Дом Быта
Есть в городе и прачечная и химчистка и парикмахерских на каждом углу и салоны красоты, и фото салоны...
Но везде цены разные и как правило везде кроме парикмахерских - высокие. Вот действительно, объеденить бы это все и сделать по доступной цене, было бы здорово!!!
Уважаемый danila видно давно не был в родном городе. Прачечная у нас всего одна на город, находится у бани в ведении ЖКХ. Химчистки у нас нет. А вот парикмахерских действительно не мало. Фото салоны (если их можно так назвать) всего два, да и то один находится в подвале (ненавижу подвальный бизнес, в подвалах надо картошку хранить), другой на площади в маленьком закуточке. Неужели наши люди не заслужили красивого, доступного сервиса? А прачечную, я имею ввиду не как за баней, а что бы сам пришёл, загрузил бельё в стиральную машину, пока стирается почитал газетку, подстригся, выпил кофе. Ведь очень много людей в городе не имеют стиральных машин(особенно, те кто живёт в общежитиях)
Похоже, что в Коряжме, как и в крупных городах начинают назревать свои политические скандалы. Мне очень симпатичен наш новый мэр, и поэтому всё ниженаписанное прошу рассматривать ни как нападки на молодого мэра, а как предостережение ему на будущее. Ведь люди у нас неискушённые, и не понимают, что мэр фигура политическая и ответственная, а общаясь с мэром и получая от этого какие-то "дивиденты" нужно об этом меньше говорить.
Начнём со всеми нами известной "Авроры". Да, может продали её и Булгакову В.Р., но за сделкой стоит известный перекупщик акций ЦБК, а ныне владелец АТП-4 г-н Беленко А.А. который выпив на своём дне рождения в Котласском ресторане заявил примерно следующее: "С новым мэром у нас (к окружающим) проблем не будет. Что надо, то и подпишем." Далее шёл монолог о контактах с А.А. Дементьевым когда тот ещё работал в финансовом отделе, а г-н Беленко усиленно скупал акции от ИПЭ и общался с А.А.Д. "очень плотно".
Совсем недавно была назначена заведующей отделом торговли и потребительского рынка г-жа Михеева Е.Е. А её муж напившись вскочил на стол (дело происходило в школьной столовой где проводилось мероприятие) и на весь зал заявил, что перед ними новый зав. отделом образования. Я думаю, что он хороший предприниматель, т.к. бизнесом всё же занимался он, а не его жена. Хотя документы оформлены на неё. Может так легче пыль пустить в глаза, заявив, что на этот ответственный пост назначена предпринимательница.
И вот уж совсем мне непонятна ситуация с пивными павильонами на берегу. Как помнится в том году их было двое и стояли они у 3-й девятиэтажки. Хотя оба владельца усиленно пробивали место у танцплощадки. Но В.А. Мальчихин там место не выделил сославшись на то, что там гуляют дети (опыт уже был, когда там стоял павильон бизнесмена из Архангельска) . Что же в этом году нас ждёт? Аж целых 4 павильона. Один у пристани, второй напротив Дворца Пионеров, третий у танцплощадки, а четвёртый на старом месте. Причём у танцплощадки (самое злачное место) получил всё тот же бизнесмен из Архангельска. А как же обещания поддержки местных предпринимателей? А наплевать. Ведь помогает этому бизнесмену и хлопочет за него г-жа Сухопарова. Как мы знаем главный пиарщик нового мэра на выборах.
И вот моё пожелание новому мэру. Может быть надо более тщательно подбирать людей которые Вас окружают и принимать более взвешенные решения. И побольше общайтесь с простыми людьми, а то к Вам на приём записываешься в мае а попадаешь только в июле.
2 Sofish:]
есть одна поговорка: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"
Можно согласиться с ней а можно и нет... В любом случае есть правые стороны и есть просто как ты сказала пускание пыли в глаза. Последнее в нашей стране практикуется очень обширно и на всероссийском уровне и на локальном. Это проявляется не только в политике, но и в быте, отношениями между людьми.
Верить всему что сказано за какими-то пьянками - я считаю "идиотизмом". Сегодня сказал в пьяном бреду - на завтра уже не помню что говорил... Как гласит рекламный слоган: "Слова твои - пустые обещания, кто знает в лучшем толк, тот предложил бы...", а предлагать надо не слова а действия и их выполнять. Рисовать воздушными красками замки о заоблачной хорошой жизни можно до бесконечности - другое дело как долго будут верить в эти сказки люди, которые Вас, господин Мэр, избрали...
