"Москва-Москва... Чисто не там, где убирают, а там - где не мусорят!"
не согласен, сам слышал от побывавших за бугром - что мусорят там больше чем у нас, но прибирают намного лучше. Оно и понятно, там любой дворник не ниже 4 тыщ евров получает, правда недоволен усе равно
Насчет чистоты Москвы - чисто в центре, по основным улицам, а чуть дальше - срачь дикий. Недавно бывал в Питере - точно так же. Поехали в сауну куда то в заводской район - не отличишь по засранности москву и питер
Говорю вам не как побывавшая за бугром,а как живушая там,т.е здесь.Так вот "здесь" есть резкая граница между плохими и хорошими районами.Это социал и работающие люди.Так вот,там где живут социальщики,и грязь на улицах и наркомания.А машины на ночь цепью приковывают,т.к. больше ничего не помогает.В такие районы поздно вечером лучше не заходить,да и днем тоже.Эти районы туристы не видят.А то что" мусорят больше,чем у нас".Это неправда.Оказались не в том месте.
А про 4 тыс.EURO-сказка.Я живу в стране,где уровень зарплат очень высокий.Минимальная з/п 7 с копейками EURO в час.Это я про официантов,дворников и т.п.Вот и посчитайте.Короче,больше 800-1200 они не зарабатывают.А 4 тыс.получает начинающий специалист IT.
Молодец, Elena_Sh!
Кстати, как и в Москве, за бугром, дворниками, то есть уборщиками улиц работают, как правило ГАСТАРБАЙТЕРЫ (от нем. гаст - гость, арбайтер - работник), из Азиатских стран или из стран с малоразвитой экономикой и плохими условиями проживания. То что они получают для них все равно копейки. Средняя заработная плата в Амстердаме 4.500 Евро. А уборщики улиц получают 300-500 евро в месяц!!! И работа у них тяжелая - работают по ночам! А утром на другую работу идут, чтобы получить хотя бы месячный минимум в 1200 Евро... ИМХО
Кстати о дворниках, в Москве лучшими дворниками официально, признаны Узбеки. Считается что они лучше относятся к своим обязаностям. Недавно на Большой Тульской, видел как шесть Узбеков шли цепью собирали, подметали и упаковывали мусор. А в Коряжме наверно одна бабушка на три двора.
вот мое мнение, как стороннего смотрителя: отдыхать - хорошо, весело... жить? я бы, наверное, не смогла... - единственное развлечение - рожать детей, чем все и занимаются... ну или наркота, как вариант... и еще не известно, что хуже...
ну вот и снова я :) .Давно я сюды не забредала , давно меня не заносила сюда судьба . Вопрос по теме , когда же уже наши люди ( али они нелюди ) начнут думать ? АААА , я зла , я зла не в меру , а всё почему , потому что я не могу спокойно ходить по улицам нашего города , потому как там где я хожу , где ходите вы , где ходят ваши дети , внуки и надеюсь правнуки - там ездят ОНИ - быдло( хотя у них по сути тоже должны быть дети и жены и внуки и даже мужья:-), но они о них не думают , не приучены к такому процессу ) .Точный адрес - ул . Пушкина дом 15 . Да шоб ваши колеса провалились под асфальт , хотя от тротуара там вскоре совсем ничего не останется вероятно . ПРОСЬБА большая - поднимите этот вопрос , на любом уровне . И раз уж нашЭ бЫдло всё равно не понимает как НЕ надо ездить ( по тротуарам... ой им очень нравится по тротуарам , а то вдруг ЖОПУ придется оторвать и пройти два лишних метра и ставить машины на пешеходниках .. хе ). Сама водитель - но я думаю как я поставила машину и не помешает ли она другим . Поэтому , к руководству города вопрос - хоть бы леерные ограждения туда поставили , раз уж наше стадо человечье понимает только метод кнута ( ГИБдду ни разу там никого не оштрафовало - некому у них мелочами заниматься )
Подробнее >>