Глава города В.И. Елезов вручает символический ключ от новой больницы новому главному врачу А.С. Манакову.
Я вот одну хочу спросить у тех мудозвонов, которые здесь мудозвонили не так давно про эту тему. Где ваши мудозвонства?
ЗЫ: для всех желающих записать этот сайт в политические - запишите, только отчетливым, крупным почерком - "Мудозвонству-Интернета здесь больше места не будет".
Так все еще звенят где-то, только не здесь...Здесь-то уж и позванивать, судя по всему, не кому..
Из интервью главы города В.И. Елезова
- Двадцатилетнее строительство новой Коряжемской больницы закончено, всех интересует один простой вопрос: «Когда коряжемцы будут лечиться в новой больнице?»
- Такой же простой ответ: – «В этом году больница начнет полноценно функционировать. В данное время идет процесс получения лицензии».
Антон, проблема, конечно, есть, и проблема немаленькая. Насколько мне известно, из 167 необходимых для города врачей специалистов, занято только 109 вакансий. Остальные соответственно свободны. Будем ждать, когда проблему решат. Ведь именно для врачей готовится 51 квартира (служебное жилье) в бывшем детском доме. По-моему, трем студентам (будущим медикам) из городского бюджета платится стипендия, взамен того, что после интернатуры они будут 5 лет работать в нашем городе.
Выпавший снег пролежит, судя по всему, недолго. После внезапных десятиградусных морозов в город возвращается осень. На горе водителям и на радость ребятишкам.
Проблема в том, Константин, что 51 квартира, даже когда построится, не гарантирует того, что приедут те, кто нужен, те, кто реально будут заниматься лечением. У всех на памяти такие "спецурики", как г-н Тахтаров.
Да и наличие квартиры - далеко не все. Чтобы вернуть нажитое непосильным трудом 20-летней давности и разбазаренное с умопомрачительной легкостью, понадобится очень много времени. Да и то, в нашу "дыру" не каждый соберется, тут ососбые условия нужны, чуть ли не конкурс на место.
Наличие квартиры - далеко не все. Чтобы вернуть нажитое непосильным трудом 20-летней давности и разбазаренное с умопомрачительной легкостью, понадобится очень много времени, да и то, в нашу "дыру" не каждый соберется. Тут особые условия нужны, чуть ли не конкурс на место.
Подробнее >>