Страх и ненависть в ЛасВегасе посмотрел.Как фильм не скажу,класику не обсуждают,актеры великолепны.
Тоже на днях посмотрел. Фильм абсолютно не понравился. Вернее, он ничешный, если рассматривать его только как очередной американский (пусть он и наш) боевик, без смысловой нагрузки, что называется, for a fun. Тогда да, смотреть можно.
Если же в данном случае относится к кино как к искусству, то Бондарчук меня разочаровал и огорчил. Очередной "шедевр" на тему Россия - лузер, который всю жизнь/историю все просирал (уж простите), все наши военные дебилы, неспособные ни на что, война в Афганистане - бессмысленная бойня (и при этом Афганистан никто и никогда не сумел завоевать, насмешил, блин ).
Одним словом, гадко.
Сергей, с каких пор мы стали на "Вы"?
Я нисколько не сомневаюсь, что фильм отобьет свои бабки, если уже не отбил. Да и посмотреть его можно, развлечься после работы самое то.
Просто меня раздражает его, так скажем, идеологическая составляющая. "Опускают" мою страну. Даже при том, что меня особо-то не назовешь патриотом, а все равно неприятно.
Ну и плюс четкая линия "Основано на реальных событиях" тоже вызывает недоумение. Если бы речь шла в духе того, что СССР воевал в Афганистане, что в 345-ом отдельном гвардейском парашютно-десантном полке была 9-ая рота, что в ноябре 1988 г. она вела бой с превосходящими силами противника, и на этом "реальные события" бы заканчивались, то все было бы понятно. Так скать, по мотивам.
А извините, когда вместо правды представляют черт знает что, извращают факты, это уж слишком.
Поэтому и говорю: гадко.
Подробнее >>