я точно не знаю, но возможно, разница в том, что один из этих поездов утренний, другой вечерний...
а в тот же день билеты достать как - не знаю... когда мы ездили, бывало, что все забито совсем, приходилось в Питере по дня два оставаться, а бывало вообще пусто... Но чаще места есть, но если в последний момент, - то остаются одни боковушки, нормальных мест нету... У меня мама завтра приедет, как раз оттуда, я спрошу, как там с билетами.
А от Котласа до Коряжмы транспорт есть. По-моему, сразу, на вокзале, с обратной стороны, чтото вроде автостанции, а может, и есть автостанция, не знаю.. но мы, по крайней мере, оттуда както садились на маршрутку до Коряжмы..
Очень обидно, что живя заграницей нет возможности забранировать билеты на российские поезда... Не хотелось бы ютиться на боковушках... если бы ехала одна, то ладно... а так.
Я как-то зимой купила перед отправлением билет на верхнюю полку не боковушку до Ухты, был только один такой билет. Правда были ещё и купэ.
а если ехать на поезде Питер - Воркута, то можно выйти на станции поселка Черемуха. Оттуда до Коряжмы совсем недалеко (мы даже на лисапедах ездим)... там транспорт по-моему, тоже довольно часто ходит... но мой совет: лучше до Котласа, а оттуда в Коряжму...
В принципе, если у вас есть знакомые в Питере, то можете их попросить забронировать/купить вам билеты. Мы всегда так делаем, поэтому нам проще.
Из Финляндии
Подробнее >>