Да ладно Вам Пусть люди строятся. А МедвеПуты им после выборов 2012 года жахнут налог на дом тысяч 100-300 рублей в год и вот домик то уже и не нужен. дешевле хату снять. А 2017 коммуняги просто всё отнимут. Слушайте ЭХО МОСКВЫ.
Если после 2012 года, да и после 17-18 не повысят (не "жахнут") - вы готовы публично принести извинения и перестать писать всякую ересь с Эха Москвы и подобных популистских источников?
Да запросто только боюсь в Этой стране Меня уже не будет а к 18 году и это пройдёт. Ну а про Эхо Москвы каждый смотрит и слушет то что он считает нужным для себя. А ЗОМБИРОВАННЫМ ТЕЛЕЯЩИКОМ можно только посочувствовать.
Что-то кажется мне что бизнес по захвату участков за бесценок - с последующей перепродажей встократно - не есть полезный бизнес!!!
Linesmen, это вы сейчас про Федоровича?
А это ОН подлец все участки, на бывших теплицах и у церкви, захватил? Или имеются ещё более способные личности - которым и МедвеПуты нипочём, потому что по документам там будет стоять сарай полусгнивший?
И что за манеры на вопрос вопросом? Я спросил: Ху из мiddle сlass, и чем он будет полезен народу? Федорович за всех в ответе - столько бутербродов съел!!!, а мысль только одна...
Linesmen,знаете, только не обижайтесь, один дурак может столько вопросов задать, что сто мудрецов не ответят.
Middle сlass, это те, кто, может заплатить за участок земли и построить там собственный дом. Они делают это в Коряжме, хотя за такие деньги можно построить дом в любом месте нашей необъятной Родины. У меня, к сожалению, пока нет таких денег, у вас, подозреваю, что тоже. Только, в отличие от вас, я не склонен критиковать людей, за то, что у них есть деньги. Происхождение этих «тугриков» не моя забота, это забота правоохранительных органов. Кстати, об органах, на сколько мне известно, эта и другие сделки с городской землей, рассматривались прокуратурой под микроскопом, и если, там был бы хоть намек на незаконность, такой бы шум поднялся...
МедвеПуты и мне нипочем. Я стараюсь соблюдать закон, правда не всегда получается, но все таки стараюсь.
Чем, мiddle сlass, полезен народу? Именно он (средний класс) дает работу народу, т.е. нам с вами. И он обеспечивает работой жителей нашего города. Middle сlass реально работает, в отличие от многих. Можно к нему по-разному относиться, но факт - зарплату платят. Большая или маленькая эта з/п, вопрос пятьдесят четвертый.
P.S. От церкви до теплиц пара километров. По-вашему получается, на этой земле огурцы можно выращивать, а дом построить нельзя?
А вот зарекатся про то что МП нипочём от Вас странно можно подумать исполнение ИХ законов Вас спаёт от тюрьмы или сумы. С какой ноги судья встал так и посудят и это в лучшем случае т .к. будет 50% шанс. Но судя по тому что Джип с номерами 333 стоял у здания нового суда (ресторана) прямо на тротуаре то ничего хорошего быть не может.И суд для НАС ОНИ построили очень быстро на НАШИ деньги в отличии от больницы.
Костя, я в отличие от Рулева, про себя ничего плохого не произносил - а ты сразу - "дурак" Как говорится - от такого же слышу. Вопрос простой был - сколько ГОРОД поимел денег от продажи этих участков - ясен вопрос?
Linesmen
Ну я же просил не обижаться. Я не вас лично имел ввиду, просто, я, об этом уже столько написал, что ещё может быть непонятного. Ваш вопрос звучал так: Ху из мiddle сlass,и чем он будет полезен народу? (см. предыдущие сообщения) И мне кажется, я высказал своё мнение по этому поводу.
Ещё раз повторюсь, считал, считаю и буду считать, что вопрос цены за аренду этого пустыря в данном случае не главный. Спросите что главное? Отвечаю – прочтите ещё раз мои публикации и сообщения на форуме.
Сколько денег поимела городская казна от этой сделки? Не знаю, хотя специально для вас посмотрю, раз уж вам лень. Итоги аукционов и торгов – это открытая информация, её может запросить любой горожанин, эта имфа должна быть на офиц. сайте если по каким-то причинам её там нет, то все результаты печатаются в «Муниципальном Вестнике».
Костя ! не надо уходить от ответов. В изначальной твоей статье, про Федоровича, которую мы в этой теме обсуждаем, есть фраза: "примерно одна тысяча рублей за сотку земли. Филантропы. Широкой души люди". А вот в документе, про участок бывших теплиц от 12.05.2008 №18/948:: "Цена выкупа земельного участка за 1 кв.м. на дату объявления аукциона . .0,79 руб." или 79 руб за сотку ...
ТАК ИЛИ НЕТ?
Подробнее >>