ле)т пенсионеры - им интернет просто забесплатно не нужен, не говоря уж за деньги. далее - дети до 10 - 12 лет их тоже не посадишь самостоятельно за компьютер (имхо), есть довольно большое количество "а-социальных" элементов, которым надо дешёвую водку, а не интернет. остаётся не так уж и много народу - потенциальных плательщиков, кроме того например : нормальная семья где муж и жена ходят в интернет - им на семью (в большинстве случаев) достаточно одной точки подключения интернета в квартире - это ещё сужает аудиторию потенциальных подключенцев-плательщиков. поэтому и не спешат интернет-провайдеры к нам, ладно хоть сотовую связь сделали - но тут почти полный охват : и пенсионеры и дети и алкаши по телефону поговорить любят.
Подробнее >>