А у меня вопрос...
Есть ли в Коряжме (Котласе и близлежащих районах) приют для животных?
В Кирове есть, у них и тема на форуме с фотами есть, и люди активно им помогают, кто питанием, кто денежкой, кто на субботник...
Они животных стерилизуют и пристраивают в хорошие руки занимаются очень полезным и благородным делом, ИМХО
Вообщем, это я не к тому, чтобы сдать туда кого , а к тому, что неплохо было бы осветить их быт и узнать, может им помощь какая нужна - сбор организовать
Страна готовится к Новому году, а Коряжма готовится к сдаче новой горбольницы. Похоже, свет клином сошёлся на том, чтобы сдать медсанчасть в этом календарном году. Хотя, казалось бы, чего такого страшного: ждали четверть века эту больницу - от пары лишних месяцев ничего не изменится.
Сдать этот объект в нынешнем году - утопия. Я там был сегодня, видел, как на первом этаже дядьки с большими молотками усердно крушили стены, пыль столбом, какая уж тут сдача. И пожарной сигнализации нигде не заметил, ведь не будут же сдавать больницу без сигнализации?
Коряжемские коммунальщики проспали снегопад. Утром город проснулся - и забуксовал в сугробах. Ладно, тротуары нечищены, бабушки-дворники, набравшие по два-три двора, просто не в состоянии справиться с таким количеством снега. Но нечищенные дороги... Похоже, у нас и с техникой не очень. Это как в том древнем анекдоте: -Поднимайте нашу авиацию в воздух! -Что, все самолёты? -Да, обои два. Город утопает в сугробах, а Втюрину хоть бы хны, а январь-февраль, товарищи, не за горами. Техники не хватает, дворники не в тонусе, то-то будет дальше. Хорошо, что Коряжма находится вдали от цивилизации - можно на многое глаза закрыть.
Да ладно критиковать. В Вологде после снегопада сугробы на дорогах не разгребали очень долго - тротуары так и вовсе никто не чистит :)
Не могу понять, зачем Коряжме такая большая горбольница (кажется на 300 коек) - в муниципальном бюджете есть лишние деньги на её содержание?
Barbos
В Екатеринбурге вообще была ЧС, за ~ 2 недели 2 месячные нормы снега ~ 50 см. Еще резкое потепление с -25* до 0*.
Frankie
По поводы достройки КГБ это пиар. Кто то на этом заработает, а кто то может остаться у власти. В итоге все будут довольны.
Видно кто-то давненько не болел, не делил палату с храпящим и стонущим соседом.
Подробнее >>