Наверное, Ванёк не был нигде дальше чем Коряжма, Санкт-Петербург или Москва, раз так наивно рассуждает. Ух, если бы с экологией в Коряжме все было нормально (в частности с её воздухом, водой, дождями, почвой) думаю не было бы зарегистрированно ни одного случая анкологических заболеваний у населения, как приобретенные, так и врожденные у молодого поколения за период 1996-2006 (есть официальные данные по этим случаям). Думаю народ бы не бросал свои Родные просторы в поисках лучшей доли. Почему они уезжают? На это есть много причин, основная из которых - поиск лучшего материального и здорового достатка.
Вы спросите, почему я не живу в Коряжме, почему уехал? Ответ: мне никогда не нравились моральные нравы моего Родного города, где все живут по придуманным самими же непонятным стандартам. И дальше чем своего города не то что не видят, но и отказываются верить в запределье. Это люди, которые давно потеряли веру в светлое и хорошее будущее, и смерились со страшным настоящим. Это большинство. Меньшая же, более развитая морально и культурно часть населения продолжает мигрировать. Кто-то в другие маленькие города, кто-то в мегаполисы. А у тех, кто пока не уехал есть несколько причин с отсрочкой отъезда - семья, страх, образование.Главное не бояться жизни, и тогда она вам сделает замечательный подарок. Она подарит вам свободу, и независимость.
Ванек имел ввиду, наверно, "ЦБКсодержащие" города.
Единственно где я видел комбинат дальше от города, это Усть-Илим. Там на трамвае минут 5-10 (по прямой) до него ехать надо.
Уезжают почему? Тут Данила не прав. С материальной точки зрения в Коряжме жить дешевле и спец (например моего уровня) гораздо быстрее себе заработает на жилье и сопутствующие. Поскольку стоит в три раза дешевле, а съем дак и вообще наверное раз в пять. А зарплата менеджеров среднего звена не намного ниже (тем более в свете грядущих изменений) чем например в Питере.
Как я уже не однократно говорил. Самый большой минус Коряжмы, остальными можно принебречь, - это единственный толковый работодатель. Но, кстати, в последнее время это стало не так критично. Ротация (именно ротация, а не миграция) технических специалистов сейчас уже ни кого не удивляет. Гуманитариям в Коряжме, конечно гораздо тяжелее. Интеренет - единственная отдушина.
Еще одна причина того, что люди уезжают это "остаточная совковость" - желание во чтобы то не стало вырваться в большой город. В той же Европе к этому относятся гораздо проще. Кстати об этом уже писалось где то на форуме.
Данила, не называй оставшихся жить в Коряжме людей менее развитыми (не доразвитыми) - это не красиво.
Главное не бояться жизни, и тогда она вам сделает замечательный подарок. Она подарит вам свободу, и независимость.
То есть не совсем недоразвитые, а только кое где и кое в чем?
Я надеюсь, Ваша мама, или друзья или кто-то - кто Вам дорог (кто ещё живёт в Коряжме) не читают этот форум.
Без обид, но считать себя более морально развитым, только из-за того что уехал из Коряжмы - не правильно (сначало хотел написать "глупо").
И ещё хотел сразу написать, но забыл. А есть ли в России город где статистика по онкологии равна нулю?
Привет Данила, как жизнь? очень рад, что тебе коряга ещё не безразлична. Искренне рад, что у тебя жизнь удалась=) Наверно ты щас другой человек, не тот что был в школе. Я с тобой практически не общался, я в "Д" учился. Не хочу обижать тебя, но у Вас в классе учились какие-то отморозки-гопники, и таких в Коряжме очень много...В Питере молодеж тоже бухает, но ценности здесь другие. В Коряжме в среднем очень низкий уровень культуры, население какое-то криминально ориентированное, над всеми витает какой-то СТРАХ. страх не на того нарватся, страх потерять работу и тп. Власть глупа как и везде в России, народ выбирает из того , что имеет, а имеет немного=(неплохо было призвать Мэра- иностранца, как в футбольный клуб, чтоб разорвал порочный круг корумпированнсти, чтоб подтолкнул людей к жизни по закону. Если футбольные клубы это делают, крупнейшим компаниям тоже МОЖНО. Почему Городу запрещено??? Население от этого только бы выиграло.
