думаю, что здесь будет гораздо проще : может прилавок с колой-попкорном поставят и усё....
поток людей нужен, причём не только на выходных (2 или 3 дня работы в неделю) а поток нужен на каждый день, чтоб бизненс более-менее шёл, а где в Коряжме Вы наберёте 40 праздношатающихся человек например во вторник?? причём желающих прийти не в пив-бар "Ивушка" а на киносеанс с колой и попкорном?? это в Питере публики бездельничающей, при этом не люмпенизированной можно насобирать, а здесь ......
Хочешь понять - зачем, ищи - кому выгодно. Человек ведь, поди, изучал рынок услуг, консультировался со специалистами, прежде чем вложиться. Выгодно, видимо г-же Лодыгиной и городскому бюджету, ну и тем, кто на подсосе. Выгодно может быть и самому хозяйствующему субъекту: мы же ведь не знаем, а он может просто денюжку отмывает.
может быть и так, я жешь не пиздесмен, не считал, не оценивал риски....,
хотя это уже не первая попытка сделать в Коряжме "КИНО", все предыдущие не прижились...
если отмывка , то это да, тема......
понимаешь, Антон, видимо договора-то и нету, Сбер просто берёт в данном случае с меня деньги как за обычный денежный перевод, ну и естественно кто переводит - тот и платит комиссию, в данном случае 3%.
если посмотреть масштаб - сколько в городе детей "садисткого" возраста?? думаю (навскидку) тыщща наберётся, в месяц 45 х 1000 = 45000 рублей лёгким движением руки Сбер ложит себе в закрома, а в год ??
это одна часть вопроса-темы,
вторая (уже повторяюсь) : почему нельзя заплатиь на почте?? все платежи почта берёт (без комиссии для платящего!!) а за садик не берёт, причём и с комиссией и без комиссии не берёт - что за нах....???
Садик - учреждение муниципальное, деньги от оплаты идут в бюджет города, значит кто-то когда-то принял такое интересное решение об оплате детсадовских услуг с пошлиной и, что самое интересное, до сих пор никто и не отказывается. Когда идут защиты бюджетов все эти мелочи вылезают и если бы пошлина взымалась с бюджета города - её давно уже упразднили. На комбинате, при переходе со сберкнижек на карточки в 2005-2006 гг. что-то подобное происходило. Так что все концы в финуправлении, или у Ткача А.А.
Есть такая штука - Расчетный центр называется. Находится на Кирова, в дорофеевском доме (27Б вроде), так там за садик берут 1%, это лучше, чем 3% в сбере, ИМХО. Платите там.
искренне благодарю за подсказанный путь, но хотелось бы знать ответы на выше заданные вопросы - повторюсь : к Федоровичу и Громову обращался вразумительного и конкретного ничего не получил......
Как-то Вы упорны, Друг мой, в своем желании пролить свет на проблему, посредством Громова и Федоровича. Вот же человек, пришел на помощь - пользуйтесь!
За вразумительным и конкретным - это Вы не туда ходили, у этих ребят другие цели и задачи в этой жизни. Да и выражения лиц этих прекрасных, заматеревших за время долгого сидения в Думе, парней вполне определенно подчеркивают глубокое безразличие к каким-либо насущным проблемам горожан.
да, путь указанный Жителем существует, но кривовата дорожка : я хочу на почте всё платить и без процентов (даже 1% в РЦ не хочу).
тут Константин обещался "свет" пролить на данный вопрос - посмотрим что накропает и накропает ли вообще (прецедент был...).
Подробнее >>