Основная проблема, отсутствие альтернативных работадателей.
Из нее уже проистекают остальные проблемы:
1. Нежелание молодых людей оставаться в Коряжме.
2. Отсутствие конкуренции.
3. Замирание общественной жизни.
Умудрился побывать в огромном количестве маленьких и не очень городов.
Сравнивая с Россией, не видел города лучше. Компактный, с продуманной архитектурой, с большим количеством спортивных обьектов, достаточно удобное транспортное расположение, клумбы, дорожки заасфальтированы, красивые и не глупые люди, зимой холодно (не промозгло), летом жарко (не удушливо) и т.д.
Ну с заграницей сравнивать пока не коректно, но я думаю ещё подтянемся!
Да уж не надо так расхваливать!Я тож тут бывал!о состоянии дорожек грить не приходиться, в принципе как и во всей России...., фонарики во дворах тож не горели, приходилось остарожничать, луж было предостаточно!Местные тусовщики тупо бухали в горажах(типа так модно справлять Д.Р.) накрыв поляну и готовя шашлык,)))!И это при том что если эту ванючку ЦБК закроют, то наверняка все хлынут из города Н,(наверняка уже многие задумывались о переезде от сюды?еслим не цены на жильё в крупных городах, а в Воркуту не кому не охота!там хоть квартиры дешёвые, а делать нечего!!!)) о каком процветании Коряжмы может идти речь...!?
Ну-ну, что вы так разгорячились. Я ведь не говорю о совершенном совершенстве :) А сравниваю с городками увиденными мной. Например, Братск, Усть-Илимск, Новодвинск, Сокол, Питкяранта, Ильич(!), Котлас и т.д. С более менее большими городами сравнивать не корректно и в Питере и в Москве и в Вологде разные есть места и в общем ничего хорошего в большом российском городе пока быть, в принципе, не может.
Насчет ЦБК это верно и смешно думать, что сказав об этом можно "уколоть" коряжемца. Только с чего его закроют?
Культмест в Коряжме тоже не хватает, хотя тусовщики разные бывают. Видно не с теми общались.
Я, кстати, задумываюсь о переезде в Коряжму.
Подробнее >>