Согласен с тобой, Х5!!! Солидарен во всем!!! так держать!Неужели наш класс выглядел как класс отъявленной гопоты???
На самом деле из всего моего класса я знаю только 2 человека, кто перебрался в Москву: это Я-любимый и еще Юлия Лесникова. А так в Москве очень мало коряжемских. Правильно - все кто уезжает, оседает в Питере. Оно и понятно - там намного проще и легче чем в Москве. Но я бы не смог жить в Питере, потому что это не мой город. Да и системы ценностей у Коряжмы, Питера, И Москвы (далее Мск) - разные. В Спб - народ проще, как-то душевней, более компанийский. А в Мск приоритетной стороной является материальная, все стремяться учиться, делать карьеру, зарабатывать много денег. Про культуру - здесь она обособлена как и в любом другом городе. Так что все мы живем в материальногм мире, как в песне Madonna "Material Girl - Material World". Да и Москва тоже не идеальный город по экологии, но здесь как-то получше, при том при всем, что здесь в год на 1 жителя выпадает порядка 1800 кг вредных веществ (статистика программы НТВ). А про анкологию - есть города где анкология на минимальном уровне. Но Коряжма к ним не относиться. Все-таки не забывайте - вредное производство - градообразуещее работает на полную катушку 365 дней в году с 1964 года!!!
Ðåñïóáëèêà Êîìè åäâà ëè íå ëèäèðóåò ïî êîëè÷åñòâó îíêîëîãè÷åñêèõ áîëüíûõ íà äóøó íàñåëåíèÿ
â Ñûêòûâêàðå îíêîëîãè÷åñêîå îòäåëåíèå ÷àñòåíüêî ïåðåïîëíåíî
Вот это действительно коряжемский подход.
Испугаться трудностей и убежать в другой город, где можно затеряться на фоне таких же миллионов. Даже в голову не приходит попробовать решить проблему самому! Правильно пусть Гус Хигинс решает проблемы за нас.
Убивает российская вера в то что за них кто-то должен решать всё сам, а ещё лучше чтобы это был иностранец (ну конечно, они ведь по определению лучше, да и в делах города Коряжмы разбираются лучше, чем коренные жители).
На счет страха и нарваться. А вы попробуйте перебежать/или (не дай бог) случайно подрезать дорогу машине с мигалкой, фраерским номером 777 или Хамером и посмотрите, что будет. Живется более менее спокойно в большом городе, только потому, что не видно вас там, знаете свой шесток и в места куда ходить не стоит не ходите. А в маленьком все на виду.
Насчет Питера с Данилой согласен. Наверно это более душевный город чем Москва, но современный Питер это ещё и технологический центр. С "Южной столицей" тягаться пока конечно сложно, но тенденция на лицо. Москва торговый город - всегда им был. А Питер интелегеннтный город, а в будущем более высокотехнологичный. Питер производственные мощности - Москва филиалы и представительства ну и цент Шоубиза, конечно.
А, что обязательно надо кого-то бояться? Машин с мигалками, 777, Хаммеров. Надо жить не кого не боясь. Что с вами могут сделать? На х.. послать в лучшем случае, а в худшем убить, дак мы все смертны. А в крупных городах смертны ещё более. Вот то, что культуры маловато в Коряжме, то это да. По роду деятельности (такси) приходиться сталкиваться с пьяным быдлом постоянно. Пока пьяный, говно так и прёт, а на следующий день приходит овечка-овечкой, сама культура.В Питере прожил 9 лет. Работал в такси (1990 г.) Может, конечно, время было другое, но хамов и пьянова быдла мне ни разу непопадалось. Кидали правда 2 раза, но вежливо и технично. Убеждён, что в Питере и сейчас проживают самые вежливые и культурные люди. Убеждаюсь в этом в каждый свой приезд.А почти вся Москва разговаривает и общается, как совковые бизнесмены. Наверное потому, что все бросились делать деньги.
Подробнее >>