Про пиарщицу Сухопарову Надежду... Извините, но громкое заявление, про пиарщицу Сухопарову - звучит смешно... Профессиональный ли она ПИАРЩИК? Я скажу - "НЕТ" (но это мое мнение). Об ее профессионализме можно спорить долго, но можно сказать одно. Прожженный местными проблемами, толканиями и кусаниями журналист - конечно сможет организовать хорошую PR-компанию. А вот если бы она вышла на другой уровень? На более глобальный? Кто теперь она? Она простой обычный журналист и о пиаре здесь уже нельзя говорить. Словестные дуэли Надежды Сухопаровой схожи покряхтыванию маленького ежика не более. Задайте себе вопрос - почему прожженая госпожа Сухопарова до сих пор сидит в Редакторах ЗАО "ИА "АрхЮгИнформ"? Да потому что она понимает, что сложившуюся ситуацию, даже она со своим богатым опытом управления людьми, не в силах исправить. Она как и многие остается там где выгоднее. Ей выгодно сидеть под IPE, под новым Мэром и получать со всех них неплохие деньги. Тут ситуация знаете ли - "Я продалась ВСЕМ, кроме НАРОДА". Естественно речь идет о ее многотысечных зеленых гонорарах, которые она имеет с тех кто сидит над ней. Здесь даже сложно говорить об ее профессионализме и тем более об журналисткой этике. Почему Госопжа Сухопарова не стремиться дальше? Конечно зачем ей это надо. Ей и здесь хорошо. Да только рано или поздно это ХОРОШО обломиться. И тут будет не только ей плохо (и она действительно понимает весь риск) но и всему народу Коряжемскому. Все знают, что между акулами возникают стачки. Эти стачки близко.
Насчет пивных шатров на берегу Вычегды. Понимешь, в данной ситуации политика направлена в первую очекредь на пополнение местного бюджета. Местный бюджет поплняют производства и предприятия находящиеся на территории МО. Просто наверное В. Мальчихин действительно понимал, чем грозит пивная точка возле Танцплощадки. А нынешний Мэр? Есть в законе о правах потребителей следующее (не помню статьи, но могу сказать точно) что родители своих чад могут подать в суд на производителей или распростронителей табачно-алкогольных изделий, которые заведомо продали этот товар лицам не достигшим 18 лет. В Москве, вот например было несколько разбирателств С Филип Моррис (сигареты Честер, ЛМ, Пал-Мал, и др.) и компанией "Очаково" (Слабоалкогольные напитки). Во всех делах этих судебных - только 2 процесса были в пользу потребителей. Но извините это другой уровинь и это даже не распространители а всего лишь производители. Вот и еще одно новшество московского правителства - местонахождение несовершеннолетних в Общественных местах отдыха взрослых (клубы, танцполы, бары, рестораны и т.п.) после 22 00 и до 06 00 утра тролько в пристутсвии родителей. Облавы и проверки органами милиции - производяться часто. А вход в такие заведения только при наличии паспорта (фэйсконтроль). Давно бы пора и у нас такие меры ввести. просто от знакомых знаю, куда и зачем ходят наши четырнадцати и пятнадцатилетние подростки...
"Губит людей не ПИВО, губит людей Вода..." (из известной песни). Я могу сказать одно - мы сами себя губим в отношении потребления алкогольной продукции.
Прошло достаточно времени, чтобы обозначились значительные результаты деятельности нового мэра. Пока что тихо...
В предвыборной программе А.А. Дементьева говорилось о сокращении бюрократического аппарата. Очевидно, что он только разрастается. И пополняется "удобными", но далекими от управления людьми.
Мне очень интересно, чем себя так проявила Е.Е.Михеева, что ее назначили на пост заведующей отделом торговли и потребительского рынка. Особенно "радуют" высказывания ее мужа о неограниченном доступе к власти. После личного знакомства с ним, могу сказать, что это безответственный и темный тип.
Что касается, Н. Сухопаровой, я еще во время выборов писала об отсутствии у нее журналистской этики. Откровенно и умело "подсирать" всех кандидатов, за исключением нынешнего мэра, это надо уметь. Все ее статьи, я считаю, бредовыми. Какая она, к черту, пиарщица? "Сидит" по IPE. А кто она без его покровительства? Пустое место...
А "плотная связь" г-на Беленко с нынешним мэром откровенно пугает. В Коряжме о нем отзываются очень нелестно... Достаточно подлый "человек".
Что ж, процветания тебе Коряжма!
Вношу небольшую поправку. Павильонов разрешили поставить всего 2 в начале ул. Набережной. Хотя сам видел выкопировку с 4 павильонами. Видно кто-то из администрации заглядывает на форум.
Интересно, заметит ли человек невооруженным глазом тайный смысл газетных заголовков Госпожи Сухопаровой? С одной стороны это смешно, с другой стороны - внимательно задумайтесь, кому они посвящены!!!
Загаловки Надежды Сухопаровой:
Яблоки с дустом"Толчок» в понимании депутата КолесниковаОт огня до медных трубКомпромат лепили из того, что былоМаски — в сторону! Шоу продолжаетсяКоррупция, несовершенство закона и… оборотниОздоровление предприятия по-сибаловскиъСказка про белого бычкаДерипаска против журналисток – 1:1Президентом России избран Владимир Путин, мэром Коряжмы - Александр ДементьевВ КАРЕТЕ ВРЕМЕНЩИКОВ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬКЦБК вписывается в жесткие рамкиФальшивка против единороссаЗаконность с пещерным душкомВ Москве у Мальчихина пока нет ни квартиры, ни кабинетаНет ничего страшнее, чем популизм в вопросах экологии'Держись, Валера, у тебя полно друзей!'
Подробнее >>