Думаю, что любому из нас есть на что и на кого пожаловаться новому мэру. Да и советы, что и как в городе лучше сделать, для мэра будут не лишние.
Есть предложение! Почему бы не организовать в городе административные игры. Вобщем это когда школьники играют во взрослую жизнь политиков, решая проблемы населения, тем самым демонстрируя нынешней власти, свои идеи по улучшению социального статуса населения. Я думаю было бы неплохо?
...А Вы?
... Да, вижу никто ничто не предлагает...
...Наверное, совсем нечего предложить Всех все устраивает
Данила, я насколько помню, в городе когда я учился были Экологические марафоны, "Что, где, когда" и другие интеллектуальные мероприятия. Причем на мой взгляд довольно достойные. Получше о них ты можешь узнать у своего знакомого, господина Сергея Сурова - он в свое время был в руководстве там. Вот с ним и реализуйте проект. Он доступен по сети. Обсудите здесь отдельно, а посетители вам подскажут что да как.
По поводу предложений администрации по улучшению положения в городе - я знаю одно - надо устраивать отдых и личное время жителям города. И не такое, чтобы пойти на дискотеку или в клуб нажраться ;-) а кружки, секции, спорт, клубы. Самым модным я думаю счас будет считаться времяпрепровождение в сети. Локальные сети - игра в кваку и кс по сети, сервера с фильмами и музыкой, чаты и форумы, знакомства и интим. Дайте только людям возможность - больше чем уверен, никто не пойдет пить водку ;-) будут сидеть в чате в виртуальном сексе и искать знакомств по Интернету. Я уже это прошел в 2000 году все. У меня есть свое видение как сделать так, чтобы вся это Интернет-мания, не сопровождалась болезнями и трагедиями. КОнечно трагедий не избежать, они будут. Переживания и расстройства, обиды и оскорбления, не это страшно - это жизнь. Страшны физические болезни, ну и в какой-то мер психические. У меня правда, ну я так считаю ;-)) с психикой все более менее, но у некоторых крышу на Интернете сносит ой ой ой как ;-))) Для меня самое страшное - неподвижность. Мне по работе приходиться с компьютером общаться, а еще и дома если - вообще ужась. Поэтому если пару раз в неделю не ходить на физ работы - пропадает желание жить.
Вот такие мысли у меня, тоесть подитожиффф - заняться досугом горожан. а вот сетями я думаю в ближайшее время кто-нибудь разразиться ;-) работы ведуться. От администрации важно одно - понимание. Думаю проблема просто так, одной фирмой решена не может быть. Нужно и людям дешевые компьютеры и качественное подключение. И бесперебойную работу оборудования. Но все это уже детали другой проблемы.
ну и второй мой взгляд на Коряжму ....
Для того, чтобы город нормально жил, в современных условиях и в современной экономике - город должен жить по законам рыночной экономики. Приведу один, на мой взгляд самый главный и самый решающий. это конкуренция. Пока есть монопольный комбинат ...... нифига в городе не сделать. Было бы в Коряжме производство тыщи хотя бы на две народу - сразу же была бы здоровая конкуренция и мона было бы за спецов бороться. А так комбинат себе сидит и думает, насколько бы поднять зарпалату, чтобы люди особо не орали. А если будет конкуренция, будет думать - сколько платить вот тому спецу чтобы он работал у нас, а не у них. А вот как сделать так, чтобы это спец работал у нас на тех же деньгах, а не у них. Может ему в цеху ремонт сделать.... А спец тот будет думать, а может мне надо подучиться, чтобы квалификацию не терять и получать даже больше спеца№2 - который меня щас круче.
Я не прав? ;-)))))))))))))))))
И вот в тему - ссылочка - кому не сложно прокомментируйте плиз
Почему мы сидим сложа руки?
Я думаю, что Коряжме надо иметь свой Дом Быта. Что-бы в одном месте объеденить и прачечную, и химчистку, и фотографию, ремонт часов и разной аппаратуры, парикмахерскую и косметологию, и ...(прдолжите, пожалуйста)
Свои отзывы и пожелания по улучшению работы структурных подразделений администрации города вы можете направить на имя Мэра города в письменном виде или высказать их, позвонив по телефонам: 3-43-46 - руководитель аппарата Мэра города, 3-48-11 - заведующий отделом организационно-контрольной работы, 3-48-10 - секретарь Мэра города.
http://www.koryazhma.ru/cnews.asp?action=text&new_id=257
Подробнее >>