У кого пиплы какие мнения насчет этой проблемы?
2spike: что ты имеешь в виду? Во что превратить "Аврору"?
Кинотеатр в городе есть. Но, кажется, он не слишком пользуется успехом, а новый, модернизированный влетит в копеечку.
Что понимать под развлекательным комплексом? Место сборища коряжемской молодежи?
to mowgly:
Ты СМИ интересуешься? Мне кажется, что нет.
Кинотеарт? А где он находится? Я давно дома не был.
"модернизированный" - что означает в твоем понимании? dolby sound,....
Ну сколько, ты думаешь стоит сделать "модернизированный" кинотеатр?
Сейчас Аврора и есть сборище коряжемской молодежи: пост. бухалки, пъяные морды, "мамаши" предлагают "девушек".....
Ты был в Озоне? Ну как? В выходные: куча народу (на 300 ч-к рассчитан зал), уже к 23:00 нет свободных номерков (ужас). С термометром не ходил? наверно зашкаливает. Духотища.... В будни: 10-20 ч-к, а где выручка? А выходные наверстаем...))))Про музыку я ваще молчу.....тихий ужас....людей зомбируют однотипными композициями..
2 spike: Ты прав, я не слишком интересуюсь СМИ. Тем более коряжемскими.
Кинотеатр сделали в ДК на пл. Ленина. Не знаю, активен ли он [кинотеатр] сейчас. Мало желающих посещать его.
Что касается модернизированного кинотеатра: именно, соответствующее соврменным европейским стандартам качество изображения, звук и т. д. Я не буду вдаваться в детали, ибо не знаток этого дела, да и не считаю это нужным. В целом смею предположить, что подобная система такой маленькой провинции как Коряжма не по плечу. Впрочем, что и так понятно.
Согласен с тобой: "Аврора" - просто центр притяжения молодых людей (причем совершенно не понимаю, что они там нашли), что совершенно не красит это место. Думаю, люди разумные стараются его огибать. Но что ты понимал под "развлекательным комплексом" в виде "Авроры"?
В "Озоне" не был ни разу. И не тороплюсь туда: я стараюсь избегать посещения подобных мест с какофонией вместо музыки и толпой вместо личностей. Особенно, в маленьких городках, где явно туго с культурой.
P.S.: spike, пожалуйста, обрати внимание на мой ник.
to spike:
Рассуждать пока бесполезно - денег все равно нет на инвестиции, да и проект пока находится в плане...
2danila: Что за проект, можно поинтересоваться?
2Mowgli:
Как тебе сказать. Проект не проект. Задумка, но иностранная. Покрайней мере я Думаю, что Антон Казаков неспроста поднял эту тему.
Вобщем у городского бюджета нет денег на реконструкцию к/т "Аврора". Здание старое, обветшало, разваливается, и даже из него песок сыпется. Вот поэтому и решили ее когда-то сдать в аренду под "ларьки". Денег с арендаторов "Авроры" получили мало, соответсвенно деньги ушли куда-то с концами. А задумок было несколько.
Задумка №1. Отдел по делам молодежи в лице А.И. Иванова разработал план создания на базе к/т "Аврора" молодежного досугового центра. Там можно и дискотеку устраивать, и будет где конкурсы молодежной моды проводить, и собирать юных журналистов для работы с газетой, местным радио и даже телевидением. Телевидение вы сами знаете - оно никакое... Радио - отстой. Газеты залиты пропогандой Муниципалитета и IPE(КЦБК). Куда молодежи деваться неизвестно. А денег в бюджете до сих пор не выделяют на эти средства, потому что все понимают, что с созданием молодежного досугового центра, у администрации появится еще одна ноша. А как эту ношу поставить на коммерцию - никто не знает. Город не тот, и формат не тот...
Задумка №2 Иностранная. Пытался как-то раз один шведский бизнесмен вложить в к/т "Аврора" капитал. Сделать из к/т боулинг центр и Большой танцпол, где бы устраивались каждый день свои разные музыкальные вечеринки, как по стилю, так и по тематике. Идея хорошая, согласно иследованиям окупаемость есть, но для города такой величены без привлечения иностранных туристов - долгая. Но идея всем понравилась. И администрация имеет деньги и бизнесмен ЛОПАТИТ. Но не тут-то былою Одна оговорочка. Бизнесмен хотел приобрести к/т "Аврора" в собственность, дабы налоги с его дохода отчислялись в его государство. Но собственник к/т МО Коряжма, соответсвенно продать оно может к/т только либо под снос либо под другие цели использования, либо сдать в долгосрочную аренду. Отчисление иностранных налогов с дохода граждан России ни в Москве ни в другом месте не приветсвуются. Стали руководствоваться долгосрочной арендой, на чем проект и провалился. Иностранец просто отказался от идеи - ПАТРИОТ своей страны, так сказать.
Задумка №3 "Ночной клуб". Да именно теперь хотят к/т сдать в аренду новому арендатору, который бы провел косметический и кап ремонт здания, открыл в нем ночной клуб, ну вобщем будет такая же ШНЯГА, как и с oZone'ом. Опять молодеж пролитела в плане культурного развития и лишний раз ее направили на путь неправедный - на алкоголичный...
Вот...
2danila: спасибо за подробную информацию.
Что ж, здесь в очередной раз придется с сожалением пожать плечами. Из 3х путей выбрали далеко не самый умный. Хотя, как знать, что это будет за ночной клуб. Правда, все же не считаю, что там будет собираться элита... Наверное, те, кому тесно в других подобных заведениях подадутся в этот а-ля Озон, в общем, просто рассосутся более равномерно.
2я задумка была действительно интересной, жаль, что канула в небытие.
3й путь тоже неплох, но дискотека... <-- Во что это все опять превратилось бы? Впрочем, касательно работы с газетой, радио и телевидением - очень полезный и интересный вариант. Я не открою Америку, если скажу, что администрации города следует больше заниматься трудоустройством молодежи.
Подробнее >>