Года два тому назад на экраны вышел немецкий фильм в жанре трагикомедии Good bye, Lenin! (сюжет пересказывать не буду). В Коряжме городская администрация сказала Hello, Lenin. Думаю, что у большинства горожан этот элемент городской архитектуры не вызывает ни каких эмоций. Его просто не замечают, стоит себе и стоит. Ну разве, что коммунисты 22 апреля цветочки возложат. Честно говоря, я не знаю, нужен этот памятник городу или нет, но раз уж стоит, то неплохо было бы на Новый Год наряжать его Дедом Морозом. Кстати, вспомнилась интересная история. В начале 90-х, молодые радикально настроенные мои знакомые всерьез обсуждали план сноса этого памятника. План был такой: на памятник накидывается железный трос, а другой конец троса цепляется к проходящему мимо автобусу (в этом месте они едут на малой скорости). Потом передумали, повзрослели наверно или (что, скорее всего) протрезвели. Эх, веселое было время.
Конечно не мое это дело, но отпишусь.
Человек, как ни крути, был выдающийся. Всколыхнуть такую державу - нужно было суметь! Пусть не все у него получилось, как задумывалось, он, мне кажется, был идеалистом насквозь, но памятники на всей территории нашей Родины он заслужил...
Ведь задумка была хороша, а? ))
Это как надо было во времена коммунизма строить, чтобы постамент потрескался.
Подробнее >>