Согласен, что очень много зависит от окружения.
Я с моей бабушкой езжу на шашлыки. А мои друзья увлеченные люди. Мне есть о чем с ними поговорить и что поделать.
Мы опять о том же. Бабушки - доберманы, молодежь - быки и молодежь а-ля "Кот из Шрека с большими глазами". Есть везде!
Я и раньше и сейчас общаюсь только с теми кто мне интересен.
Возможен вариант. Молодой человек\девушка живет и думает, что все ОК, в К, потом уезжает на пару лет в П. Там взрослеет, меняется, знакомиться с новыми людьми. Приезжает в К и видит всё тоже но уже другими глазами.
И ему может сдыдно, что он таким тоже был, может удивительно. Но он начинает искать только плохое, чтобы самому утвердиться - если я был таким то сейчас я стал другим. Я не похож на них. Я гораздо лучше. А уедет кто то из вышеописанных типажей в Питер и что, по определению станет лучше?
Не надо смотреть с высока на своих земляков. То что мы живем в Питере где население больше на 5 млн. не дает нам право думать, что мы лучше.
Только в России (и в Мексике) есть эта тяга к мегаполисам. В Европе (Австрия, Германия) нет больших городов и они не стремяться к кучкованию. К для них уже почти мегаполис :)
На вас Марихуана подействовал эффект отсутсвия текущих дел. Приезжаешь куда то и ничего тебя здесь не держит, никто не ждет в гости, ни надо никуда идти...
C уважением.
|