Не совсем понятно, в чем выражается плохое отношение города к тебе...
2Black Lion: это очень неординарная способность - уметь замечать деградацию населения (!) за период в несколько месяцев. Не подозревал, что это настолько быстротечный процесс.
Излишне внимательные взгляд - это, по моему мнению, следствие относительной малочисленности населения города (практически каждый раз, выходя на улицу, встречаешь знакомых тебе людей, поэтому приходится порой вглядываться в лица, если навстречу идет человек, похожий на кого-то из них [знакомых]). Не утверждаю, что москвичи визуально настолько отличаются от коряжемцев, что сразу бросаются в глаза, но... появление нового лица в таком маленьком городке тоже может быть замечено.
Впрочем, действительно непонятным остается то, каким образом город выражает к тебе свою неприязнь...
2Black_Lion:
Ну вот, еще один мнимый Москвич
Да Москалей нигде никак не воспринимают!!! А что город деградирует и как-то не так на тебя смотрит - а в чем ты одет там в Коряжме??? а как ты там говоришь? По-московски, небось???
Я как был в Коряжме белой вороной, так до сих пор ей там и остался...
Ну я затрудняюсь ответить на это вот так, прямо. Просто очень хорошо чувствуется. И порой ясно видишь, что читается во взгляде человека, идущего тебе навстречу. Иногда это просто приветливая улыбка, иногда любопытство, а чаще всего читается именно "Понаехали тут (С)". То есть именно такое... отвращение чтоли. А по нескольким месяцам - да я бываю в Коряжме нечасто, пример 1 раз в 2-3 месяца но уже на протяжении полутора лет. Заметно, что город преображается, появляются новые магазины, места проведения досуга. Но в то же время видно, как меняются жители. Нихочу никого обидеть, но в последний раз у меня вообще создалось впечатление, что в городскую обстановку взяли и перебросили людей из глубокой деревни. Возникло именно ощущение большой деревни.
Повторюсь еще раз, ВОЗМОЖНО я не прав и СКОРЕЕ ВСЕГО не вправе судить, но факт остается фактом. Как было сказано в бессмертном произведении: "Разруха не в сортирах, а в головах".
Живой пример - субботник на улицах города (который был почему-то в пятницу после работы). Все убираются, но убираются "Для галочки". Здесь подмел а через 3 метра уже лень. хотя полтора года назад в городе было сильно чище.
2Danila:
Почему мнимый москвич??? Что ты подразумеваешь под этим термином?
Как одет? Да как все. или ты думаешь что я специально одеваю шмотки от кардена с золотыми пуговицами, важно иду по городу с выражением на лице "Смотрите, я крутой москвич, а вы мусор"? И насчет разговором - разговариваю только в магазинах. Нет у меня привычки говорить вслух на улице самому себе. Однако в магазинах ко мне продавцы почему-то относятся вежливо (иногда даже вежливее чем к коряжемцам (или коряжмянам )). Может потому что я всегда им улыбаюсь и не хамлю? И никакой неприязни из-за моего "говора" я не наблюдаю. Так в чем дело?
2Balack_Lion:
Ну начнем стого, что а) Москва тоже является деревней, но большой; б)В Коряжме за последний год не появилось ни одного нормального места для проведения досуга (открывают все кабаки для спаивания молодежи); в) Точно так же про Коряжемцев и правинцию в Москве говорят: "Понаехали тут... Лимита!!!". Последнее слышу довольно часто и не знаю почему. может завидуют, что провинциалам все так легко дается???
В городе полно придурков, как сказал Тимда из приватного разговора, которые готовы набить тебе морду. В этом плане я с ним согласен. Пьяная молодежь - буйная... руки чешуться, кулаки спокоя не дают...
А вот если бы ты мне встретился в Коряжме, то наверное, я бы тебе предложил съездить например с моими друзьями на шашлыки или пива попить на Набережной... Или в гости... ну точно не хаял бы тебя плохими словами и растреливающими взглядами...
2Black Lion:
Я распальцовкой не страдаю!!! И считаю себя в Москве мнимым Москвичем... Да и в Коряжме меня последнее время так и воспринимають... Я то против тебя ничего не имею. Просто давай договоримся, встретимся в Коряжме, и поговорим. Или хочешь, можем в Москве пересечся.
to danila: что за навязчивая идея у тебя со всеми встретиться?
to Balack_Lion: я не понимаю одно...у тебя на лице написано, что ты из Москвы? Например, я и мои друзья совершенно спокойно ходим по Питеру (конечно, можешь возразить, что Питер не Коряжма) и пока я не говорю откуда я, никто даже не подозревает, некоторые откровенно удивляются, что я из маленького городка
2Black Lion: Смею предположить, что ты несколько драматизируешь ситуацию. Да, в маленьких городках у большинства привычка рызглядывать проходящий народ. Порой ощущаешь некоторый дискомфорт из-за этого... Однако не думаю, что многие с таким неодобрением воспринимают себя. Возможно, ты немного мнителен, может быть, просто неверно воспринимешь хмурые взгляды исподлобья еще не отошедших от вчерашней пьянки некоторых коряжемцев.Касательно состояния городских улиц: кажется, ни лучше, ни хуже, чем в предыдущем году... Разве что весна сильно припоздала, и все, что было под снегом, проявилось чуть позже, чем в прошлом году.Что относительно участия горожан в субботниках, то я и сам не любитель подобных мероприятий. Считаю, что этим должны заниматься специальные работники.В Коряжме действительно много приезжих из деревень и поселков, но не они показатель культурного уровня города. Увы, хамство, пьянство - это издержки русского менталитета.А вот способностью располагать к себе продавцов не могу похватстать: видимо, мое "здравствуйте" и "будьте добры" они отчего-то воспринимают как издевку.
2Danila: не согласен, что Мск - большая деревня. Если ты имел в виду население столицы... гм, россияне - вообще довольно своеобразный народ.Хочу высказать свое мнение о замечании насчет "говора": совершенно не вижу разницы между речью москвичей и провинциалов. Здесь главное - умение формулировать свои мысли и доводить их до собеседника, а что до старого мифа об "акающих" москвичах и "окающей" деревне, то это бред, по-моему. Дело не в месте рождения, а в уровне интеллигентности.
Offtop: danila, я думаю, всем и так хорошо заметны твои посты - может быть, поубавишь яркости: глаза очень режет такой цвет и размер шрифта, читать тяжело.
Подробнее >>