Падал снег и падал дождь и падала звезда. Ветер мне в лицо кричал: "Забудь".Только я из дальних дней в тревожные года продолжаю этот сложный путь...
Старый мой район. Я часто вспоминаю о нем. Ночью и днем мы были с ним вдвоем всегда на ты.Я здесь провел лучшие годы. Были свои радости и свои невзгоды. Хранит память. Раньше я не мог представить, что мне придется тебя оставить, пыльный мой двор и ветхий мой дом. Я помню, как дышит усталый тополь под окном. Помню, нередко в детстве мы забирались с пацанами на крыши, как можно выше. Гоняли голубей до поздна. Ночью полная луна освещала купола церквей моего района. Оттдавая золотым блеском. В это время все затихает. Пустеют лабиринты пыльных подворотен. Зажигаются окон несколько тысяч сотен огней, в этот час на улице не видно людей, и только плач гитары тревожит кварталы...тревожит кварталы...тревожит спящие кварталы.
Уже с домов сползала тьма, город окутывала сырая пелена тумана, стыла прохладой на губах. Я сделал шаг, затем еще по направлению к набережной мимо которой возвращался не спеша в сторону дома. Застыл, глядя на воду, вспомнил многое из того, что душу согревает порой, когда в тоскливый вечер в ней одной можно найти спасение. Ностальгия... Сколько печальных, сколько радостных дней преподносила судьба мне, я благодарен ей, но рано забывать старых друзей с того квартала где проводили все время, и было все равно мало. Жалко, так мало...Волны заигрывали с первыми лучами, небрежно раскидывая по берегам блики света. Бережно ветер трепал макушки деревьев, и я заметил все то, чего в дневной суете не заметишь. Как молод город и светел, так мил он и дорог мне, по-братски щедр и строг, великолепен вдвойне на рассвете. Братья мои, какое счастье, что в Коряжме посчастливилось жизни свои невидимой нитью связать нам. Я размышлял, глядя на воду, там из глубины размереных вод мысли брал. Тем временем улицы заполнили люди, постепенно развеев чары рассвета...Так жаль
Луч солнца проник в комнату сквозь дыру в занавеске, освещая ровно ту часть, что на гвоздь в нескольких метрах от кровати было повешано зеркало. Отражаясь солнечным зайчиком, бегало беспощадное утро мне по лицу, и я сказал ему:"Ну сейчас, погоди, встаю". Одернул шторы, свет из рамы разделился надвое, упал на обои, экраны показывали бесплатное зрелище. Тени вещей на подоконнике напоминали деревья, скамейки. Банка джин-тоника - высокоэтажный дом, примерно в таком я раньше жил. Старый мой район, как ты там? Скажи. Неужели по-прежнему след от стержня на бежевых стенах перечень тех, кто здесь жил еле прослеживается, между свежих имен здешних?.. Ну неужели до сих пор все эта краска держится?
Иногда я прихожу в свой старый район, подумать о своем , вспомнить о былом, все так же скрипят детские качели. То ли я вырос, то ли дома осели...
Уже с домов сползала тьма, город окутывала сырая пелена тумана, стыла прохладой на губах. Я сделал шаг, затем еще по направлению к набережной мимо которой возвращался неспеша в сторону дома. Застыл, глядя на воду, вспомнил многое из того, что душу согревает порой, когда в тоскливый вечер в ней одной можно найти спасение. Ностальгия... Сколько печальных, сколько радостных дней преподносила судьба мне, я благодарен ей, но рано забывать старых друзей с того квартала где проводили все время, и было все равно мало. Жалко, так мало...Волны заигрывали с первыми лучами, небрежно раскидывая по берегам блики света. Бережно ветер трепал макушки деревьев, и я заметил все то, чего в дневной суете не заметишь. Как молод город и светел, так мил он и дорог мне, по-братски щедр и строг, великолепен вдвойне на рассвете. Братья мои, какое счастье, что в Коряжме посчастливилось жизни свои невидимой нитью связать нам. Я размышлял, глядя на воду, там из глубины размереных вод мысли брал. Тем временем улицы заполнили люди, постепенно развеев чары рассвета...Так жаль
Луч солнца проник в комнату сквозь дыру в занавеске, освещая ровно ту часть, что на гвоздь в нескольких метрах от кровати было повешано зеркало. Отражаясь солнечным зайчиком, бегало беспощадное утро мне по лицу, и я сказал ему:"Ну сейчас, погоди, встаю". Одернул шторы, свет из рамы разделился надвое, упал на обои, экраны показывали бесплатное зрелище. Тени вещей на подоконнике напоминали деревья, скамейки. Банка джин-тоника - высокоэтажный дом, примерно в таком я раньше жил. Старый мой район, как ты там? Скажи. Неужели по-прежнему след от стержня на бежевых стенах? Перечень тех, кто здесь жил еле прослеживается, между свежих имен здешних?.. Ну неужели до сих пор все эта краска держится?
Подробнее >>