Человек может вынести ВСЁ ... ну конечно если его не остановить !!!
Костя - у тебя хоть горшочек земли Коряжемской есть в собственности?
Не надо валить всё в одну кучу, земля за речкой и земля в городе - "две больших разницы", в городе она имеет целевое назначение и баню здесь на построишь - даже для имитации освоения... А за речкой хошь хату - хошь бордель...
И кого кризис накрыл - чтоб бесплатно не расставаться - сдал за что дают, ну львович-федорович просто владел инсайдом- скажем так, ну или "страшилок нагнал", типа бесплатно заберём за неосвоение за положенных под это дело 3 года...
Linesmen, нет у меня в Коряжме собственности.
Не надо валить все в одну кучу,абсолютно с вами согласен. Заречье, на которое вы ссылаетесь, кстати, тоже относится к «черте города». Городская земля разделена на различные квадраты, которые указывают на ту или иную принадлежность куска городской земли (жилищное строительство, промышленное строительство, зоны отдыха и т.д.), все это регламентируется Генпланом застройки города.
Вообще, публикация, которую вы обсуждаете не о земле, а о той наглости, с которое её разбазаривали в ущерб городу и с прибылью для себя. Я не осуждаю Федоровича, трудно удержаться от соблазна, тем более, что все было сделано в рамках закона. Просто, после таких действий, слова бывшего председателя городской Думы, а ныне депутата о его неусыпной заботе о народном благе, звучат уж очень погано.
Костя! В другой теме , о малоэтажном строительстве (И все у нас получится ), я про подобное явление, про разбазаривание.... Судя по документам (объява от 13.05.2008) город упустил на 50 млн.руб. или я напутал с арифметикой? ты сам привел цифру - " от 500 тыс. рублей за 12 соток"
Linesmen, арифметика, в данном случае, такая. Эти большие деньги (от 500 т.р.) собственник (после того, как он им станет, механизм я тоже описывал) платит не за голую землю, а за подведенные к участку всех необходимых для цивилизованной жизни коммуникации (главное условие конкурса на право аренды земельного участка), т.е. строительная компания возвращает вложенные деньги, конечно, не без прибыли (это бизнес). Вот если бы коммуникации были бы проведены за счет средств городского бюджета, а после безвозмездно или за копейки, как в случае с Федоровичем, переданы в частные руки – вот это и было бы разбазаривание городской земли или, если называть вещи своими именами, преступление.
А так, на выходе, город получил:
- доход в бюджет
- вместо заросшего пустыря, коттеджный поселок со всей полагающейся инфраструктурой
- люди получили возможность (как бы высокопарно это не звучало) воплотить свою мечту – собственный дом
Не маловажным фактором, на мой взгляд, является и то, что на территории бывших теплиц, строятся люди обеспеченные, так называемый мiddle сlass, и то, что они строят свои дома в Коряжме является, пусть и не большой, но гарантией того, что они не слиняют из города, а будут развивать свой бизнес в Коряжме. Думаю, что не нужно объяснять азбучных истин, что развитие малого и среднего бизнеса выгодно всем.
З.Ы. Все никак не соберусь сходить и сфотографировать, как строятся дома
Костя, сходи пожалуйста! А то у тебя не согласуются времена глаголов: "собственник (после того, как он им станет, механизм я тоже описывал) платит не за голую землю", и "строятся люди обеспеченные, так называемый мiddle сlass". и " на выходе, город получил: - доход в бюджет" НЕ находишь?
Коммуникации уже подведены?
- А главное условие, точнее его не выполнение наказывается штрафом в 100 минималок - после того когда все участки проданы и без инфраструктуры - "т.е. строительная компания возвращает вложенные деньги, конечно, не без прибыли (это бизнес)" - ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ БИЗНЕС!!!!
Сначала продать, а потом ничего не выполнить и слинять, заплаив 100 минималок?
Участки уже проданы? и строятся уже конкретные люди?
доход в бюджет получен? "скоко в граммах" ?
А участок Федоровича никто не инфраструрировал!!! Она (инфрастуктура) - просто рядом!!! И до северодвинцев был закреплён за местным предпринимателем, который не застроил его за несколько лет "условного владения".....
Все никак не соберусь сходить и сфотографировать, как строятся дома
Константин, ходить никуда не надо, фотография строительства уже есть.
Barbos, фотография есть, строительство есть, а разрешение на строительство есть ??? Ныне, вроде, с этим строго ???
Мо быть Костя пояснит (прессе карты в руки), чо там на "теплицах" деется ?
Подробнее >>